Таверна «Сумасшедший Архимаг» — веселое название для веселой компании. Влас с Ланой пошли заказывать еду, а Тиана повела лошадь на конюшню.
— Что заказать? – спросил Влас девушку.
— Ммм…Мясо… — мечтательно протянула девушка, — а остальное на Ваше усмотрение.
На конюшне было тихо. Тиана сняла с седла свою дорожную сумку, достала из нее маленький стеклянный камешек, прошептав заклинание, кинула его на пол. Камешек разбился, открыв портал.
— Иди домой. — Тиана слегка подтолкнула коня в направлении портала. Тот, фыркнув на прощание, послушно скрылся в портале. Девушка подняла сумку и пошла в зал к своим спутникам.
Открыв дверь таверны, девушка ощутила приятные ароматы готовящейся еды, настроение поднялось до «жизнерадостного», девушка улыбнулась, вдыхая приятные ароматы еды. Желудок тут же напомнил, что он практически ничего не ел со вчерашнего утра. В таверне царил полумрак. Все столики были заняты. Кое-как отыскав взглядом своих спутников, Тиана направилась к ним. Спутники выбрали крайний столик в углу и сидели там не одни. с ними вместе за столиком сидела девушка, тоже темная.
Дорогу Тиане преградил один из пьяных постояльцев. Увы, и с утра такие есть.
— О, девка! – глупо ухмыльнувшись, обрадовался пьяный, — хороший трактир, раз тут такие девки в ходу. Тиана на мгновение нахмурилась:
— Извините, с кем-то меня путаете – стараясь не смотреть пьяному в глаза, Тиана попыталась проскользнуть мимо него. Но не тут то было, с ловкостью, несвойственной пьяному, мужик схватил девушку за руку и притянул к себе.
— Не путаю, я хочу развлекаться и ты должна мне в этом помочь, — сказал мужик, обдавая девушку перегаром. Зря. Нельзя злить голодную девушки и тем более вставать на пути между ней и едой. Мгновенным незаметным движением руки Тиана ударила мужика в одну из известных ей особых точек человеческого тела. Глаза девушки резко потемнели, взгляд потяжелел, мужик испугался.
— Развлекся? – стальным голосом спросила девушка, постоялец не смог ответить. Его тело было полностью парализовано и он упал, оставаясь в сознании, со стороны выглядело, будто он упал в обморок. Девушка спокойно развернулась и пошла туда, куда направлялась. За столиком царило веселье.
— Чему радуетесь? Поделитесь? – спросила девушка.
Оказывается, Лана рассказывала о причине своей задержки на досмотре. За столиком снова раздался веселый смех.
— А где еда? – только задала девушка вопрос, как на стол поставили их заказ. Ну вот, теперь можно и знакомится с нашей новой компаньонкой.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте