21 жатня.

Как только погонщик убрал защитный полог, к шее тут же присосался первый комар. Длительный полет из Леории в Вельск сильно утомил Вала, и все свое раздражение он вложил в удар. В итоге как следует, приложив себя по шее, мужчина с не самым дружелюбным лицом спустился на землю. Вещей с собой у него не было, да и в столице задерживаться он не собирался. Передать сообщение и первым драконом лететь обратно в Леорию.
Как обычно с ним бывало после полетов, земля попыталась принять его в свои объятья, но Вал держал пузырек с зельем наготове. Хлебнув зелья от головокружения и почувствовав себя человеком, Вал направился к Вопрошателю.
Нудными вопросами его не пытали и поэтому, быстро покончив с формальностями, Вал направился по делам. Дом семьи Васто находился почти на окраине города, но благодаря такому соседству жители могли спокойно выходить из своих домов по ночам. Филиппа ди Васто вопросы престижности района не волновали. Гораздо важнее было другое: Филипп не любил, когда за ним наблюдают.
— Демон его дернул забраться так далеко, — бурчал голодный Вал, — жил бы как все нормальные богатые в центре. Если я на часок заскочу в трактир поесть, ничего не случится.
Ничего не подозревающий Вал свернул в первый попавшийся трактир. Не шибко приличная вывеска его не смутила, случалось утолять голод и в местечках похуже. Толкнув дверь, мужчина оказался в большом помещении, разделенным арками на три части с небольшим подиумом посередине, в самом центре которого красовался шест. Мгновенно подобрев, Вал выбрал местечко поближе к шесту.
— Это я удачно зашел, — улыбаясь во весь рот, сообщил он подошедшей официантке.
— Программа начнется только часа через полтора, — улыбаться в ответ лысоватому с недельной щетиной на бороде мужчине официантке не хотелось, но правила заведения ее обязывали одаривать многообещающей улыбкой каждого. — Что будете пить?
— Вина красного и непременно сладкого и мяса жаренного с картошкой, — Вал взглядом обласкал приятные округлости официантки, но лапать не стал.
Девушка более искренне ему улыбнулась и ушла.
В ожидании заказа Вал разглядывал постепенно заполняющийся зал. Посетители в основном мужчины, старались занять места поближе к сцене. Некоторые особо экономные приходили навеселе, но таких бесперспективных клиентов оставлял за порогом вышибала. Вскоре все места оказались занятыми, и к Валу подошел мужчина с просьбой присесть за его стол. Раздобревший Вал только милостиво кивнул. О том, что ему надо спешить он предпочитал не думать. Успеется.
Заиграла музыка и на сцене появилась танцовщица. Гибкое тело извивается в такт музыке, ярко-рыжие длинные волосы повторяют движения, зрители входят в некое подобие транса и неотрывно следят за расстающейся с одеждой девушкой.
Жадные глаза Вала наблюдали за ней, а воображение рисовало подробные картинки. Вопрос соседа он даже не заметил, ответив на него машинально.
— А ты к кому в Вельск? — сосед в отличие от всей толпы за танцовщицей не следил.
— К ди Васто, — раздраженно буркнул Вал, ему не хотелось отрывать взгляда от оставшейся в одной набедренной повязке девушке.
— А на кой?
— Сообщение передать, — где-то на задворках мозга у Вала мелькнула мысль, что пора заткнуть пасть и валить отсюда.
— Хорошее?
Валу очень не хотелось говорить, но рот сам собой открылся и произнес:
— Очень.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте