20 жатня

Второй раз в жизни Далемир с радостью покинул отчий дом. Но дойдя до середины улицы улыбнувшись недостойной светлого улыбкой, он развернулся и потопал назад. Тихонько, чтобы не потревожить дворецкого Далемир приоткрыл дверь. Колокольчик качнулся, но не звякнул. Быстро осмотревшись, Далемир на цыпочках прокрался на кухню. Обед был уже готов, и аппетитные запахи дразнили нос, но парень не обращал на них внимания. Его интересовал вход в подвал. Хорошо смазанная дверь даже не скрипнула. Далемир метнулся в подвал и через несколько мгновений выходил с добычей в виде темной и пыльной бутыли. Пересечь гостиную пришлось на цыпочках. Как только за ним захлопнулась дверь, Далемир вздохнул спокойно и постарался максимально быстро увеличить расстояние между собой и домом.
Ромар Залесский с улыбкой наблюдал за почти двух метровым сыном, крадущимся на цыпочках с добычей подмышкой.
Насвистывая веселенький мотивчик, Далемир шагал к озеру. Запах острых колбасок окончательно раздразнил нос, а желудок звучно напомнил, что его пора кормить. Купив завернутую в тонкий лаваш колбаску с маринованным луком и зеленью, парень свернул в парк. После первого укуса дыхание Далемира стало походить на дыхание дракона. Решив, что он сядет поближе к Арону и будет источать «приятные ароматы» светлый улыбнулся еще шире. Но улыбка быстро увяла: Далемир заметил расположившуюся около озера компанию. Навязывать свое общество не хотелось, а поздороваться его обязывали правила приличия. Стараясь как можно дольше не попадаться им на глаза Далемир скрылся за деревьями и начал выискивать местечко получше.
— Сегодня, тут, что проходной двор? — проворчал он, глядя на очередную влюбленную пару. Мужчина нес темноволосую девушку на руках, а кокетка лишь слегка обнимала его за шею. Дойдя до озера, мужчина стряхнул с рук безвольную фигурку в озеро. Мазнули темные волосы, лишь на мгновенье, приоткрывая покрытое татуировками лицо.
— А ну стой! — заорал Далемир. Но мужчина, завидев свидетелей, со скоростью оленя бросился бежать.
Метнув в сторону беглеца ледяную стрелу, Далемир кинулся к Инаре. Попутно отмечая, что Райан и Шарон кинулись в погоню. Разбрызгивая воду, он заскочил в озеро. Сапоги заскользили по илистому дну, а водоросли, словно живые, обхватывали ноги.
Длинные волосы темным ореолом расплескались вокруг бледного лица. Разорванный ворот рубашки обнажил правую грудь, открывая взгляду виток татуировки.
— Инара, демон тебя возьми, — бормотал Далемир, — что с тобой случилось?
Подхватив девушку на руки, Далемир выбрался из озера. Тиана с одеялом в руках ждала на берегу. Бережно уложив темную на покрывало, Далемир склонился над ней.
— Что случилось? — рядом присела Тиана.
— Я не знаю, мы должны были здесь встретится, — Далемир принялся осматривать Инару.
— Позволь я, — Тиана мягко отстранила Далемира и тонкими пальцами принялась ощупывать голову. — Похоже, ее очень сильно ударили по голове.
— Не только, — буркнул Далемир, разглядывая ушибы и ссадины на руках. — Хотел бы я знать, что произошло с нашей подругой.
Где-то далеко раздавались вопли Района и Шарона, нападавшего слышно не было.
— Я не целитель, но подлатать слегка могу, — проговорила светлая, осматривая девушку, и в процессе нашептывая легкие, но действенные целебные заклинания. Мелкие царапины и ушибы затянулись почти сразу. — На остальное только боль снять могу и приостановить кровь, — виновато проговорила светлая. — До лазарета дотянет.
— Ты молодец, — Далемир слегка дотронулся до руки Тианы, — нам и не надо лезть дальше. Тут только опытные целители помогут.
— А вы весело живете, — раздался незнакомый мужской голос.
Далемир резко вскинул голову и приготовился отражать атаку, но мгновенно успокоился, узнав в говорившем брата Тианы.
— Сбежал, — ответил Райан на немой вопрос, — не кисло ее приложили!
Шарон склонился над Инарой и принялся ощупывать голову, попутно разглядывая татуировки.

— Занятно, — прошептал он. — Значит так детвора, вашу подругу надо срочно доставить к целителям, иначе вернуть ее смогут только боги.
— Осмотрела уже! Не веришь? — возмутилась Тиана, но это оставили без внимания, лишь Райан посильнее прижал к себе.
— Мой отец хороший целитель, — Далемир подхватил Инару на руки и, не обращая внимания на естественную боль от прикосновения к тьме, встал. — До моего дома ближе, чем до Академии.
— Райан, ты веди Тиану в Академию, а я провожу ваших друзей, а то вдруг…
— Далемир, — представился светлый.
— Вдруг Далемир устанет или потребуется помощь.
Светлый не стал дожидаться, пока Тиана попрощается с братом, зашагал в сторону дома. Через мгновенье его догнал темный.
— Как зовут твоего отца?
— Ромар Залесский.
От услышанного Шарон запнулся.
— Ты уверен, что он поможет ей? Ее татуировки говорят о многом.
— Я не могу осуждать Инару, — ответил Далемир.
— А ты интересный субъект, — хмыкнул Шарон, — светлый не осуждающий темную.
— Это не значит, что так отношусь ко всем темным, — процедил Далемир.
Но в ответ Шарон лишь рассмеялся. Дальнейший путь новые знакомые проделали в молчании.
На пороге дома их ждал Ромар. Высокая фигура в белом балахоне закрывала весь проем.
— Заноси ее в гостиную, — Ромар приоткрыл дверь, пропуская сына, — а вас я попрошу подождать здесь, — и, не дожидаясь ответа, Ромар закрыл дверь.
Как только светлые исчезли, Шарон развернулся и пустился бежать. Послание Вадиусу надо было отправить срочно.
— Зачем ты принес эту темную к нам в дом? — возмущался Ромар, но, тем не менее, проводя все необходимые манипуляции. — Ты знаешь, что означают ее татуировки? — отец бросил беглый взгляд на сына. — Вижу, что нет. Так вот позволь я просвещу тебя в этом вопросе.
Ромар закончил лечение и стряхнул руки.
— Вот эти линии означают, что она черная вдова, — Ромар с удовольствием оглядел ошарашенное лицо сына, — она убила своего мужа сразу после свадьбы. А вот эта завитушка означает, что ее муж был светлым.
— Но как светлый мог жениться на темной! — воскликнул Далемир.
— Он женился на ней, пока не была Проявленной, — ответил Ромар, — как ее зовут?
— Инара ди Васто со Витта.
— Даже так! — суровое лицо Ромара Залесского неожиданно разгладилось. — Значит скоро глава дома ди Васто нанесет нам визит. Ты знаешь, чем занимается Филипп ди Васто?
Далемир покачал головой. Он понимал, что ничего хорошего из его затеи притащить Инару на лечение к отцу не вышло и похоже, что брак с Анной окажется той еще конфеткой по сравнению с наказанием которое его сейчас постигнет.
— Филипп ди Васто ближайший друг и соратник главы наемных убийц в Вельске!

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте