До Академии осталось совсем ничего только пересечь площадь. Инара ухмыльнулась при виде массивных ворот. Два золотых дракона украшали створки, но по сути это два охранных заклинания Темных и Светлых сплелись в такой узор. Академия всегда была нейтральной территорией, но противостояние Темных и Светлых на ее территории не заканчивалось. Убивать друг друга адепты не могли, за это можно было вылететь из Академии, но и без убийств развлечений хватало.
Инара опять погрузилась в размышления о факультете: куда же ей податься? Не успела она взвесить все за и против, как ее окатила волна ненависти. Инстинкты сработали сразу. Инара мгновенно поменяла свою позицию, оценивая ситуацию: какой-то явно психованный Светлый в развевающемся белом балахоне мчался на нее, выхватив меч.
— Сегодня слет придурков что ли? — буркнула она, нехотя вытаскивая из ножен свой клинок.
Светлый приближался. Инара с сожалением отметила, что светлый в ее вкусе. Этакий утонченный мерзавец. Светлые волосы, тонкие пальцы, прямой нос, который тут же захотелось сломать… Она в предвкушении прикрыла глаза и мечтательно улыбнулась.

девушка с татуировками фэнтезиДалемир стремительно приближался, кровь стучала в висках, задавая ритм предстоящей битвы, а глаза рассматривали девушку. Волосы стянуты в тугой хвост на затылке, вместо обычной заколки, которыми обычно пользовались женщины, темная использовала серебряный браслет с ярким оранжевым камнем, такие же камни были в навершии ее мечей. Этот же камень поблескивал на надетом на плече браслете. Красные татуировки покрывали правую часть лица и руку, а на нижней губе переливался радугой алмаз.
«Какая интересная девушка», — подумал Далемир. И тут же осадил сам себя. Как он мог проявить интерес к Темной, они же порождение зла, плесень на чистой земле.
Подлетев к девушке, Далемир тут же атаковал ее. Темная не открывая глаз, парировала, казалось, что она успевает вздремнуть во время схватки. Буквально через несколько минут Далемир начал уставать. Поддерживать такой темп было сложно, но отступать было стыдно. Его глаза скользили по фигуре темной, отмечая нежную шею, тонкое запястье, длинные наманикюренные ногти… Из задумчивости его вывел увесистый пинок под зад. Раздались аплодисменты. Далемир оглянулся и получил сильный тычок в грудь. Эта Темная гораздо сильнее, чем могло показаться на первый взгляд. Мысленно надавав себе оплеух, Далемир вскочил, но завершить задуманное ему не дал окрик.
— Это городская стража! Бросить оружие, прекратить драку! — орал стражник.
Инара и Далемир мгновенно отступили друг от друга, но бросить мечи и не подумали.
— Твою мать, какого демона тебе было надо? — зашипела Инара и с тоской оглянулась на ворота Академии. — Теперь на принятие не успеем.
— Я познакомиться хотел, — буркнул Далемир и с такой же тоской посмотрел на ворота.
— Познакомиться? — Инара растерянно захлопала глазами.
«Познакомиться?!» — мысленно возопил Далемир, что за чушь я несу?
— А ты случайно не на слет? — спросила Инара.
Далемир на секунду задумался и ответил:
— Нет.
— Ладно, давай изображать придурков, — усмехнулась Инара и про себя добавила, что Светлому изображать никого не придется.
Тем временем стражник приблизился и настороженно разглядывал воинственную девушку и судя по белому балахону с грязным отпечатком сапога на заднице, Светлого мага.
— Вы знаете, что драки запрещены в городе? — хриплым простуженным голосом спросил он.
— О, господин стражник, разве мы деремся? — Инара невинным лицом посмотрела на стражника. — Это встреча двух старых друзей.
— Да, мы, таким образом, разминались перед экзаменами в Академии, — подхватил Далемир. — А что у вас с голосом? Вы простужены? Куда смотрит ваш начальник?
Пока Светлый забрасывал стражника вопросами, Инара посмотрела на него темным зрением. М-да…
— Уважаемый, — обратилась Инара к стражнику, — вам надо срочно к целителю. У вас не банальная простуда, а заболевание гораздо серьезнее. Я не целитель и не могу сказать, что с вами.

Далемир вгляделся в ауру стражника и увидел странные изменения, словно кто-то пытался ее перекроить.
— Вы знаете, где живет Ромар Залесский? — спросил Далемир, а Инара с интересом на него покосилась.
«Очень интересно, — думала она, — мальчик из радикальной светлой семьи идет поступать в Академию уже Проявленным? Очень любопытно».
Стражник кивнул.
— Передайте ему, что Далемир просил его помочь вам.
— Спасибо, — ответил стражник и пошел прочь. Больным он себя не чувствовал.
Стражник удалялся, а Далемир смотрел ему в спину, стараясь рассмотреть его недуг, но ничего кроме легких изменений ауры не видел. Из задумчивости его вывел мелодичный голос.
— Ты точно не на слет?
Далемир взглянул на Темную, светлые цвета стали глаза внимательно его разглядывали.
«Красивые», — подумал Далемир. Да что со мной?
— Мы продолжим? — Темная подняла меч. — Или в Академию пойдем?
— В Академию, — буркнул Светлый и убрал свой меч в ножны. — А что со стражником? Я ничего особенного не вижу.
— Его собственная жена приворожила, и они счастливо живут уже десять лет и имеют троих детей, — Инара с удовольствием наблюдала за изменением лица Далемира. — Если твой отец снимет приворот, то он уйдет от жены, бросит детей без средств к существованию, — продолжала расписывать картину Инара.
— Нельзя заслужить счастье с помощью темной магии, — Светлый упрямо поджал губы, не желая сознавать, что своими действиями случайно разрушил семью.
— А говоришь, что не на слет, — буркнула Инара.
— Слушай, — Далемир остановился и схватил Инару за руку, принуждая последовать за ним, прикосновение к Темной слегка обожгло ладонь, — про какой слет ты все время талдычешь?
— Про слет придурков, — рыкнула Инара и скрылась за воротами Академии.
Далемир растерянно глядел на закрывающуюся перед его носом дверь. Осознав сказанное Инарой, он влетел во двор Академии, но Темной там уже не было.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте