20 жатня
— Нет, — в который раз повторял Арон, — какой ты светлый? Светлые себя так не ведут.
— А что я по твоему должен был тебе колыбельку покачать и песенку спеть? — настроение у Далемира было отличным. Даже предстоящий разговор с отцом его не пугал, женитьба отошла на второй план. Парней волновал лишь один вопрос: куда запропастилась Инара. В комнате ее не оказалось, записки тоже не было. Оставалось лишь надеяться, что Инара придет сразу к озеру.
— А что, — замечтался Арон, — это было бы неплохо.
В ответ Далемир дурным голосом запел Ведьму и осел.
— О боги! — возопил Арон. — Не надо, я обойдусь без колыбельных. Ты давай к родителям, а пойду куплю вина, мяса и сыра. Встречаемся у озера.
Парни разошлись по своим делам. Далемир отправился в отчий дом. На этот раз парень был готов к холодному приему и не собирался там задерживаться. Распитие вина с Инарой и Ароном он не хотел пропускать. Как и в прошлый раз, дворецкий принял у него меч и оповестил, что господин Залесский ожидают его в кабинете.
— Проходи сын, — от его сочащегося отцовской любовью голоса Далемир застыл на пороге. — Проходи, мы очень по тебе скучали.
Далемир переступил порог кабинета и увидел, что отец был не один. Глава семьи Варий сидел в кресле. Мысленно чертыхнувшись, Далемир поприветствовал мужчин.
— Мы как раз обсуждали детали вашей помолвки, — Ромар указал на небольшое кресло в углу. — Анна настаивает, чтобы свадьба состоялась не раньше получения тобой звания Магистра. Но нам с Тобольдом хочется пораньше увидеть внуков.
«Эта дура беременна? — пронеслось в голове у Далемира»
— Мне кажется, — произнес Далемир, — что Анна права. Учась в Академии, я не смогу уделять ей должного внимания.
— Он прав Ромар, — отец Анны встал, и Ромар последовал за ним. — Пусть Далемир получит образование, а потом уже и поженим детей. Был рад увидеть тебя, Далемир.
На этих словах Тобольд Варий покинул кабинет. Едва за ним закрылась дверь, Ромар Залесский моментально расслабился и уселся в кресло.
— Что ж сын мой, — Ромар взял бокал с вином, — если все получится, то тебе не придется женится на Анне.
В глазах Далемира блеснула радость, и отец поспешил его «обрадовать».
— Но ты должен себя хорошо вести, — Ромар устало прикрыл глаза. — Свободен.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте