Гэсу не везло. Расставшись с Власом, тролль утром следующего же дня поспешил на дракон-экспресс. Однако, прилетев в Лилль и наведя справки, Громила выяснил, что его будущие жертвы в город не прилетали. Следы затерялись – то ли они улетели дальше, на другом драконе, то ли сошли раньше, хотя каким образом?
« Не спрыгнули же они с дракона прямо в воздухе?» — хмыкнул про себя тролль, потягивая пиво в местной таверне.
Размышляя, что бы такого придумать, тролль скользил взглядом по залу, когда увидел вихрастого мальчишку у входа, пытающегося подать ему какие то знаки. Удивленно оглядевшись, тролль убедился, что обращаются и впрямь к нему. Гэс бросил монету на столик и направился к выходу, недовольно хмуря брови – мало того что убийцы скрылись в неведомом направлении, так теперь ему еще и не дали допить пиво.
Когда хмурый тролль вышел на улицу, парнишка поманил его в сторону небольшого переулка , где остановился и сказал:
— Господин тролль, это же вы час назад интересовались некими мужчинами , что должны были прилететь на драконе?
— Интересовался, – заинтересованно прогрохотал в ответ Гэс, хищно оскалившись при мысли о своих жертвах.
Мальчишка побледнел и слегка отодвинулся от тролля, буравящего его своими глазами.
— Они были здесь, — слегка севшим голосом проговорил парень, сглатывая комок в горле.
— Когда? И почему мне сказали, что их не было? – прорычал Гэс.
— Они заплатили, хорошо заплатили, чтоб информация о них не распространялась, — паренек весь сжался, но продолжал рассказ, — А я слышал краем уха разговор на рынке, где они прикупили лошадей..
— Что еще знаешь? – тролль перестал пугать мальчишку своим хмурым видом и подбросил на ладони золотой ,– Получишь, если есть что рассказать.
Глаза парня жадно проследили за сверкающим кругляшком, и , забыв про страх, мальчишка торопливо продолжил :
— Они собирались направиться в Карминию через Диладин, а следы хотели запутать, говорили, что если кто и будет их искать, так потеряют след , раз на драконе они не приезжали.
— И как же ты все это расслышал, что тебя и не заметили? – хмыкнул разом повеселевший тролль, бросив обещанную монету в руки малолетнего информатора .
— Я маленький , господин, а они ,пока лошадей покупали – меня в соседнем деннике и не заметили… я там спал, — он густо покраснел, — А проснулся от их голосов.
— Хорошо, это все? Тогда можешь быть свободен.
Мальчишка деловито кивнул и помчался из переулка.
Гэс тем временем зашел обратно в таверну, распорядившись , чтоб ему собрали еды в дорогу. Пока ждал, Громила заказал еще пива – дорога предстояла долгая, но тролль был доволен, теперь, когда он напал на след, дичь уже не уйдет от него – охота началась!
Сумки в дорогу были собраны, и тролль, расплатившись, подхватил их и свое оружие и вышел на улицу.
Через некоторое время Гэс уже выходил из ворот. Солнце уже садилось, но Громила и не думал останавливаться – ему предстояло бежать почти всю ночь.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте