До города Ариса добралась довольно быстро — все же ночью она прошла не маленькое расстояние, городские ворота еще только открывались. Утро еще толком не успело вступить в свои права и толпы на входе в город еще не наблюдалось, мрачно взглянув на ворота, девушка подошла к Вопрошателю.
— Ариса Ласкер, Темная, в Академию ,- предельно лаконично сказала девушка и протянула руку к кристаллу, который немедленно налился тьмой.
— Проходите,- так же коротко ответили ей- и через пару шагов Ариса шагала уже по просыпающимся улицам Леории.
Идти в Академию было еще слишком рано и Темная решила зайти в таверну позавтракать и немного передохнуть, повертев головой, она увидела здание, издалека очень напоминающие предмет ее изысканий. Подойдя ближе, Ариса убедилась, что это действительно таверна. Вывеска гласила : «Сумасшедший Архимаг»
Хмыкнув, девушка толкнула дверь и , сощурившись на секунду от резкого перехода от света к сумраку, шагнула внутрь. Тяжелые деревянные столы и такие же скамьи практически пустовали в этот ранний час, лишь пара наемников сидела за столом у окна, неторопливо что-то обсуждая, да за барной стойкой сидело несколько человек. Сама же таверна производила довольно приятное впечатление — все было чисто, в помещении смешивались запахи готовящейся еды и курящихся трубок.
Подойдя к стойке, Ночная спросила у находящейся за ней девушки ( то-ли дочери, то-ли служанки хозяина), где можно умыться с дороги и , заказав травяной настой, горячее жаркое и пирожки, попросила отнести все это за крайний столик в углу, укутанный приятным полумраком.
Сделав заказ, она бросила деньги на стойку( благо недостатка в них она не испытывала) и отправилась в указанную служанкой сторону.
Умывшись, Ариса вернулась к своему столику и принялась за еду, невозмутимо поглядывая по сторонам — место она выбрала не случайно, с него было прекрасно видно все помещение и входная дверь, сама же девушка совершенно не бросалась в глаза.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте