21 жатня
Утром сонную Арису разбудил слегка взъерошенный Влас, почему-то уже одетый, причем не в мантию магистра, а в повседневную одежду.
Увидев, что девушка наконец открыла свои синие глаза , он вполне жизнерадостно сообщил:
— Ты проспала.
Сон слетел в одно мгновение и темная, соскочив с кровати, попыталась одновременно напялить брюки , дотянуться до балахона и расчесать волосы. Донесшийся до нее спустя секунду смешок заставил девушку остановиться. Повернувшись, Ариса увидела довольно ухмыляющегося Власа, наблюдавшего за ее судорожными попытками.
— Я пошутил, — сказал маг, отбирая у синеглазой собственную мантию, взятую Арисой по ошибке.
— Еще раннее утро, ты вполне себе не торопясь успеешь собраться на отработку и учебу, — как ни в чем не бывало продолжал Влас.
— Пошутииил? – возмущению убийцы не было предела, синие глаза метали молнии.
Полуобнаженная девушка с распущенными черными волосами и сверкающими синими глазами представляла собой весьма забавное и вместе с тем соблазнительное зрелище. Поэтому маг, не переставая улыбаться, отобрал у девушки остатки одежды и развернул Арису в сторону ванной :
— Пора принять душ.
И прежде чем ошеломленная подобной побудкой и девушка успела хоть что-то сказать, маг открыл дверь:
— Ключ на столе, не забудь закрыть дверь. Буду вечером., – дверь захлопнулась.
Заперев за Власом дверь , синеглазая приняла душ и оделась.
Спустя минуту она уже шагала по направлению к столовой, предварительно повернув ключ в замочной скважине и подергав ручку для верности.
Зайдя в столовую, ведьмачка столкнулась с Оливией:
— На отработку? – повар окинула девушку взглядом, — А сегодня ничего не надо – после выходного ж все, работы почти не было. Так что можешь отправляться на учебу.
Благодарно кивнув Оливии, Ариса уже повернулась, чтобы уйти, но тут заметила отсутствие элементалистки, которая уже должна была быть здесь же.
— А Тиана уже ушла? – спросила Ночная у Оливии.
— Тиана? Так она в лазарете еще, — пожала плечами женщина, — Говорят, не успела выйти, как снова там очутилась. Хотя точно я не знаю, может уже и выписалась, но здесь ее не было.
— Спасибо, — поблагодарила Ариса и поспешила к выходу из столовой.
Пытаясь разобраться в противоречивой информации о местонахождении Тианы, Ариса медленно шла по коридору, когда ее окликнул знакомый голос.
Обернувшись, темная увидела Тария с Варносом, идущих по коридору.
Дождавшись парней, Ариса пошла с ними, спрашивая на ходу:
— Варнос, ты давно видел Района? Тиана не у него? А то мне на кухне сказали, что она в лазарете…
— Да нет, вроде ее уже второй раз выписали, — пожал плечами некромант, — выходной они вместе провели. Это точно. Больше ничего не знаю.
Ариса, успокоилась и кивнула на прощание Тарию, плавно завернувшему в свою аудиторию.
Варнос как бы невзначай окинул цепким взглядом коридор и, убедившись в отсутствии ненужных глаз, вручил Арисе небольшой сверток :
— Твоя доля, напарник, — беззвучно проговорил старшекурсник.
Ариса кивнула, незаметно убирая сверток под мантию, и , попрощавшись с парнем, направилась к своей аудитории.
Занятия пролетели быстро, правда, все слегка обалдели, когда Анхайлиг увел Наташу прямо с ядов у Литиции. Однако отвлекаться было чревато и все так же быстро вернулись к практике.
После лекций девушка зашла в свою комнату, забрать несколько вещей и учебных принадлежностей, чтоб не бегать каждый раз .
Вернувшись в комнату Власа, Ариса сложила учебники на стол, надеясь, что маг не будет против.
Вообще, установившиеся между ними отношения были слегка странными. Оба они практически не обсуждали создавшуюся ситуацию, однако, Влас не далее как вчера назвал ее своей девушкой, защищал перед магистрами, отдал ключ, наконец, беспокоился о ней. Из всего его поведения вытекало только то, что Ариса и вправду ему небезразлична, однако сообщал маг ей об этом поступками, но не словами.

Хотя девушка и сама избрала такую же линию поведения.
При воспоминании о магистре Ариса улыбнулась, проведя рукой по оставленной мантии, и, со вздохом, села за уроки – учебы никто не отменял.
Толстенный талмуд по ядам подвергся тотальному штудированию, с упором на распознавание и противоядия, затем наступил черед зелий Власа, над артефактами же девушка уже практически засыпала.
Прочитав одну и ту же фразу в пятый раз, убийца поняла, что на сегодня явно хватит и захлопнула тетрадь.
Бросив взгляд на окно, Ариса отметила, что вечер уже вступил в свои права, на улице стемнело, а ведьмака все не было.
Стоило только этой мысли посетить сознание девушки, как дверь открылась, и Влас зашел в комнату.
— Занимаешься? – как всегда заломил бровь маг.
— Уже закончила, — спокойно ответила девушка, плавным движением перетекая к ведьмаку, заключившему ее в обьятия.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте