21 жатня, поздний вечер.

Едва Наташа ушла, Ясон немедленно направился к Анхайлигу, но некроманта почему-то на месте не оказалось. Это было тем более странно, что он, вообще-то, должен был сейчас подписывать документы. Целителю пришлось ждать почти полчаса, прежде чем темный магистр изволил подойти к собственному кабинету.
– Что еще, Ясон? – раздраженно посмотрел на светлого Анхайлиг.
– Не стоило тебе так резко разговаривать с Амаликой, – мрачно сказал тот. – Она хоть и одна из нас, но именно твои слова ее ранят очень сильно.
– Ее чувства для меня давно не новость, – отмахнулся некромант. – И мне на них плевать. Прощать глупость только из-за ее молчаливого обожания я не намерен.
– Темный циник, – светлый скривился. – Подумать только, она ведь одно время даже всерьез задумывалась, не сменить ли сторону из-за тебя!
– Какая жертва, надо же, – Анхайлиг фыркнул. – Если Амалику вновь посетят подобные мысли, можешь сообщить ей, что даже темной она мне не нужна. Не в моем вкусе.
– Конечно, тебе по вкусу другие игрушки, – Ясон выразительно поморщился. – Доступные, управляемые…
– Осторожнее с выражениями, – холодно предупредил Анхайлиг. – Если ты не заметил, к Наталье я еще даже не прикасался.
– И хотелось бы, чтобы так и было дальше! – выдохнул светлый. – Ты ведь видишь, что она не темная. И никогда не стала бы ей, если бы ты насильно не обратил ее душу! И для чего? Для собственного развлечения!
– А только ли о ее душе ты беспокоишься? – насмешливо прищурился некромант, и светлый тотчас возмущенно вздернул голову.
– Да как ты…
– Брось, Ясон, я не моралистка Амалика, – Анхайлиг ухмыльнулся. – И я ни за что не поверю, что твое сердце при упоминании Натальи бьется сильнее только из-за гнева праведного.
– Анхайлиг!
– Она моя, – жестко произнес некромант, и глаза его заполнила тьма. – Никого другого рядом с ней я не потерплю. Запомни это, Ясон. И держись от Натальи подальше, – рыкнул он и, зайдя в кабинет, резко захлопнул перед целителем дверь.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте