Когда они покинули аудиторию, Лана заметила странный злорадно-насмешливый взгляд Элиры.

Реакция грудастой удивила: «Чего этой рыжей не нравится? Я её не трогала никогда… Или Грабовского ей мало? Решила всех артефактников себе приграбастать?»
Но от этой мысли кудрявая быстро избавилась когда увидела запыхавшуюся Наталью. Переговорив с красноволосой Лана поняла две вещи: первая – Наташа страдает странной формой склонности к суициду и мазохизму, вторая – подруге после таких «приключений» ничего страшного не грозит.
Вот только эта уверенность слегка померкла, когда за красноволосой пришел Анхайлиг и увел девушку с практики по ядам.
За обедом пришлось выслушивать бесконечные вопросы и предположения Кондрата. В итоге заверила парня что у того нет шансов отвоевать Наташу у магистра. Но парень сдаваться отказался.
— Нет, когда-нибудь она ему наскучит, как и все предыдущие, и вот тогда я её утешу. Она обязательно предпочтет остаться со мной!
— А я смотрю, ты — оптимист! – озорно улыбнулась кудрявая.
Отбивать у друга желание добиваться своего счастья, было бы не правильно и жестоко, тем более доля истины в его словах была. Чем демоны не шутят… Глядишь и план Кондрата исполнится, и рядом с красноволосой появится чуткий и любящий мужчина, как та и хотела.
— Иначе в нашей непростой жизни никак нельзя, — пожал плечами сокурсник и поприветсвовал подошедшего Найра. – Привет, садись рассказывай чем ты Рунта приложил? Я бы не отказался от столь полезного знания!
— Это «Оцепинение». Его на старших курсах освоите, — самодовольно улыбнулся старшекурсник.
— Эх, ясно, — расстроено вздохнул Кондрат, – а вообще я от тебя таких радикальных мер не ожидал, ты всегда казался таким… тихим. Я думал, ты его будешь моралью давить.
— Вот еще! – фыркнул голубоглазый. – Чай я не светлый, чтоб по ушам ездить уговорами и призывами к уважению.
Лана задумчиво смотрела на Найра: «А ведь под описание желаний Наташи он тоже подходит. Вот бы вместо Кондрата его поставить. Куда лучше будет…»
— Лана! – от размышлений кудрявую оторвал голос Кондрата. Увидев, что девушка «очнулась» насмешливо продолжил: – Ты на пару идти собираешься? Или так и будешь, на нашего героя дня смотреть?
Кудрявая тут же смутилась. Не хорошо получилось. И намеки Кондрата были совершенно неуместны. Поэтому девушка решила быстро оправдаться:
— Я не пялилась, я просто задумалась.
— Ага, мы так и поняли! – хохотнул сокурсник.
А Найр просто тепло улыбался. Смущенно ответив на улыбку, белокурая поспешила покинуть столовую. Всю последующую пару она думала, как бы избежать дальнейших пересечений с черноволосым. Проведение в тот день оказалось благосклонным, и ужин Лана наконец-то провела наедине со своими мыслями. И ехидный голосок сразу же заявил, что за целый день беготни и из-за окружающих девушку лишних людей, ей так и не удалось пообщаться с Алеорном. Но это было делом поправимым. Главное найти место поспокойней.
С такими радостными мыслями Лана поспешила на выход из столовой, когда до уха кудрявой долетел разговор впереди идущих трех ведьмачек-сокурсниц.
— Ох, надеюсь из-за всех этих убийств новогодний бал не отменят. А то так хотелось с Ридом потанцевать, — вздохнула одна из них.
Лана слегка замедлила шаг и, накинув маскировку, приступила к шпионажу. Что такое Новогодний бал? Когда это должно случиться, и что там происходит? Ответы на все эти вопросы до жути хотелось узнать, но разговор первокурсниц плавно свернул в сторону от предстоящего торжества.
— Потанцевать ей хочется! – хохотнула девушка с черной толстенной косой. – Мне вот больше интересно посмотреть на наших «рыжих звезд».
— Да что на них смотреть? Придут со своими магистрами и будут изображать из себя принцесс! – фыркнула третья русоволосая. – Лучше за себя побеспокоится. Вот у Лики Рид есть, а нам, Ола, еще надо пару найти. А то придется идти в гордом одиночестве. И ловить на себе насмешливые взгляды, мол, никто не позарился на такую «красоту»!

— Ой, да ладно пригласят, — махнула на подруг рукой Лика. — Тем более кудрявая дурочка уже обезврежена Найром. Значит, канул к демонам план парней по очереди приглашать эту полуэльфийку.
Лана чуть не споткнулась и подавилась возмущенным вздохом. Прозвище, данное ей сокурсниками, было крайне обидным и определенно не заслуженным! Даже факт, что ей предстоит отбиваться от поклонников, пролетел мимо разозленного сознания кудрявой.
— Ой, не смеши, у этого старшекурсника никаких шансов! Я её видела в городе с темным эльфом. Такой красавчик, что даже завидно. Вот почему дурам всегда так везет? Вон туже Элиру возьми. Мозгов нет — зато титьки, во!
«А у меня и титек нет!» – зло думала белокурая, глядя в спины удаляющимся сокурсницам, которые перешли к обсуждению бальных платьев: «Посмотрела бы я на них, если бы у них память отобрали!» Девушке до жути хотелось догнать обидчиц и поставить им подножку. Но здравый смысл подсказывал, что это ничего особенного не даст. Только чувство самоудовлетворения, да и то не на долго. Ведь не перестанут же чесать языкам, да и от прозвища эта месть не избавит. Пожалуй, ни чего не избавит кроме собственных успехов! И для начала Лана поспешила заполнить пробелы в памяти по поводу предстоящего праздника.
Войдя в комнату, белокурая отметила, что соседок нет, а значит…
— Алеорн, — тихо позвала девушка.
Лана счастливо улыбнулась появившемуся эльфу и бросилась в объятья. Алеорн легко поцеловал кудрявую в макушку. Мужчина хитро прищурился, предполагая, что сейчас Лана начнет спрашивать: насколько она выглядит глупой, и какой она была до потери памяти.
— Алеорн, расскажи про новогодний бал. Что это такое? А то реально себя идиоткой чувствую, — грустно вздохнула полуэльфийка.
Лана задрала голову. Алеорн был слегка удивлен. Он прекрасно видел как кудрявую задели слова трех девиц. Но при этом она не хочет даже выяснить насколько они правы? Однако, амнезия сильно её изменила. Эльф легко поцеловал девушку и начал рассказывать.
— На следующей неделе начинается новый месяц, первый месяц нового года. Это событие принято отмечать три дня и 3-го числа в Академи традиционно проводят день открытых дверей и вечером бал.
— О! – многозначительно протянула Лана. – А что на балу происходит?
— Танцы, еда, выпивка и развлечения. Близкие друзья дарят друг другу подарки. А ночью элементалисты устроят фейерверк.
— Угу, — белокурая в задумчивости нахмурила брови. – Значит, у меня всего лишь неделя… надо выучить хоть пару танцев, потом решить в каком платье идти, и успеть выбрать всем подарки! – вдруг Лана снова грустно вздохнула: — Не хочу позориться. Надоело, что меня все дурой считают. Я же не виновата, что все забыла!
Белокурая, всхлипнув, уткнулась в мужскую грудь. От чего-то было нестерпимо обидно. А от мысли, что Алеорн тоже её считает не особо одаренной мозгами, вообще хотелось выть!
Эльф успокаивающим жестом провел по волосам девушки. Желание подкалывать полуэльфийку и планомерно рушить её планы мести моментально пропало. К тому же судя по всему кудрявая и не думала подсыпать обидчицам чесоточный порошок, или подмешивать какое-нибудь зелье в еду. Приподняв лицо девушки за подбородок, Алеорн нежно коснулся чуть солоноватых от слез губ. От этого поцелуя колени у Ланы начали подгибаться, а дышать с каждым мгновением становилось все тяжелее. Сознание тихо растворялось в неописуемом блаженстве.
Алеорн оторвался от соблазнительных девичьих губ и тихо шепнул:
— Не переживай.
Когда исчезли крепкие объятья, Лана отступила на пол шажка, дабы удержать равновесие и поежилась. Девушке очень хотелось продолжения столь страстного поцелуя, но эльф решил иначе. Тихо вздохнув кудрявая села за домашнее задание. Думать о плохом уже совершенно не хотелось.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте