21 жатня (утро день вечер)

Сегодня как впрочем часто бывало комната 3-13 проспала подъем и как следствие завтрак. Девушки быстро собрались и разбежались на свои факультеты. Единственное, о чем сожалела Лана, что с утра не удалось поцеловать Алеорна. Она только и смогла на ходу сказать «С добрым утром!».
Влетев в аудиторию на последних минутах, кудрявая застыла на пороге. За преподавательским столом вместо Грабовского сидел Найр! Ведьмак повернулся к полуэльфийки и, приятно улыбнувшись, указал ей на первую парту. Ошарашенная Лана только и смогла кивнуть да занять предложенное место.
— Доброе утро. Меня зовут Найр и сегодня я буду у вас замещать магистра Грабовского, — радостно заявил ведьмак. Вообще видеть радостное удивление Ланы было приятно. Парень гордился произведенным впечатлением.
А кудрявая ни как не могла убрать с лица улыбку и сосредоточиться на написании лекции. В голове крутились воспоминания, как Найр учил их с Наташей бытовой магии. Но тогда ему досталось только две неумелых девушки, а тут целый первый курс оболтусов! Девушке было жутко интересно, что предпримет Найр, когда все пойдет не так гладко как планирует «заместитель магистра»?
Действительно в аудитории рабочая атмосфера отсутствовала полностью. Ведьмаки на перебой уговаривали Найра отменить пару и всех отпустить. Но ведьмак не шел на контакт.
— Да, ладно тебе из себя непонятно что корчить. Мы никому не скажим, чай адепт адепту друг! – нагло проговорил один из первокурсников.
Лане вся эта ситуация была крайне неприятна. Не заслужил Найр такого отношения, ведь он такой терпеливый. Вот и сейчас вместо того, чтобы наорать на заносчивого первокурсника и вдарить его каким-нибудь заклинанием, он всего лишь прикрыл глаза и что-то шептал себе под нос.
«До десяти считает?» – предположила Лана, когда Найр внезапно провел пальцами по глазам и в упор посмотрел на не проявившего к преподавателю уважения ведьмака.
Кудрявая быстро обернулась и увидела как одного из парней соседи по парте тыкают в плечё а тот ни как не реагирует, так и смотрит стеклянными глазами в сторону преподавательского стола и противно ухмыляется.
— Можете не тыкать его, к концу лекции Оцепенение само спадет, — спокойно заверил притихших первокурсников Найр и, подмигнув Лане, начал читать лекцию.
Более никто не посмел нарушить тишину и тем более высказаться неуважительно в сторону лектора.
На практике отрабатывали работу с артефактами и этот процесс у кудрявой не вызывал ни какой радости. Ибо ни с первого, ни со второго, ни даже с третьего раза увидеть для чего требуется тот или иной артефакт у неё не получалось.
Заметив, что девушка хмурится и явно терпит неудачу в выполнении задания, Найр сел рядом с кудрявой за парту и начал ей подробно все объяснять. При этом он очень нежно касался рук полуэльфийки, когда демонстрировал что конкретно ей надо делать. От всего этого Лана постоянно чувствовала неловкость. Касания были приятными, но вот отвечать взаимностью кудрявая не хотела.
Когда занятие закончилось, девушка непроизвольно вздохнула. Найр отошел, чтобы собрать отчеты по практике. Сама же Лана ни строчки не написала. Когда настала её очередь сдавать отчет она подошла и тихо, чтоб не привлекать внимание сокурсников, сказала:
— Найр, давай я тебе попозже отчет занесу.
— Шутишь? – с подозрением уточнил ведьмак.
— Э-м, — растерялась Лана и сказала, — Просто ты мне не дал и строчки написать пока заставлял тренироваться, да и получилось у меня выполнить задание только под конец занятия!
— Лана, ты меня удивляешь, — неожиданно весело улыбнулся парень. – Ничего от тебя не требуется.
— Ой, спасибо… — пролепетала кудрявая и не знала то ли ей радоваться, то ли расстраиваться, что теперь будет обязана ведьмаку.
— Пойдем, а то на следующую пару опоздаешь, — Найр продолжал тепло улыбаться. Лана не выдержала и улыбнулась в ответ.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте