Воспоминания 20 жатня.

Собираясь на занятия хмурый Далемир вспоминал выходные.

Утро выходного дня началось поздно. Парни не осмотрительно зашли в гости к соседям и задержались практически до утра. Повод был очень веский, то есть его не было вообще. Но с утра важных дел, ни у кого не предвиделось, поэтому молодые люди решили расслабиться. Ведьмаки раздобыли бутыль облегченной «тоски», градусов в ней было поменьше, а возможностей перед выпившим она открывала побольше. Но дальше слов дело не пошло, адепты выпили всю бутыль, похвастались друг перед другом и принялись обсуждать женскую половину Академии.
— Мы тут на днях с двумя элементалистками познакомились, — начал Дир, но дикий хохот Далемира и Арона оборвал начало повествования.
— Мы в курсе, — еле выговорил Арон, — не знаю, что вы там с ними вытворяли, даже завидно стало.
— Так пришли бы, — хихикнул Дир, — девочки были бы не против.
— Девочки? — Далемир вопросительно изогнул бровь. — По моему девочками они были очень давно. Да и с темной у меня вряд ли что-то вышло.
Парни заржали.
— А темных тут и не было, — парни с удовольствием наблюдали, как вытягивается лицо Далемира, — они не проявленные.
— Универсалки? — восхитился Арон.
— Ага!
— В следующий раз обязательно зовите!
— У тебя же Инара есть, — удивился Кондрат.
— Есть, — Арон пьяно мотнул головой, — а меня у нее нет.
— Это как? — спросил Далемир, но на самом деле, он понял, что Арон все понимает про чувства Инары к Варносу. — Я что ваши сю-сю му-сю просто так терплю?
Ведьмаки изобразили рвотные позывы, но видя потемневший взгляд Арона, тут, же прекратили паясничать.
— Дал, ты же знаешь, что никаких как ты выразился сю-сю нет. Инара не та девушка. Но она закрыта для меня. Я, конечно, хочу, чтобы она мечтала обо мне, но, к моему сожалению, у нас что-то типа свободных отношений.
— Здорово! — Кондрат мечтательно закатил глаза. — Я бы тоже хотел таких отношений.
— Чья бы корова мычала! — Дир оборвал мечтающего Кондрата. — У тебя каждый день такие отношения!
За совместными подколками и подначками незаметно пролетела ночь и немного протрезвевшие Арон и Далемир отправились к себе в комнату. Арон, не раздеваясь, рухнул на кровать и тут же отключился, а Далемир еще долго лежал в кровати, глядя на постепенно светлеющий потолок. Ему было о чем подумать.
В выходной ему предстояло навестить родителей. Что скажет отец? Может он передумал на счет женитьбы? Хотя, если об этом уже знают все, то свадьба неизбежна. И только смерть разлучит нас!
От этой мысли Далемир вскочил с кровати и начал мерить комнату шагами. Святая Двайна, как же не хочется жениться! Но ведь помолвка это еще не женитьба! А если я соглашусь, то может потом и все обойдется, с годами? Анна не выдержит и переспит с кем-нибудь? Ага, помечтай, ради такого случая ее магически обработают, чтобы плоть не возобладала над разумом.
Думай, думай…
Но кроме шальной мысли сменить цвет в голову ничего дельного не пришло, и Далемир отправился в душ. Прохладная вода отвлекла его от дурных мыслей, и Далемир вновь подумал о Тиане.
Девушка предпочла другого. Как бы это ни было плохо, но в сложившейся ситуации это было хорошо. Отец мог здорово испортить жизнь Тиане. А этого Далемир не хотел допускать. Парень выключил воду и принялся растираться полотенцем.
— Да я говорю, что тут нет никого, — раздался мужской голос, — пойдем.
— А вдруг есть, — ответил испуганный женский, — я не хочу, чтобы нас застукали.
— Ия, кто в такую рань да еще в выходной сюда припрется?
Далемир хитро усмехнулся. В голове тут же созрел план, как поднять себе настроение. Не спеша, одеваясь, парень слушал звуки любовных игр. Пара уже перешла к активным действиям, когда из душевой кабины степенно вышел Далемир.
Белоснежный балахон, лазоревый значок Братства и одухотворенное лицо произвели на пару неизгладимое впечатление.

— Чем это вы тут занимаетесь, дети мои? — спросил Далемир. Удерживать каменную маску было сложно, но выражения лиц парочки с лихвой компенсировали эти усилия. Соединив кончики длинных пальцев, Далемир лучась вселенской добротой, взирал на заблудших овец.
— Э-э, — смог вымолвить парень, а девушка пунцовая девушка попыталась спрятать лицо за темными кудрями.
— Я обязательно доложу вашему куратору, а вашем недостойном звания адептов сильнейшей Академии поведении, — развернувшись, Далемир степенно покинул душевую.
Тихонько прикрыв дверь, Далемир прислушался. В душе безмолвствовали, но шутник терпеливо ждал. Спустя минуту шока, тишину разрезал дикий вопль. Последовавшие за ним звуки говорили о том, что парня убивают с особой жестокостью.
Посмеиваясь над парочкой, Далемир вернулся в комнату. Запах перегара и оглушительный храп темного не испортили его веселья, а наоборот добавили огня.
— Проспали! — заорал Далемир.
Как ошпаренный Арон подскочил с кровати и начал искать балахон, не обращая внимания на то, что спал в нем.
— Анхайлиг, меня живьем съест, — бормотал темный.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте