Всю обратную дорогу ощущавшая горячую руку мужчины Наташа проделала как на иголках. А уж когда они зашли на территорию Академии, и красноволосая стала ловить на себе очередную волну косых взглядов, ей и вовсе захотелось провалиться под землю. Это Анхайлигу, похоже, все равно! А вот ей, Наташе, совсем наоборот!
Так что, когда они, наконец, остановились, и девушку отпустили, из груди красноволосой едва не вырвался облегченный вздох.
– Ну, что? – оглядев ее, поинтересовался некромант.
– Спасибо еще раз за дракона, – поблагодарила Наташа. – И… еще раз прости за вчерашний срыв. Я, правда, не хотела.
– Знаю, – Анхайлиг слегка улыбнулся. – Но тебе, все же, лучше научиться за собой следить. Кричать на магов, знаешь ли, небезопасно.
Полностью согласная с этим утверждением, красноволосая посмотрела на некроманта, всем видом демонстрируя раскаяние, и покорно кивнула. В ответном взгляде мужчины, несмотря на приближающийся закат, светилось что-то мягкое, теплое…
– Анхайлиг! – внезапный громкий возмущенный голос магистра Амалики напрочь разрушил весь невольный романтизм ситуации.
Глаза некроманта мгновенно заполнила антрацитовая ярость. Он резко обернулся, глядя на приближающихся целительницу и Ясона.
– Что?
– Где тебя носит полдня? – подлетев, возмущенно выдохнула Амалика, потрясая какой-то папкой. – У меня документы неподписанные лежат, а их отправить нужно было днем!
– А к Виттору за подписью обратиться тебе лично Двайна Пресветлая запретила?! – прорычал Анхайлиг. – Амалика, у тебя совсем мозги отсохли?! Ты идиотка, или специально в роль вошла?!
От таких слов лицо у светлой дрогнуло, а глаза испуганно расширились.
– Анх… я… не думала… – аж побледнев, пролепетала та.
Наташа сглотнула, мечтая оказаться подальше от этой магистерской разборки, а Ясон, едва взглянув на Амалику, тихо произнес:
– Анхайлиг, может, не стоит так грубо?
– Ясон, эта ненормальная сидела целый день с документами, дожидаясь меня, вместо того, чтобы подписать их у архимага! – отрезал некромант. – «Не думала» она! А потом еще все удивляются, почему я вечно занят! Давай сюда!
Анхайлиг вырвал из ослабевших пальцев Амалики папку и, развернувшись, быстрым шагом направился к факультету некромантии. Целительница же, едва сдерживая слезы, мгновенно рванулась в противоположном направлении к факультету благ и исцелений.
Наташа поежилась, чувствуя себя явно лишней, а потом вдруг поймала на себе задумчивый взгляд магистра Ясона.
– Ты ведь Наталья, прорицательница, верно? – внимательно оглядывая девушку, произнес светлый.
– Да, – красноволосая опасливо кивнула: изучающий взгляд мужчины ее несколько насторожил. – Только сейчас я на факультете некромантии учусь.
– Знаю, – Ясон кивнул. – Но ты не слишком-то похожа на темную.
– Ну, у меня, вообще-то, выбора не было, – Наташа пожала плечами.
– Выбор всегда есть, – сообщил светлый и вдруг улыбнулся. – Главное – решить для себя, чего бы тебе хотелось. Подумай над этим, Наталья.
–Э-э… – красноволосая окончательно растерялась. – Спасибо, я подумаю, конечно… вы извините, мне нужно идти.
И, едва получив в ответ согласный кивок, побежала к лестнице.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте