Словно прочитав Наташины мысли, дали ей много, и какое-то время, не замечая ничего вокруг, Наташа просто наслаждалась едой. Настроение у девушки улучшилось, некромант молчал, а всякие не слишком приятные мысли о своем излишне «привилегированном» положении, красноволосая запихнула в дальний уголок головы. Какая разница, почему все так происходит? Все равно ничего не изменить, так хоть удовольствие получить! Вон, дракона посмотрела настоящего, а теперь наконец-то нормально поела, и даже десерт получила – потрясающе вкусное пирожное.
Не приторное, но одновременно тающее во рту с привкусом клубники, мяты и еще какой-то вкусной ягоды. Довольно щурясь, Наташа аккуратно облизнула ложку. И только потом заметила странный взгляд наблюдающего за ней Анхайлига. Так же, голодным зверем, некромант смотрел на нее, помнится, когда Наташа отходила от зелья Иссушения… на мгновение красноволосая сама почувствовала себя пирожным. И, судорожно сглотнув, мгновенно постаралась переключить внимание Анхайлига на первое, что пришло в голову, спросив:
– А можно узнать, где находятся владения Террано?
Некромант задумчиво приподнял бровь.
– Ну, я вдруг поняла, что не знаю, а стало интересно, – оправдываясь, пробормотала Наташа.
По виду Анхайлига было заметно, что в такой резко вспыхнувший интерес девушки к каким-то землям он не поверил. Однако некромант все же ответил:
– Неподалеку от Лилля и Самоцветных гор. Собственно, часть этих самых гор принадлежит нам.
– И что, они на самом деле самоцветные? – улыбнулась названию Наташа.
– Именно, – с неожиданной усмешкой подтвердил Анхайлиг. – Там очень много приисков. Только Террано, к примеру, принадлежит девять. Именно поэтому Лилль прослыл городом ювелиров и артефактников – там, куда ни плюнь, везде камни, камни, камни…
– Ох, – красноволосая восхищенно вздохнула. – Что ж, теперь я знаю, куда точно не поеду на практику!
– Почему? – фыркнул некромант. – Не любишь украшения?
– Наоборот, – Наташа, было, мечтательно прикрыла глаза, но тут же разочарованно вздохнула. – Именно поэтому мне там лучше не появляться – нервы целее будут.
– Ну, если только поэтому, – протянул Анхайлиг и, внезапно посерьезнев, спросил: – Ты действительно только это хотела узнать?
–Нет, – призналась Наташа, понимая, что разговора не избежать. – Все-таки, зачем ты увел меня от Литиции?
«Ну, теперь я узнаю, будут ли меня наказывать, и как», – мелькнуло в ее голове.
– Ты хотела посмотреть на дракона, – Анхайлиг пожал плечами. – Но последний дракон из Леории вылетал в обед, после окончания занятия мы бы не успели.
Наташа от этих слов поперхнулась и с недоверием уставилась на некроманта.
– Только из-за этого?! И это ты мне говорил, что я странная?
– Что тебе не понравилось?
– Мне все понравилось, – девушка нервно покрутила в пальцах ложечку. – Но сегодня будний день, у меня занятия, у тебя наверняка полно работы… Зачем?
– Хотел извиниться, – все так же спокойно ошарашил красноволосую Анхайлиг. – Я был не прав.
И вот почему у нее такое чувство, что таким образом извиняется этот мужчина далеко не перед всеми?!

– В общем… я тоже зря вспылила, – выдавила Наташа, не отрывая взгляда от тарелки с остатками пирожного. – Прости. Ты прав, я нервная. Мне даже магистр Амалика зелье успокоительное дала, но оно на меня не действует совсем. Точнее, действует, но наоборот – будоражит и бессонницу вызывает. Вот на подругу хорошо подействовало, а на меня… – красноволосая оборвалась, осознав, что «грузит» Анхайлига совершенно ненужными подробностями, и потянулась к кружке с травяным отваром.
Местный аналог чая пили в тишине. Даже все прибывающий в «Цаплю» народ не мешал: созданный некромантом магический полог не пропускал посторонние звуки. Наконец, задумчиво посмотрев в окно и заметив, что на улице уже вечереет, Наташа вопросительно посмотрела на Анхайлига:
– А нам не пора возвращаться?
– Ты устала? – уточнил тот.
– Нет, но… – красноволосая замялась. – Тебе, вроде бы, к закату лучше быть одному, да?
– Хм, откуда такие догадки?
– Ну, вроде бы это правило для жрецов Мораны…
– Ты не перестаешь удивлять меня, Наташа, – карие глаза некроманта прищурились. – Значит, знаешь, и при этом не боишься?
– Боюсь, – смущенно призналась девушка. – Просто часто об этом забываю.
Анхайлиг хмыкнул, но все же начал подниматься.
– Пошли. Нам и правда нужно возвращаться.
Стараясь не встречаться с ним взглядом, красноволосая кивнула и поспешно направилась к выходу.
– Кстати, тебе еще вещи какие-то нужны? – уже в дверях «Цапли» уточнил Анхайлиг.
– Нет, – Наташа быстро мотнула головой.
– Точно?
– Точно, точно, – красноволосая вздохнула. – Мне и уже купленные-то хранить негде…
– В смысле?
– Ну-у, – красноволосая поджала губы, вспоминая обсуждение с Ланой о жалобах на шкафы и понимая, что оказалась именно в той самой глупой ситуации. – Просто вещей много, а нас в комнате трое, все-таки. В шкаф все не помещается.
– Перебирайся в отдельную комнату на факультете, – предложил Анхайлиг.
Однако, радикально!
Наташа недоверчиво посмотрела на некроманта, а потом, опомнившись, быстро отказалась:
– Не хочу!
– Почему? – бровь Анхайлига вопросительно приподнялась. – Тебе так будет удобнее.
– Я первокурсница!
– Это временное явление.
– Анх, не могу я так! Меня и так откровенные перешептывания уже достали!
– Какие же? – в глазах Анхайлига мелькнули смешинки.
– Ну-у, что я… – Наташа запнулась, а потом все же решилась и на выдохе выпалила: – Что я твоя содержанка и любовница! И если насчет содержанки, в принципе, они и правы, то насчет остального – нет! И мне это не нравится!
– Да неужели? – некромант усмехнулся.
Сообразив, как неоднозначно звучала ее последняя фраза, Наташа смущенно вспыхнула:
– Я имела в виду не это! Я… в общем, мне не нравится, когда вокруг обсуждают и перевирают мою личную жизнь! Поэтому еще больше провоцировать окружающих своим переездом я не хочу. Просто найди в нашу комнату более вместительный шкаф!
– И только? – теперь Анхайлиг откровенно смеялся. – Может, мне еще что-то сделать? Потолки у вас там покраски не требуют?
Осознав, у кого и что она требует, красноволосая окончательно была готова провалиться сквозь землю от стыда.
– Извини, – пробормотала она. – Язык мой – враг мой. Признаю.
– Это я уже заметил, – хохотнул магистр и, как ни в чем не бывало, перехватив опешившую девушку за талию, направился к Академии.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте