Тем временем, они приблизились к восточной границе города. Кроме торговцев и складов здесь, вроде, ничего не было. «И куда же с такой срочностью ему приспичило? – недоуменно размышляла красноволосая. – Да еще и со мной вместе?» Пока Наташа соображала, куда же они идут, Анхайлиг подвел ее почти к самым воротам.
– Думаю, лучше подняться на стену, – вслух поразмышлял он и потянул девушку к лестнице.
Стражники вежливо поприветствовали магистра и расступились. И когда Наташа оказалась наверху, вся злость на Анхайлига мгновенно исчезла: прямо перед ней, на поле, возвышался огромный пурпурный дракон. Он лениво щурил золотые глаза, не обращая внимания на суету вокруг, и лишь слегка подергивал кончиком хвоста.
– Красота какая, – тихо прошептала Наташа, подавшись вперед и вцепившись пальцами в невысокую загородку по краю стены. – Красота… Он такой… такой удивительный, Анх! Такой настоящий…
Если бы в эти мгновения девушка хотя бы немного скосила глаза, то весьма удивилась бы изучающему, и, в то же время, необычно мягкому выражению лица Анхайлига. Однако Наташа, не в силах отвести взгляда от дракона, только восхищенно смотрела на ожившую мечту. Даже на прохладный осенний ветер красноволосая не обращала внимания.
Все оставшиеся полчаса погрузки ей никто не мешал. И лишь когда дракон, наконец, взлетел и устремился куда-то к горизонту, Наташа очнулась и поежилась.
– Замерзла? – тотчас отреагировал Анхайлиг, и не успела девушка ответить, как почувствовала, что воздух вокруг подернулся какой-то теплой согревающей волной.
Наташа растерянно ойкнула, а потом, сообразив, что это, благодарно кивнула.
– Да, спасибо, – запнулась и добавила: – И спасибо, что привел сюда. Я очень давно мечтала увидеть хоть одного дракона.
– Мечтала, и ни разу не видела?
Красноволосая потупилась.
– Там, где я… жила, драконов не было, – выдавила она.
– Понятно, – к радости Наташи, Анхайлиг больше вопросов на эту тему задавать не стал, а просто повел девушку к спуску со стены.
Оказавшись внизу, Наташа в последний раз посмотрела на небо и вздохнула. На вздох неожиданно отреагировал голодным бурчанием живот.
– Ты когда ела последний раз? – строго спросил некромант.
– Ну-у, вчера. Утром, – смущенно призналась Наташа.
– С ума сошла? Решила умереть голодной смертью? – в голосе Анхайлига появились недовольные нотки, и красноволосая быстро замотала головой.
– Нет! Просто обед пропустила из-за окон, а на ужин настроения идти не было.
– А завтрак?
– Проспала… – Наташа уныло вздохнула.
Некромант тихо ругнулся сквозь зубы, а потом взял девушку за руку и потянул за собой. Той ничего не оставалось, кроме как быстро перебирать ногами, а спустя несколько минут перед ними показалась знакомая вывеска «Королевской цапли». «Дежавю, однако», – мелькнула у Наташи мысль, но против похода в уютный ресторанчик оголодавшая девушка ничего не имела. Даже наоборот: была согласна съесть все, что дадут, и даже больше.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте