21 жатня.

На утреннее занятие Анхайлига Наташа шла с ожиданием очередных неприятностей, совершенно не выспавшаяся и голодная. А все потому, что всю ночь проворочалась и заснула лишь под утро, проспав завтрак. В общем, день не задался, и было бы не удивительно, если бы именно сегодня ее попросили собрать вещи. Однако Анхайлиг появился в аудитории спокойным и, судя по всему, «кровавой мести» не жаждал. Это было странно, так магистр явно не относился к категории людей, позволяющих на себя орать.
Впрочем, Наташа за прошедшую бессонную ночь практически смирилась с любыми, даже самыми страшными последствиями. Одно она решила точно – сама извиняться не станет. Поэтому девушка просто угрюмо сидела, слушала и выполняла диктуемые некромантом задания. Причем, выполняла тщательно, стараясь не допустить ни единой ошибки, чтобы не привлекать к себе внимания. Когда, наконец, Анхайлиг объявил об окончании занятия, так ни разу ее и не вызвав, красноволосая быстро засобиралась на выход. Но…
– Наташа, задержись.
Вот она, фраза, которой девушка так боялась! Разговаривать пусть даже с внешне спокойным магистром красноволосой совсем не хотелось. «К черту!» – решила Наташа, глубоко вздохнула и прямо спросила:
– Я что-то на занятии сделала не так?
Брови Анхайлига удивленно дрогнули.
– Нет, – он качнул головой. – Все нормально…
– В таком случае, если можно, я бы хотела перенести разговор, – выпалила красноволосая. – Магистр Литиция очень не любит, когда на ее занятия опаздывают. А я бы не хотела получить еще одну отработку у ведьмаков.
Не дожидаясь ответа, Наташа быстро выскочила в коридор. Со всей возможной скоростью миновав зал и коридоры факультета некромантии, красноволосая почти взлетела по лестнице к аудитории магистра Литиции. И только тут остановилась, пытаясь отдышаться.
– Ты чего такая взбудораженная? – полюбопытствовала, оглядев ее, Лана. – Наказал Анхайлиг?
– Н-нет, – Наташа мотнула головой и шепотом призналась: – Я от него сбежала. Он хотел что-то сказать, а я сослалась на опоздание и не стала слушать.
– Ненормальная, – сделала вывод кудрявая. – Нафига провоцируешь-то его еще больше?
– Я не специально, – пискнула Наташа. – Просто испугалась! А ты бы сама на моем месте осталась бы?
– Да! – уверенно кивнула Лана, а потом, скиснув, добавила: – У меня бы просто ноги отказали от страха. Хотя… раз тебя до сих пор не покарали, значит, не все так плохо.
– Пожалуй, – задумчиво согласилась красноволосая.
А, еще немного пообсуждав странное поведение некроманта, Наташа и вовсе расслабилась и в аудиторию зашла уже практически спокойная. В самом деле, пусть причина и непонятна, но, похоже, карать ее пока не собираются. А, значит, чего переживать зазря? Лучше сосредоточиться на ядах, чтобы опять не отравиться.
– Итак, разделились на группы по трое, – с порога привычно начала Литиция. – Сегодня у нас практикум по…
Внезапно, прерывая ведьму, дверь открылась, и в аудиторию вошел Анхайлиг.
– Что-то случилось? – удивилась магистр.
– Нет, – успокоил тот. – Просто забираю у тебя с занятия одну из адепток, – Анхайлиг посмотрел на мгновенно оцепеневшую Наташу, кивком подзывая к себе.
– У нее, вообще-то, практикум, – проворчала Литиция.
– Переживет, – отмахнулся некромант и вновь обратил взор на красноволосую. – Иди сюда уже, жду ведь.
Девушке ничего не оставалось делать, как под недоумевающе сочувственными взглядами сокурсников встать и направиться к Анхайлигу. Едва Наташа оказалась рядом, некромант подхватил девушку под руку и потянул за собой.
Чувствуя себя безвольной животиной, которую ведут на убой, красноволосая механически перебирала ногами. Однако к ее удивлению, Анхайлиг направился не на факультет некромантии, и даже не к Виттору, а прямо на выход из Академии. На улице Наташа в непонимании замедлила шаг, на что сразу же последовала реакция:
– Поторопись, иначе опоздаем.
– Опять на казнь? – с опаской уточнила девушка.
– Нет, – Анхайлиг неожиданно улыбнулся. – Но поспешить все же стоит.

Красноволосая с трудом сдержала желание улыбнуться в ответ. Нет уж. Криков она некроманту не простит ни за что. Демон его знает, куда он ее ведет, но Наташа твердо решила выбросить из головы все мысли о возможном будущем с этим мужчиной. Лучше кого попроще для обожания найти. Так спокойнее будет.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте