20 жатня, день.

В первое мгновение после тирады Наташи Анхайлиг аж опешил. За всю свою жизнь некромант не мог припомнить, чтобы кому-то хватило наглости повышать на него голос. «У нее совсем чувство самосохранения отсутствует, что ли? — изумленно наблюдая за убегавшей девушкой, размышлял некромант. — Или она в очередной раз попросту забыла, что разговаривает с магом?»
От этой мысли у Анхайлига даже злость немного отступила. В общем, решив для начала все же разобраться с текущими делами, а потом, на спокойную голову подумать, как быть с Наташей, Анхайлиг направился к себе в кабинет. Однако заняться делами так и не успел: у входа магистра ждал мрачный адепт-выпускник факультета некромантии Савелий.
— И даже не вздумай пререкаться, — предупредил Анхайлиг резко.
Но предупреждение осталось не воспринятым.
— Я в этот гадюшник не поеду! — выдохнул Савелий. — Хоть режь, Анхайлиг!
— Поедешь! И отработаешь весь срок предмагистерской практики!
— Я там такого наработаю…
— Сай, мать твою! — рыкнул Анхайлиг. — Я только-только уладил скандал с Карминией! И кого мне еще туда прикажешь посылать?! У нас договор подписан, понимаешь? Кому-то придется ехать в любом случае! А Джаду до магистратуры еще дольше, чем тебе учиться! А так каких-то — семь-восемь лет, и получишь мантию досрочно.
— Анхайлиг! Ну не могу я туда, — скис некромант. — Я ж при дворе никак…
— Что значит, не можешь? Савелий Аурелиус де Ла Бритт, ты барон, или не барон?
— Да я из дома из-за этого кошмара с титулами и приемами и сбежал! — взвыл адепт-барон. — Сам ведь знаешь! Вон, Димитрион пусть едет, он представительный…
Анхайлиг с силой выдохнул.
— Димитрион уже с прошлого года магистр. И кто вместо него второй курс на себя возьмет? В общем, так, Сай. Прекращай меня бесить, и иди, пакуй вещи! Завтра в обед вылет, и не дай бог я тебя на драконе не увижу. Зомбирую, и полетишь под принуждением! — отрезал магистр и, войдя в кабинет, резко захлопнул перед носом Савелия дверь.
— Тир-ран, — прошипел молодой некромант со злостью, а потом добавил, куда-то в сторону: — Ну, Род, спасибо, удружил… Разгребай теперь за тебя! Чтоб тебе там икалось… Семь лет, мать его! Семь лет!
Недовольные вопли Савелия были слышны даже на лестнице.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте