20 жатня, вечер.

Посчитав, что у подруги плохое настроение из-за отработки и вынужденно проведенного в стенах Академии выходного, Лана решила особо Наташе не досаждать. В самом деле, зачем рассказывать подробности о том же драконе, если красноволосой еще неделю его не увидеть? Только нервировать еще больше. Поэтому кудрявая только кивнула и стала разбирать-распихивать купленные вещи.
Коробки с сапогами и ботинкамии, а так же две сменных пары туфель, Лана, не долго думая, как и Наташа раньше запихнула под кровать. А вот с вещами возникли проблемы. Оставшейся в распоряжении кудрявой полки на все явно не хватало, ящика в тумбочке тоже… а кроме обычной одежды были еще куртка, плащ, два свитера и… шуба!
Холодало на улице быстро, так что без теплых вещей Лане никак было не обойтись в любом случае. Но вот куда их девать? Где хранить? Не на стуле же?!
«И кто вообще придумывал комнаты с такими маленькими шкафами?» — зло подумала Лана и сгрузила оставшиеся вещи в соседнюю от наташиной кучу рядом со шкафом.
Оглядев все это безобразие, Лана поморщилась и изрекла:
— Свалка. Нам срочно нужен шкаф! Слышишь, Наташа?
— Ничего, — мрачно буркнула некромантка. — Завтра меня отчислят, места и прибавится.
— Э-э? — мгновенно забыв о вещах, кудрявая растерянно кашлянула. — Что случилось?
Наташа тяжело вздохнула и призналась:
— Я на Анха наорала.
— О-ох е… твою ж… — в перепуганном изумлении заключила Лана.
Нормальные слова из лексикона полуэльфийки разом куда-то пропали, зато из подсознания неожиданно стал всплывать отборный мат. Схватив пакетик с пироженками, Лана села рядом и протянула Наташе.
— Ешь, — сказала она. — И выкладывай.
Снова вздохнув и откусив маленький кусочек приторной сладости, красноволосая неохотно пересказала произошедшее.
— Нда, — услышав Наташину историю, Лана помотала головой.
Кудрявая не могла смириться с мыслью что вот-вот и рядом подруги не будет. Да и идти Наташе было некуда, а отпустить её вникуда… уж совсем ни в какие рамки не лезет. С четким осознанием, что красноволосой надо помочь, в белокурой голове методично разрабатывались варианты дальнейших действий. Девушки сидели, молча пережовывая бисквиты. Внезапно Лана подняла указующий перст к потолку и проговорила:
— О! Завтра если тебя отчислят, то пойдем к Власу! Возьмем Арису и уговорим его тебя временно приютить! А потом я пойду к Виттору и буду плакать!
— Думаешь, это поможет? — скептично прищурилась красноволосая.
— А что? Он светлый! Должен же он проявить сострадание!
Наташа хотела, было, высказать свои сомнения по этому поводу, но дверь в этот момент открылась и недовольный голос Алеорна произнес:
— Да успокойтесь вы, никто никого не отчислит.
— С чего вдруг такая уверенность? — буркнула Наташа.
— Сама подумай, — фыркнул эльф. — Если ты настолько важна, что архимаг предпочел подвесить «Карателя» не на Лану, а на тебя, неужели всерьез думаешь, что из-за одной истерики, тебя отпустят? Да брось, ты, вроде, раньше дурой не выглядела…
Красноволосая резко выдохнула, однако, несмотря на грубость, рассуждения Алеорна выглядели логично. Поэтому на лице девушки появилась первая робкая улыбка.
«Эт а я че? выгляжу дурой?» — задумалась Лана. но после решила себя не расстраивать и эту крамольную мысль отбросила в сторону.
— В общем, максимум, что может произойти — тебя зашлют на очередную отработку, — завершил дейморец. — Так что прекращайте уже трагедию на пустом месте устраивать, — потребовал он, и дверь закрылась.
Но если Наташа только спокойно вздохнула и подумала, что неплохо бы теперь и нормально отдохнуть, то Лана, буквально пару секунд попереварив информацию, снова ткнула пальцем в потолок:
— Раз так, тогда пойдем просить новый шкаф!
И, подскочив, направилась к двери.
— Чего тебе на одном месте не сидится? — хмыкнула Наташа, все же поднимаясь.
Шкаф и впрямь им был нужен. Правда, у хозяйственников оказалось другое мнение. Несмотря на все объяснения и уговоры девушек, они только разводили руками и отмахивались короткими фразами: «не положено», «не велено», «не имеем в наличии».
Так что, ничего в результате не добившись, девушки вернулись в комнату ни с чем.
— Я им еще тут всем устрою, — забираясь в кровать и дожевывая последнюю пироженку, злобно бурчала Лана. — Шкафов у них нету… что за Академия, а? Гордость и цвет Вельского королевства, ага…
Засыпала Наташа под все продолжавшееся тихое ворчание полуэльфийки.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте