20 жатня

Напевая себе под нос песенку, Инара оделась в любимые светлые замшевые брюки и блузу с широкими рукавами и поспешила навстречу с братом. Предупредить парней о том, что до озера она будет добираться самостоятельно, девушка забыла. День радовал теплой погодой, ветерок щекотал кожу и слегка развевал волосы. Инара шагала по улицам, которые из чистеньких и аккуратных плавно перетекали в грязные и извилистые. Все больше и больше подозрительных личностей попадалось навстречу девушке, но Инара ничего не замечала вокруг. Все ее мысли были заняты предстоящей встречей с братом. Но конечно иногда они сами собой соскальзывали на Варноса.
Около таверны Инара остановилась и с сомнением оглядела покосившуюся вывеску. Где-то в глубине подсознания мелькнула мысль, что брат ни за что бы, ни стал назначать встречу в столь злачном месте, но письмо было написано его рукой. Сомнений быть не могло. И Инара толкнула дверь.
В нос ударил запах табака и плохого вина. Девушка поморщилась и прошла внутрь. Вадиуса не было. Разочарованно вздохнув, Инара присела за свободный столик. Заказывать что-либо было опасно для жизни, и Инара лишь досадливо отмахнулась от официанта.
Ожидание было не очень долгим.
— А что такая красивая девушка делает в таком месте? — раздался хриплый мужской голос.
Инара обернулась, ее глаза полыхнули двумя бриллиантами отмечая экипировку мужчины: на поясе короткий меч, батарея баночек с зельями…
— У девушки назначена встреча, — Инара старалась говорить очень спокойно, но ее беспокойство не укрылось от мужчины.
Не спрашивая разрешения, он присел на лавку и оттеснил ее к стене. Не самая удобная позиция для побега, но не все так страшно.
— Твой брат не придет, — светлые глаза холодно смотрели на Инару. И этот холод очень напоминал ей холод сырой земли.
— Почему вы так уверенны? — Инара поняла, что она в полной заднице. Помощи ждать неоткуда, она даже парням умудрилась не сказать куда направляется, но самое главное! О венец глупости! Она оставила свое оружие в Академии. С мечами и плетью хотя бы был крохотный шанс выбраться живой, но сейчас ее удача села на хромого оленя и ускакала за горизонт.
— Потому что это я написал письмо, — мужчина растянул губы в улыбке. Предвкушающая вышла улыбочка.
— Что вам нужно от меня?
— Только твоя мучительная смерть.
Со Витта! Догадалась Инара и тут ей стало по-настоящему страшно. За смерть своего наследника они будут мучить ее до конца жизни. Впервые Инара пожалела о капле эльфийской крови, дарующей долголетие. Не только долголетие, но и скорость! Он хоть и воин, но все равно человек, а еще как любой мужик самоуверен перед безоружной девушкой.
Молниеносный удар растопыренными пальцами по глазам, и мужчина на мгновенье потерял ориентацию в пространстве, и Инара взвилась в воздух. Тратить драгоценные секунды на добивание она не стала. В два огромных прыжка Инара добралась до двери, но обвившая горло плеть не дала ей выбраться наружу.
Резкий рывок вернул ее в центр зала. Нападавший был не один.
— Не так быстро, дорогуша, — еще один рывок приблизил ее к великану, стоящему посреди зала. Засаленные кожаные штаны обтягивали мускулистые ноги, жилет, рубашка в бурых пятнах не отстиравшейся крови, резкий запах пота. Губы незнакомца растянулись в довольной улыбке, обнажая ровные белые зубы. Инару пробила крупная дрожь. Ей показалось, что сейчас он начнет поедать ее заживо своими белыми зубами. — Мы еще поиграем.
Инара почувствовала, что где-то глубоко внутри нее загорелся огонь, выжигая осторожность, здравый смысл и отпуская с привязи и без того остренький язычок.
— А давай! — обольстительно улыбнувшись, девушка схватилась за плеть и одновременно нанесла удар в стратегическое место. С учетом роста противника удар был выполнен с подскоком, и это спасло ее от второй плети, с громким свистом попытавшейся обвить ее ноги. Рывок на себя и плеть великана оказалась у нее в руках.

Оставаться на месте было опасно для жизни, и Инара с ловкостью обезьяны заскакала по столам, нанося удары плетью.
Противников было трое. Первый был занят своими глазами, но это не мешало ему со вкусом перечислять издевательства, которым он подвергнет девушку. Великан уже оправился от удара и внимательно следил за ее действиями. Низкорослый мужик с плетью управлялся умело, удары сыпались один за другим, Инара еле успевала блокировать и краем глаза следить за великаном.
Взмах и красная полоса рассекла щеку девушки. Резкая боль и ответное проклятье полетело в низкорослого. Мужик сбледнул и закатив глаза, рухнул на пол. В ту же секунду Инару, увлеченную проклятьем, великан как следует приложил стулом по голове.
Перед глазами вспыхнули и погасли багровые пятна. Мир погрузился во тьму.
— Твою мать, придурок, — заорал сероглазый, — ты ж ее убил!
Великан пожал плечами все еще потирая причинное место. Вроде удар был не сильный, но нанесен точно, а потому болеть будет долго.
— Подумаешь, убил, — великан почесал макушку для разнообразия, — ты же все равно этого хотел?
— Я не хотел такой легкой смерти для нее, — сероглазый подошел поближе, внимательно изучая девушку, — один раз она вернулась к жизни. Второго раза я не допущу. Земля ей стала колыбелью, может вода ей станет могилой? Брось ее в озеро.
Мужчина потер глаза и вышел из таверны.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте