20 жатня

Всю предыдущую неделю Инара чувствовала себя зомби: отработка-лекции-свидание-кровать. Причем каждую ночь она планировала важный разговор с Ароном, но при встрече все забывалось, и Инара старалась почувствовать себя счастливой. Пусть это не настоящее счастье, пусть она не любит Арона, но сейчас в эту секунду он делает ее счастливой.
Сегодня очередной выходной и пара собралась устроить небольшой пикник на озере, но в последний момент Арон предложил взять с собой светлого, и Инара согласилась.
«Странный он, — стоя под душем, размышляла Инара, — после памятной потасовки в Цапле Далемира словно подменили. Он больше не бил копытом при виде темных, а к ней вообще проникся каким-то уважением и частенько повторял Арону, что разживется амулетиком от темных ожогов и отобьет у него Инару. Пару раз они проводили совместные тренировки. Арон как раз дежурил в морге, а Инара и Далемир с удовольствием отмутузили друг друга на тренировочном поле. Стайка светлых целительниц активно болела за Далемира, и каждое падение Инары сопровождалось громкими овациями.
— А ты пользуешься популярностью, — Инара кивнула на кокетничающую стайку девушек.
— Что поделать, — ответил Далемир, и манерно поправляя локон, добавил, — я звезда.
— Под ноги смотри, звезда! А как звезданешся! — хохотнула девушка. Но ее веселье быстро угасло: у выхода стояли Варнос и Шалия. И если Варнос «просто стоял», то у Шалии было такое сладенькое выражение лица, что у Инары мгновенно зачесались руки это исправить.
Далемиру хватило одного взгляда, чтобы понять все мысли и чувства Инары.
— Арон знает? — спросил Далемир, когда они покинули тренировочное поле.
— Я хотела ему сказать, но не смогла, — прошептала Инара.
— Почему ты тогда с ним? — Далемир никак не мог поверить, что все чувства Инары к Арону были наиграны.
— Я не смогла иначе, — еле слышно пробормотала Инара, но парень ее услышал.
Далемир хотел уже выдать стандартную фразу, что, мол, все вы темные на одно лицо, но заметив влажный блеск в глазах Инары, схватил ее за рукав мантии и потащил в свою комнату.
— Садись и рассказывай!
Инара привычно забралась на кровать Арона и натянула мантию на ноги.
— Что рассказывать?
— Все! — воскликнул Далемир. — Ты понимаешь, что Арон тебя любит?
Инара мотнула головой.
— Вот! А когда он узнает, что водишь его за нос, очень расстроится. А на кой демон мне здесь спятивший темный?
Инара открыла рот, чтобы послать светлого по известному адресу, но вместо этого начала рассказывать свою историю.
— Охренеть! — выдал Далемир по окончании повествования. — Так это была ты! Тебя ж долго искали и не могли выследить! Потом еще разбирательство было, и тебя оправдали… Я в шоке…
— Я тоже, — Инары улыбнулась.
Далемир сел на кровать рядом с ней и взял ее за руку… В ту же секунду дверь распахнулась и на пороге появилась Шалия. Пара отдернула руки от пронзившего их электрического разряда.
— Простите, что помешала, — промурлыкала темная и медленно закрыла дверь. За ее спиной маячили физиономии подружек.
Далемир и Инара переглянулись и покатились со смеха.
— Надо все-таки приобрести амулетик!
Воспоминания о Шалии вывели Инару из благостного состояния, и девушка быстренько закончив утренние омовение, побежала назад в комнату. По дороге ее перехватил какой-то светлый и всучил небольшой конверт. После всех происшествий в Академии, Инара настороженно взяла письмо, но едва взглянув на конверт – запрыгала от радости. Светлый повертел пальцем у виска и гордо удалился. Дрожащими от нетерпения руками Инара развернула письмо.
«Привет, сестренка! Надеюсь ты найдешь минутку и встретишься со мной в таверне «Три пескаря». Вадиус.»

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте