20 жатня.
Договорившись с Арисой встретиться вечером у него дома, Влас прихватил из привезенного Гэсом сундучка пару нужных вещиц и отправился по делам. Ему нужно было успеть встретиться с постоянными клиентами , зелья для которых уже были готовы, а так же посетить еще пару мест, и под конец найти Громилу.
Не желая портить девушке выходной, маг вкратце объяснил Арисе ситуацию и ,не услышав возражений поспешил по своим делам, попросив девушку не лезть на рожон и вообще быть поосторожней и находиться, желательно, с кем-нибудь из друзей.
Встретившись в « Золотом драконе» с клиентами и продав им зелье, маг принял новый заказ, а так же показал пару амулетов, прихваченных из сундука. До работы в Академии Влас иногда путешествовал по заброшенным местам, и порой находил занятные штуки, которые можно было выгодно продать. То, что не нужно было самому ведьмаку, он успешно реализовывал. Правда, продавал он это только проверенным людям, да и зелья делал не каждому и не всякие.
Но сегодняшние клиенты были людьми проверенными, и потому Влас со спокойной душой сбыл им еще и амулеты. Договорившись о сроках нового заказа, маг попрощался и ушел.
Пройдясь по рынку и пошептавшись с парой знакомых торговцев, а так же получив нужные сведения за материальное вознаграждение у нескольких сомнительного вида личностей, маг направился в сторону таверны « Веселый бык» — время было обеденное , и Влас намеревался перекусить , а заодно и найти Гэса. Громилу, впрочем, искать и не пришлось — тролль обедал, занимая целый стол. Влас с радостью присоединился к другу, после чего пригласил Гэса к себе домой — о делах следовало поговорить в более уединенном месте.
Зайдя по дороге в банк за наличностью, магистр также прогулялся по торговым рядам, приобретая нужные вещи и некоторые самые простые ингредиенты для зелий.
Дойдя наконец, до своего жилища, когда близился вечер, ведьмак пригласил тролля войти:
— Располагайся, — и ,пока Гэс усаживался , Влас достал припрятанную бутылку тролльего самогона.
Увидев заветную жидкость, Громила расплылся в улыбке. Влас плеснул выпивку в стаканы и, устроившись в кресле напротив Гэса, перешел к делу:
— Как насчет еще одной работенки, Громила? Деньгами я не обижу, а дело такое я могу доверить только тебе.
— Что за дело? – прогрохотал смакующий самогон тролль.
— Вернее, их несколько, — иронично улыбнулся Влас, наблюдая за довольным Громилой, — Нужно устранить парочку личностей, желательно не оставляя следов, и чтоб никто не узнал. Они из гильдии убийц, — маг замолчал, ожидая реакции тролля.
— Они тебе чем — то насолили? – лениво произнес Гэс, — А чего ты сам с ними не разберешься? Вроде бы не в твоих правилах прощать кому то обиды..
В глазах Власа неожиданно мелькнула тьма проявленного темного. Сдерживаемые весь день эмоции грозили вырваться наружу. При воспоминании об изувечивших Арису сволочах, покинувших город пару дней назад, внутри него каждый раз поднималась холодная ярость.
Усилием воли маг успокоился и процедил : — Поверь — мои привычки не изменились.
Я бы самолично отправил этих тварей к Гренту, да они успели вовремя покинуть Леорию. А я не могу пока что уехать, я ведь теперь преподаю в Академии ..
— Разве тебя это останавливает? – удивленно спросил Гэс, — И что они все же сделали? Или это тайна?
Маг насмешливо глянул на тролля и ответил, проведя рукой по лицу , словно стирая остатки бешенства, охватившего его недавно:

— Они жестоко избили одного дорогого мне человека, а уехать я не могу, пока не удостоверюсь, что этому человеку больше ничего не угрожает.
Тролль кивнул в ответ, принимая объяснение.
Влас пересказал Гэсу собранную информацию, уточнив, что поехали названные в сторону северной школы травников, скорее всего, через Лилль.
— И в этом состоит второе дело. Я надеюсь, ты сможешь быстро разобраться с первой проблемой, и потом заедешь как раз в северную школу. Там найдешь Кемаля Аттатюрка, я дам тебе письмо, передашь ему. Он должен послать мне некоторые травы и кое-что еще для зелий. Доставишь мне все это обратно, и все, — закончил Влас, перекидывая Гэсу мешочек с деньгами:
— Это аванс, по возвращении расчет, как обычно,- заключил ведьмак.
Тролль одобрительно рыкнул, принимая кошель, и некоторое время друзья сидели в тишине, потягивая самогон.
Вечер почти уже наступил, а Арисы все еще не было, хотя она уже должна была появиться, поэтому внещне спокойный ведьмак внутри был весьма напряжен.
Гэс поднялся, намереваясь попрощаться, в этот момент дверь распахнулась, наконец-то пропуская Арису, которую чуть не прибил среагировавший мгновенно Громила. Однако, остановленный окриком Власа, тут же подал руку девушке.
Вид у обоих был весьма смущенный, что весьма забавляло Власа. Да и вообще вся ситуация его порядком веселила.
Увидевший ужин Гэс передумал уходить, и все направились в гостиную.
Рассмотрев разлитый самогон, синеглазая внимательно пригляделась к Власу, заметив, как тот устал за «выходной». Поэтому девушка молча расставила все на столе, и все принялись поглощать пищу.
Доев, все поспешили к выходу, так как Арисе пора было возвращаться в Академию, и на этот раз лучше было прийти вовремя.
Гэс проводил девушку и магистра часть пути, после чего свернул в сторону своей таверны, обещая держать Власа в курсе и заняться делами со следующего же дня.
С любопытством слушавшая этот диалог Ариса вопросительно посмотрела на Власа, но заработала в ответ только ироничный взгляд и насмешливую улыбку.
Пожав плечами, девушка не стала ни о чем спрашивать, и пара поспешила к Академии, успев зайти как раз вовремя.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте