В Леории уже вовсю бурлила жизнь, однако накинувшую маскировку девушку никто не замечал, и она беспрепятственно добралась до злачного места, именуемого « Кладбищенский Гуль».
Довольно таки грязная таверна была пристанищем для всякого сброда, от воров и насквозь пропитых наемников — до разбойничьего типа мужиков, сидевших за барной стойкой.
Заметив за дальним столом Варноса, девушка подошла и, не снимая маскировки, спросила:
— Все готово?
Некромант, и не подумав вздрогнуть, спокойно допил пиво, с которым сидел ,и одними губами прошептал: — Иди за мной.
В небольшой комнате, снятой Варносм до конца дня, убийцы молча и быстро накинули темные курточки , приготовленные Варносом заранее, тонкие кожаные перчатки и широкие шляпы, под которыми легко было спрятать волосы.
— Держи, — темный протянул напарнице бархатную полумаску, — Оденем, когда проникнем внутрь. Все нужно успеть провернуть до вечера, — девушка согласно кивнула.
Еще раз обсудив план и уточнив детали, убийцы выскользнули из «Гуля» через окно и спустились по крыше на мостовую. Ариса вновь скрылась за маскировкой, Варнос же активировал какой то амулет и тоже скрылся из вида.
Синеглазая на миг пожалела, что все приходится делать не в ее излюбленное время суток – ночь, тогда бы не пришлось прибегать к таким предосторожностям, но выбирать не приходилось.
По договоренности с некромантом , Ариса проникла в дом через окно, неслышно подцепив раму кинжалом и спрыгнув внутрь. Сапоги из тонкой кожи мягко спружинили, не давая звуку разлететься по всему дому. Девушка надела маску и скинула мешавшую теперь маскировку.
Осмотрев комнату, оказавшуюся спальней, Ариса тихо проскользнула ко входной двери, и открыла ее, впуская Варноса, с облегчением деактивировавшего почти разрядившийся амулет.
Обменявшись жестами, убийцы разделились и обследовали дом, однако Рогара ( заказанного) там не оказалось.
— Что ж , будем ждать. – мрачно обронил Варнос, занимая пост у дверей.
— Думаешь, он снова ускользнул? – тихо прошептала Ариса, на что парень лишь выразительно пожал плечами.
Потянулись минуты ожидания. Ариса, стоявшая у окна, наблюдала сквозь щель в занавеске за улицей, надеясь заранее увидеть «клиента». Убийцам было не привыкать к долгому ожиданию, оно являлось частью их работы.
День медленно перетекал в вечер, Варнос мрачнел с каждым утекающим часом, да и Ариса тоже уже поглядывала на увядающий дневной свет.
В очередной раз бросив взгляд на крыльцо, девушка увидела поднимающегося по нему крепко сбитого мужчину, с объемной сумкой в руках. Сделав знак напарнику , девушка затаилась на своем месте, некромант так же слился с тенью.
Дверь открылась с тихим щелчком, но мужчина не спешил заходить внутрь, внимательно осматривая доступную его взгляду часть помещения.

« И правда – осторожный, гад — не зря Варнос столько за ним охотится..» — пронеслась в голове Ночной мысль, но мужчина уже зашел в дом, закрывая за собой дверь.
Дверь еще не успела захлопнуться, а кинжал Арисы уже упирался в кадык незнакомца, правая рука его была вывернута и прижата к спине. Тем не менее, мужчина активно брыкался. Его не останавливало даже лезвие ножа.
Варнос, все это время внимательно рассматривавший незнакомца, наконец, кивнул, определив, что это и есть Рогар, и тут же вонзил свой нож ему под ребра. Мужчина задергался и захрипел, пытаясь вырваться и выплюнуть руку Варноса, зажимавшую ему рот. Ариса слегка отступила назад, придерживая падающее тело, едва не придавившее ее, однако вовремя подоспевший напарник подхватил Рогара и уложил его на пол.
Проведя для верности ножом по горлу и убедившись, что «заказ» не дышит и дело сделано, Варнос подал Арисе знак, что надо уходить.
Поторопиться действительно стоило – отпущенное на убийство время уже истекало. Выйдя из дома незамеченными тенями и пробравшись обратно в окно таверны, убийцы сбросили экипировку , которую Варнос сложил в обьемный мешок , сказав, что избавится от него по дороге. Следовало поторопиться, некроманту надо было еще известить заказчиков, что проблема решена, и получить заработанное до возвращения в Академию.
— Ариса, – старшекурсник слегка задержался на пороге, — Ты, вроде бы, вчера с Инарой разговаривала? Не скажешь, она с кем-нибудь встречается? – деланно-небрежным тоном спросил некромант у девушки.
Синеглазая сощурила глаза, размышляя, что стоит сказать, но Варнос был неплохим парнем, да и Инара не делала секрета из своей личной жизни.
— Насколько я знаю, она вроде как встречается с Ароном, некромантом — сокурсником… — старательно подбирая фразы , произнесла черноволосая.
И добавила, заметив, как омрачилось лицо Варноса: — Но, насколько я знаю, у них свободные отношения, кажется…
Услышав это, Варнос хищно усмехнулся и хлопнул Арису по руке: — Спасибо, напарник! Увидимся в Академии! – и поспешил улаживать все дела.
Ариса тоже торопилась — Влас уже в скором времени ждал ее появления. По пути девушка быстро забежала в « Сумасшедший Архимаг», прикупив и завернув с собой ужин, и поспешила к дому магистра.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте