20 жатня .
Утром выходного дня Ариса с удовлетворением взирала на свои уже привычного иссиня –черного оттенка волосы, наслаждаясь крупицами покоя в теплых объятиях еще спящего ведьмака.
« Наконец –то!», — радости девушки не было предела — весь прошедший день ее не так доставали раздающиеся время от времени намеки и перешептывания, на которые убийца отвечала полным равнодушия взглядом, сколько полыхающие огнем волосы. « Слава Моране, теперь это закончилось» — девушка довольно улыбнулась. К тому же, напакостившие ей светлые расхаживали по академии с сыпью по всему телу и огромными красными пятнами – как и обещали Тарий с Варносом, проклятие действовало. Так что светлым тоже было не до веселья.
Нахмурившись, синеглазая вспомнила вчерашний разговор с Инарой, которую Ариса наконец-то смогла поймать без сопровождения Арона.
Девушки сидели в пустой комнате Арисы и Тианы:
— Инара, ты так ничего и не скажешь мне по поводу того вензеля, что я тебе показывала? Твоя реакция тогда была такой странной, — Ариса испытующе смотрела на некромантку.
— Прости, — Инара слегка улыбнулась, — Как оказалось, я ошиблась. Этот вензель очень напоминает родовой знак семьи моего мужа… Вот я сначала и подумала…В общем , я проверила , оказалось, что вензель лишь похож, но совсем не идентичен. Так что прости, я не могу тебе помочь.
Внимательно слушавшая Ариса медленно кивнула, переспросив:
— Мужа? Ты замужем?
— Была, — коротко ответила Инара, не желавшая, по-видимому, продолжать разговор об этом.
Ариса и сама уже подозревала, что надо бы распросить подробнее Тиану, но девушка последнее время много перенесла , постоянно попадая в лазарет, и темная решила пока не тревожить подругу. « Поговорю с ней, когда она придет в себя», — решила Ариса, прощаясь с Инарой у дверей своей комнаты.
Спустя пару секунд идущую к Власу черноволосую догнал Варнос, и пошел рядом, тихо проговорив:
— Нужно поговорить.
Ариса кивнула, и убийцы проскользнули в пустую аудиторию.
Убедившись, что никого нет, Варнос , стараясь говорить тише, изложил суть вопроса:
— Есть заказ. Мне нужен напарник на выходной день. Надо подстраховать . – Варнос внимательно глянул на Арису : — Так как?
Темная хмурилась. Неприятностей хватало, с другой стороны, Варнос все же свой, вряд ли будут проблемы, да и Анхайлиг сам его просил присмотреть за Арисой…
Видя сомнения девушки , некромант сказал:
— Допрос трупа я оформлю сам – уже договорился в морге, так что проблем не будет. Это давний мой заказ, просто он ,так сказать , отсрочен – клиента долгое время не было в Леории , а заказчики не торопят. Знают, что рано или поздно он вернется , и я его прищучу.
Проблема в том, что этот хитрый лис очень ловок, чует опасность и постоянно ускользает из города, стоит только подобраться к нему поближе, потому мне и требуется напарник.
К тому же этот Ригор — отъявленная сволочь: грабит караваны со своей шайкой, а тут изображает из себя зажиточного купца.
— Хорошо, — приняв решение, кивнула Ариса, — Где пересечемся?
— Таверна « Кладбищенский Гуль», на окраине..
Увидев, как Ариса скривилась, парень продолжил:
— Да , та еще клоака, зато там никто не задает лишних вопросов. Жду тебя там за час до полудня, — и ухмыльнулся: — Сможешь отпроситься у своего магистра?

Наткнувшись на мигом заледеневший взгляд ведьмачки , Варнос, не переставая ухмыляться, поднял руки в шутливом жесте, сдаваясь :
— Молчу – молчу.
Ариса хлопнула напарника по плечу, принимая шутку, и , накинув маскировку, тихой тенью выскользнула из аудитории .
Поэтому утром выходного дня девушка не возражала, узнав, что у Власа весь день дела в городе, и договорилась встретиться с ним вечером у него дома.
Проснувшийся ведьмак быстро собрался и ушел, темная вскоре последовала за ним.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте