20 жатня. Выходной.

Утро началось очень неожиданно, странно, но приятно.
-Да, это пробуждение определенно нравится мне гораздо больше, чем ночное — прошептала Лисса своему слегка запыхавшемуся «будильнику». Он не ответил, лишь ободряюще поцеловал в уголки губ.
-Отправимся в город или весь день проведем здесь? — Лиссе очень хотелось остаться, но желание все таки увидеть Леорию пересилило.
-В город — нельзя так долго в Академии находится.
С большой неохотой темные покинули кровать и начали собираться, путаю одежду, натыкаясь на мебель, друг друга и даря легкие поцелуи. Когда балахоны были небрежно брошены на спинку стула, а повседневная одежда надета, парочка наконец-то вышла из комнаты и самой Академии.
-Красота! — выдохнули адепты и смело зашагали по улице. Зак, как коренной житель, сразу сказал, что похвастаться городу особо нечем, но зато они могут пройтись по торговым рядам.
-Давай! Давно просто так не гуляла!
-Почему? — Зак недоуменно взглянул на рыжую
-Отец из дома не отпускал — только по делу, поэтому особо не расслабишься. Дома из развлечений была лишь огромная библиотека — вот я книги так сильно и люблю.
Лисса разглядывала небольшие лавки и их вывески, торговцев и покупателей, дома и солнце — все это она узнавала снова. Первый раз ей это открывала Эли, теперь Зак. «Это начало чего-то нового и большого. Я не знаю, что из этого выйдет, но Мы обязательно это поймем» — некромантка думала совсем уж жизненно и оптимистично, то есть нетипично для своей будущей профессии.
Зак начинал понимать, что всем своим существом хочет сделать эту девушку счастливой, помочь ей заново смотреть на мир, разобраться и отпустить неясное прошлое. «Она не должна бояться и грустить — я рядом — мы справимся. Неужели все так быстро?..»
День был солнечным, но не жарким — в такие дни никогда не устаешь, а только наслаждаешься и берешь максимум. Они и брали — гуляли, смеялись, пробовали странные леденцы и конфеты, встречали однокурсников, болтали не о чем, целовались до онемения губ. Было не так поздно, когда они дошли до городского парка, в котором…
-Зак! Это просто сказка!
Перед Лиссой открылось необычайной красоты озеро, покрытое белоснежными цветами. На аккуратный берег неспешно забегала вода, а ярко зеленная трава добавляла пейзажу еще большую притягательность, волшебство и игривость. Местечко было отсоединено от того мира, маленький кусочек их рая, где они одни, и больше ничего не надо.
Чувствуя восхищение девушки, парень обнял рыжую, желая усилить эффект от этого места.
-Я счастлива. — она сказала это так просто и легко, что у Зака сразу же потеплело на душе — вот бы здесь рассвет встретить.
-Рассвет не получится, а то от Анхайлига получишь, и наказания не избежать ни тебе, ни мне — Зак развернул девушку к себе лицом и слегка дотронулся губами до носа рыжей — ты же этого не хочешь.
-Не хочу — Лисса приподнялась на носочках и ответила поцелуем в губы. Дальше все превратилось в череду вспышек — страсть, поцелуй, стон, огонь. Влюбленные меняют вертикаль на горизонт, одежду на наготу. Спустя некоторое время, не прекращая своих безумств, они погружаются в прохладную воду и нарушают спокойствие мирного озера. Эти двое уносят друг друга сквозь время, пространство и небеса. Когда они вместе, мир исчезает. Когда они рядом, то начинают жить. А все вокруг вдруг не важно, просто они начали любить.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте