— Бедная девочка – вырвалось у светлой, как только Лана закончила свой рассказ. Кудрявая тут же задумалась, что сережки действительно маленькие и некчемные. «Ну не палец же мне пилить, чтоб хоть как-то поднять свое материальное положение? Или она не про деньги?» – Лана посмотрела на Тиану. Та всем своим видом выражала жалость к положению беловолосой: «Неее, точно не про деньги…»
Следующая фраза подтвердила догадку:
— Может в Академии помогут? Все-таки там целый факультет целителей. Не зря же их учат.
В ответ Лана лишь пожала плечами. А что еще оставалось возлагать большие надежды на эту возможность не хотелось, чтобы потом сильно не расстраиваться, если они не исполнятся.
Ведьмак внимательно осмотрел предложенные «драгоценности», посмотрел на смущенную девушку.
Октовиэн благородно предложил Лане сохранить свои серьги. Чем ввел девушку в еще большее смущение, которое на этот раз было густо замешано на восторге и радости. Даже обещание потом «вернуть должок» девушку с небес на землю не вернули. Хотя в голове кудрявой мелькнули интересные мысли. Полуэльфийка в должниках может сторицей отработать все те малые вложения, которые требовались. Возможно, Власу и не требовался ни убийца, ни охранник, но кто знает, что случится в будущем. Да и покровители у неё явно были не из простых смертных, коли дали рекомендацию к поступлению. Но «потом» оно будет потом! А сейчас насущные проблемы Ланы решались все разом! Не дальновидно? Что ж поделаешь, если это слово девушка забыла вместе со своим прошлым. Хотя, пожалуй, она и до амнезии вполне могла себе позволить подобную роскошь.
– Вы согласны? – спросил маг и не дождавшись ответа отправился к свободному вопрошающему.
Лана разочек подпрыгнула на месте от переполняющих чувств и радостно пружиня на носочках направилась за своим благодетелем. Даже конь пренебрежительно фыркнул, наблюдая за девушкой с веселыми необычными кудряшками.
До ворот добрались как раз около полудня. И тут кудрявую накрыло новое беспокойство: фамилию она так и не смогла разобрать! Теперь гадай как тебя величают! Вообще начало было интригующее – Свет! Это у темной полуэльфийки?! И какое там может быть продолжение? Повертев различные варианты окончаний, остановилась на варианте Светлая. Пусть на фамилию мало смахивает, зато отражает цвет её волос. «Вот вопрошатель удивится! Лана Светлая, темная полуэльфийка, пришла поступать в академию!» – девушка криво усмехнулась, предвкушая представление.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте