Пятое окно. Мышцы гудели от напряжения, хотелось вотпрямщас забиться в дальний угол и тихонько умереть. Красноволосая вздохнула, как вдруг услышала рычащий оклик:
– Наталья!
Да чтоб ему провалиться! Обернувшись, девушка сверху вниз посмотрела на злющего Анхайлига.
– Да, магистр?
– Слезай с этой демоновой стремянки! – рявкнул некромант. – Немедленно!
Девушка поспешно спустилась, соображая, что опять сделала не так.
– Какого Грента ты творишь? Что за самопожертвование с мытьем окон устроила?
– Э? – красноволосая хлопнула глазами уже от удивления. – А что мне, по-вашему, надо было делать?
– Пыль протереть! – выдохнул Анхайлиг и, видя искреннее непонимание на лице Наташи, едва за голову не схватился. – Я мог представить все, что угодно! Даже то, что ты со злости просто побьешь все стекла! Но даже в бреду я не мог предположить, что ты начнешь их отмывать! Ты что, всерьез посчитала, что я могу отправить слабую девчонку на такую работу?!
– Знаете, магистр…
– Я просил не называть меня так!
И вот тут Наташу переклинило. Нервы окончательно сдали.
– Хватит на меня орать! – в свою очередь, выкрикнула она. – Я устала, и вряд ли ты хоть примерно представляешь, насколько сильно! А все потому, что ты не пожелал выслушать, что произошло, и выдал мне наказание только за то, что меня силой затащили в пьяную компашку! Более того, нормально не объяснил, что требуется! В результате я лишилась выходного и возможности увидеть дракона, а виноват в этом ты! И раз уж больше ничего мыть не нужно, я пошла отдыхать! А если тебе, Анхайлиг, что-то не нравится, можешь озвучить новое наказание, или хоть сейчас меня отчислить! Но криков в свою сторону я терпеть не намерена! Я не рабыня и не солдат, я цивилизованный человек, и требую к себе хотя бы элементарного уважения!
На одном дыхании выпалив все это, Наташа резко развернулась и почти бегом устремилась к лестнице. В груди все клокотало от гнева. Лишь оказавшись в комнате и немного успокоившись, девушка поняла, что натворила. И со стоном натянула на голову подушку.
Ведь и впрямь отчислит! После такого-то! А куда в таком случае идти? Вот дура! Потерпеть не могла немножко! Он ведь даже уже и наказание отменил, и признал, что совсем не это имел в виду… Идиотка! Сама все испортила!
Слезы хлынули сами собой. Что делать – Наташа не знала. Просить поддержки у Виттора не имело смысла. Просить прощения у Анхайлига? Тем более. Он уже зол, а так она будет выглядеть бесхребетной истеричкой.
«Что будет, то и будет», – наконец, мрачно решила красноволосая.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте