Анхайлиг был хмур и мрачен. Мало ему ежедневных проблем, так еще приходилось писать отчет по убийству. Поэтому на вошедшего ведьмака Грабовского он посмотрел далеко не радостно.
– Если у тебя проблемы – напрягай Виттора, – сразу предупредил некромант. – Пока не закончу с трупом, ничем другим заниматься не стану.
– И тебе привет, – поздоровался Грабовский, давно привыкший к характеру Анхайлига. – Нет, проблем у меня пока никаких, хвала Бальтазару. Я так, на минутку, полюбопытствовать – тебе, значит, эта рыжая девчонка не нужна уже?
– С чего ты взял? – недовольно откликнулся некромант.
Вспоминать о Наташе и портить себе настроение Анхайлигу больше ему не хотелось. Он и так полночи был в бешенстве из-за ее выходки.
– Ну, просто предположил, что такие крутые наказания абы кому не дают… – Грабовский пожал плечами. – Но, видимо, я в тебе ошибался. Кстати, думаешь, после этого у нее хоть какие–то силы останутся? Выглядела она неважно.
– Не понимаю, о чем ты, – Анхайлиг мотнул головой. – Привести в порядок окна в коридоре не проблема даже для совсем уж неумехи. Чего там такого крутого? Пыль с подоконников протереть, да паутину шваброй смахнуть. Час-полтора максимум.
Ведьмак растерянно кашлянул. Потом прищурился и сообщил:

– Не знаю, где воспитывали эту рыжую, но понятие «привести в порядок» девушка, похоже, воспринимает несколько иначе, чем ты.
– В смысле?
– Она их моет, Анх! – не выдержав, воскликнул Грабовский. – Понимаешь? Реально отмывает, сверху до низу со щеткой! Окна такими чистыми, наверное, со времен открытия Академии не были!
Анхайлиг с изумленным недоверием вытаращился на ведьмака.
– Да ну, нафиг? С ума она сошла, что ли?
– Пойди сам, да посмотри!
Мгновенно забыв об отчете, некромант буквально вылетел из кабинета.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте