20 жатня. Выходной.

Утром Наташа попрощалась с Ланой и надеждой посмотреть на дракона, и направилась к хозяйственникам. Полный мужичок просьбе предоставить ведро, тряпок и щетку даже не удивился. Только при затребованной на факультет ведьмаков стремянке недоуменно переспросил:
– А она-то зачем?
– Окна мыть, – буркнула Наташа. – Они высокие, так не достану.
– Окна? – мужичок поперхнулся. – Что, все? Ты?
– Я, я, – подтвердила девушка, кусая губу. – Отработка у меня.
– Ничего себе! – бормотал мужичок, взяв стремянку. – Анхайлиг что-то совсем лютует, раз такую хрупкую девушку на тяжелые работы засылает… ты чего совершила-то? Пол Академии разрушила?
– Нет, – Наташа печально вздохнула. – Мне просто не повезло.
Сочувственно качая головой, хозяйственник помог девушке дотащить стремянку и, пожелав удачи, ушел. Красновлосая оглядела длинный пустой коридор, здоровые окна и снова вздохнула. «Тиран, – злобно-обиженно билось в ее голове. – Тиран и деспот. А Ланка еще говорила, что он ко мне что-то испытывает! Ненавижу!»
Однако эмоциями делу не поможешь. И, в то время как последние счастливые адепты покидали Академию, Наташа полезла на стремянку, отмывать первое окно от грязи, пыли и паутины.
– Эй, Гар! – раздался где-то неподалеку оклик. – Ты как, с нами в «Танцующего козла», или опять со своей недотрогой?
– С вами, с вами, – хохотнул в ответ, видимо, тот самый Гар. – Сплавил девочку подружкам, теперь можно и развлечься.
– Правильно, ты ж не евнух, – одобрительно хмыкнул третий голос. – Сколько она тебя уже динамит? С практики? И как вообще это терпеть можно?
– У нее папашка у-у, ты чего! – перебив, протянул второй. – Гару повезет, если его дочку захомутает! Ради таких бабок можно и повозиться. К тому же всегда есть «Козел» для развлечений. Я там в прошлый раз такую новенькую присмотрел, рыжая, прям огонь!
– Да ты, Барт, гляжу, моде наших магистров решил следовать, – заржали приятели.
– Увидите, пощупаете, сами последуете, – фыркнул Барт. – Да и вообще, магистры – и в этом плане мужики умные…
Голоса стали отдаляться.
Наташа скрипнула зубами и яростно впилась ногтями в ни в чем неповинную тряпку.
Когда время приблизилось к обеду, вымыты были всего три окна. При этом руки у Наташи просто отваливались, а сама она тяжело дышала. Передвинув стремянку к четвертому окну, девушка устало прислонилась к стене, проклиная все на свете и, одновременно, понимая, что за один день точно не управится.
– Долбанный мир, долбанная моя фантазия! – сквозь зубы простонала Наташа. – Даже у чертовой золушки фея в помощницах была!
Снова чертыхнувшись и вежливо кивнув проходившему мимо магистру Грабовскому, красноволосая собрала остатки сил и полезла наверх.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте