После душа пара направилась на занятия. Переговариваясь, пара дошла до нужной аудитории. Чмокнув Райана, Тиана пулей залетела в аудиторию, где проходили занятия по теории элементалистики. Плюхнувшись на привычное место, светлая поздоровалась с соседями. В течение всего занятия светлая ответила на кучу вопросов от соседей и еще большую кучу вопросов от остальной аудитории. Из этих записок светлая могла бы узнать последние новости. если бы не знала их. Но больше всего девушку удивило письмо с вопросом «Зачем темная Ариса убила светлую Кассандру?». Этот вопрос взволновал Тиану – она хотела найти того, кто отправил эту записку, узнать у него откуда такие известия и переубедить, если нужно – но так и не нашла отправителя. В общем, из-за гогота, и летающих писем, вся группа осталась без обеда, получила выговор, подготовку рефератов и практику на весть оставшийся день. Отчего группа, конечно же, немного приуныла.
На практике состав поделился на уже привычные пары и начали тренироваться в метании и защите от файерболов. Первый заход прошел удачно: Тиана как смогла создала огненный шар, а Далемир его удачно отбил. Во втором заходе менялись местами. Напарник уже создал шар, а Тиана почти поставила щит, как краем глаза девушка увидела странное движение сбоку. Почти мгновенно с движением перед девушкой возник расплывчатый силуэт, очертания которого становились все четче и четче, пока Тиана не узнала в нем свою соседку. Бывшую. Ныне мертвую. Кассандру. Вот только прорицательница была вся в крови. Синеватый оттенок кожи придавал зловещий вид. Тиана вскрикнула от нахлынувшего на нее ужаса. Кассандра смотрела на элементалистку немигающим взглядом, шла в ее сторону с вытянутой рукой.

– За что меня убили? За что? Я ничего плохого не сделала? – спрашивала прорицательница.
— Прости – еле повернулся язык у Тианы, — это все из-за меня. – Страх зажал элементалистку крепкой хваткой, не давая ни вдохнуть ни выдохнуть.
— За что? – вторила Кассандра. — Зачем она меня убилаааа!? – голос Кассандры сорвался на пронзительный визг – Я ей ничего не сделала!
От слишком высокого звука и от полученных впечатлений, Тиана упала в обморок. Девушка успела заметить как с непониманием и удивлением на нее смотрят одногруппники и лишь магистр Всеслава резко изменилась в лице, поняв в чем дело.
— Быстро в лазарет ее! – скомандовала магистр. Пости мгновенно оказавшись у потерявшей сознание адептки.
Далемиру не нужно было повторять дважды – он поднял девушку на руки и почти бегом направился в лазарет.
Очнулась Тиана в лазарете. Был уже вечер.
— Что-то ты больно сюда зачастила, светлая – раздался над головой девушки знакомый голос.
— Сама не рада – пробормотала светлая. – Что со мной было?
— Ментальное воздействие. Сильное. – ответил Мирдин.
— Эээ… Прорицатели? – удивилась светлая.
— Да
— За что? – не понимала Тиана.
— Ну. Это я уже не знаю. Наверное за соседку. – Услышав ожидаемый ответ, светлая поникла.
— Так, хватит! Выше нос! Иначе спать заставлю – попытался взбодрить девушку целитель. – Воздействие сняли, но нервы нужно будет подлечить микстурами и отварами – с последними словами Мирдин вручил Тиане несколько скляночек с отварами – Пить каждый час по отвару, пока не закончатся. Ну, в общем, все. Можешь быть свободна.
Тиана забрала лежащую рядом сумку и, поблагодарив целителя, вышла в коридор, где столкнулась с Далемиром.
— Тиана! Как ты?
— Нормально. Учитывая, что я только вчера отсюда вышла. – криво улыбнулась светлая.
— Пойдем, я тебя провожу в комнату. – предложил светлый, пытаясь забрать у девушки сумку.
— Нет. Спасибо, не надо.
Но от парня не так то просто было избавится. Он ушел только когда узнал. Что девушка уже живет не в своей комнате. А в комнате Райана. Да и то проводил почти до дверей.

***
И вот светлая смотрела в окно и думала. Снова вспомнила про Кассандру и всхлипнула. Всхлипнула еще раз… и еще раз… И рарыдалась.
Вдруг скрипнула дверь – девушка вздрогнула и резко повернулась – в комнату входил Райан.
— Что произошло? – парень рванулся к ней.
— Ее из-за меня убили! – сквозь слезы проговорила Тиана, стирая трясущимися руками слезы с лица. – Из-за меня… Я виновата в ее смерти!
— Успокойся, — элементалист прижал к себе девушку. — Ты здесь не причем. – его легкое поглаживание по голове успокаивало девушку.
— Из-за меня – уже в который раз прошептала светлая. Теплые крепкие объятия и нежное поглаживание по голове немного успокаивали девушку, но все равно светлая продолжала невнятно что-то шептать. Через некоторое время Тиана провалилась в сон.
Райан не хотел этого делать – он прекрасно запомнил мимолетный взгляд, брошенный светлой в его сторону, когда он сообщил, что Тиана переезжает к нему. Да, девушка не любит, когда ей руководят, но пришлось – истерика ни к чему хорошему не приведет.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте