19 жатня. вечер
Дверь комнаты резко открылась, пропуская внутрь спешащую девушку. Навалившись спиной на дверь и услышав как она закрылась, элементалистка почувствовала себя в безопасности. Простояв так несколько мгновений, Тиана медленно направилась к окну, попутно бросив сумку возле кровати. Из темной комнаты хорошо были видны часть двора Академии и усеянное звездами небо. Девушка растерянно-испуганным взглядом оглядела двор и подняла глаза к звездному небу. От небесных святил словно повеяло холодом, Тиана поежилась и обняла себя за плечи.
— Кассандра – прошептала девушка и на ее глаза навернулись слезы.
С момента пробуждения Тианы прошли почти сутки, но только сейчас она могла хорошенько подумать обо всем произошедшем.

Утром 18-го Тиана проснулась с ощущением что ее всю ночь жестоко крутили в разные стороны – болели все мышцы. Отрыв глаза, девушка пожалела о сделанном – дневной свет сильно резанул по глазам. Прищуриваясь, элементалистка пыталась сосредоточится на силуэте, что нависал над ней.
– Наконец-то проснулась! – как оказалось, силуэтом была магистр Амалика. — Мы уж думали чем тебя будить.
— П… очему? – как оказалось с голосом у светлой тоже было не все в порядке.
— Ты больше суток проспала – ответила на невнятный вопрос Амалика. Магистр благ и исцелений с легким беспокойством осматривала больную.
— Ого! – удивилась Тиана, пытаясь встать с кровати, на что получила легкий нагоняй от целительницы. Как только закончилась тирада о непоседливых и непослушных больных, которые норовят сбежать сразу, как только почувствуют себя более менее лучше, дверь комнаты открылась и Тиана заулыбалась счастливой улыбкой.
— А вот и муж! – проследив за взглядом больной, озвучила магистр. — Пусть немного отлежится и можешь забирать. А я пойду – у меня еще дел целый факультет. Да, кстати, — уже в дверях обратилась к Тиане целительница – ты освобождена от отработки на два дня, но от занятий только сегодня. – и магистр выпорхнула за дверь, словно бабочка.
Открыв дверь комнаты, и увидев улыбающуюся Тиану, Райан был рад и не рад одновременно. Рад за то, что девушка была жива-здорова. И не рад тому, что известие, которое он должен сообщить, не особо способствует выздоровлению больных.
— Магистр сказала, что я больше суток спала – пробормотала Тиана, пристально глядя на подходящего парня. Девушка хотел рвануться к нему на встречу и потонуть в объятиях, но не стала этого делать, так как была еще слаба.
— Да – подтвердил Райан, присаживаясь рядом на кровать. Парень все таки не сдержался и коснулся ладонью щеки девушки. Тиана потерлась о нее словно кошка, благо только не замурлыкала. Попутно светлая заметила, что Райан чем-то расстроен.
— Как ты себя чувствуешь? – осведомился светлый.
— Нормально, – ответила элементалистка, продолжая нежится щекой в руке. – Что интересного было за эти сутки? — осторожно спросила Тиана. Девушка надеялась, что напал на нее кто-то из Академии и этот кто-то уже найден и наказан.
— Ммм… — замялся парень, собираясь с мыслями – Пропустила. Много чего пропустила.
— Рассказывай – попросила светлая.
— По твоей проблеме – ничего. Даже неизвестно кто это. – От услышанного Тиана сникла.
— Прости – прошептал парень. Девушка хотела было ответить «Ты здесь не причем», но взгляд элементалистки зацепился за взгляд элементалиста и эти слова потонули в нахлынувшей на светлую волне сожаления и вины. У девушки язык не повернулся настолько грубо ответить. Тиана переменив позу, уткнулась Райану в грудь, получив легкий поцелуй в макушку.
— Вчера в обед ты пропустила самое интересное – Райан не знал, как объявить девушке прискорбную новость, поэтому рассказывать начал совсем о другом. В надежде, что Тиана воспримет известие легче. – Двое светлых отомстили темным. Навесили благосы в столовой. В общем с обеда и до позднего вечера были жуткие очереди в туалеты.
Светлой очень не понравился тон с которым Райан рассказывал об этом веселом мероприятии – с таким траурным тоном смешные истории не рассказывают.

— Что-то случилось? – заглядывая в глаза парня спросила Тиана
— С сегодняшнего дня ты переезжаешь ко мне. И не перечь, пожалуйста, а дослушай до конца. – Прервал хотевшую было возразить Тиану.
Девушке конечно было приятно, что Райан о ней заботится. И со временем, она надеялась, они будут жить вместе. Но чтоб вот так, не спросив ее все решить! Но спорить не стала, все таки лучше все узнать для начала, а потом уже будет потом.
— Кассандру убили вчера вечером – От услышанной новости Тиана побелела словно простыня на которой они сидели.
— Как? – еле прошептала она – Кто?
— Не знаю. Возле нее заметили двух девушек: Лану с факультета ведьмачества и ее подругу – некромантку.
— Почему мне кажется, что это не они и почему мне кажется, что это мне намек. – Перебила Тиана, вернувшись в крепкие объятия.
— Теперь понимаешь, что тебе безопасней будет в моей комнате, чем в своей? – заключил Райан.
— Да – согласилась светлая.
Теплые объятия успокаивали девушку, отвлекали от посторонних мыслей, и вскоре она уже просто наслаждалась. В сочетании с установившейся тишиной в комнате, объятия еще и убаюкивали светлую.
— Лучше тебе до вечера здесь побыть. Я за тобой приду.– через некоторое время Райан нарушил тишину – пора было идти на занятия.
Уговорившись во сколько Райан заберет Тиану и получив от девушки обещание, что не уйдет из комнаты, элементалист отправился получать очередную порцию знаний.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте