19 жатня. Вечер-ночь. Комната общежития 2ого курса.

«-Вот черт!- Лисса резко села на кровать и начала быстро озираться по сторонам, не понимая где находится.
-Что случилось? — сонный, мужской, но к счастью знакомый голос заставил вспомнить, что она у Зака и боятся нечего — это был просто кошмар. Тем временем темный начал выводить аккуратные узоры на обнаженной спине рыжей и тихонько, но настойчиво желал продолжить сон без испуганных криков. Девушка, все еще учащенно дыша, смотрела в окно и не понимала, с чего бы это ей приснились похороны.
«Просто тяжелые дни — благос, Анхайлиг, нападение на элементалистку, убийство светлой — все слилось в один клубок, и подсознание сделало финт ушами…» Следующие мысли не понравились темной еще больше:»Грент! Когда ж это все закончится?!»
-Кошмар приснился — отдышавшись девушка окунулась в объятья, безопасные и нежные
-Расскажи, будет не так страшно — Зак ободряюще поцеловал в висок и продолжил — рассказывай, иначе так и будешь всех будить
«Когда-то я бы все равно ему рассказала про Эли. Уж лучше сейчас…»
-Я тебе никогда не говорила настоящую причину такого стремления в некроманты. Два года назад моя сестра, Элина, захотела выйти замуж. Жених долго просил её руки, но папа был радикально настроен и каждый раз отвечал резким отказом. Эли не смогла с этим смирится, и после очередного скандала она убежала. Отец был в ярости, мать не находила себе место, я же не понимала, как она могла не сказать мне, но вскоре все стало ясно… За неделю до моего 21летия на пороге объявилась она, мокрая, замерзшая и с ребенком на руках. Эли была беременна еще тогда, до побега. Мы долго говорили, и я поняла, что она просто испугалась гнева отца и отречения. Все стало налаживаться, а во время праздничного обеда по поводу моего дня рождения Эли нашли мертвой. Никто не знает,что случилось, но все уверены, что она сама так захотела. Нет. Я её знала — у неё бы духу на это не хватило. Меня никто не слушал, а про некромантию даже слушать не стали. В ту Академию мне перекрыли путь родители, поэтому целый год я готовилась к побегу в Леорию — я должна понять, что с ней случится. Именно я. Сбежать мне помог мой друг, довез до границы, а там я уж и сама добралась. Похороны Эли мне и приснились. Знаешь, ты прав — мне действительно стало легче.
-Бедная, столько же ты пережила за эти два года?!! Теперь все будет хорошо: вместе справимся и обязательно узнаем, что случилось с твоей сестрой. — Зак прижал девушку к себе еще крепче, а Лисса поняла, что с такой опорой она найдет правду.
«Благо завтра выходной, и мы можем отдохнуть от всего этого» — темные уснули с одинаковыми мыслями, улыбками и в предвкушение свободного дня…

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте