19 жатня, вечер.

Завтра выходной! Все в душе Наташи пело от предвкушения долгожданного отдыха. Все-таки десятидневные недели для нее, привыкшей к семидневкам, да с двумя выходными, это тяжело. Последние два дня так вообще тяжело прошли – светлые и темные постоянно цапались и ругались, на Наташу смотрели косо как на возможную соучастницу убийства… Да еще, к тому же, нередко слышались и шуточки по поводу рыжих любовниц магистров. Причем если грудастую подружку Грабовского еще можно было таковой назвать, то за себя Наташе было искренне обидно! Что примечательно, Анхайлиг, занятый расследованием, даже особо и внимания то на нее не обращал. Так с чего к ней такая всеобщая «любовь», красноволосая не понимала.
Но все это уже не важно! Важно, что завтра – выходной! И Лана обещала взять ее с собой посмотреть на драконов! Алеорн, пребывавший отчего-то в хорошем настроении, милостиво согласился проводить их обеих и даже защитить, если что.
«Драконы, драконы! – едва не попискивала от счастья Наташа, не в силах сдержать улыбки. – Впервые в жизни по-настоящему их увижу!»
Внезапно одна из дверей, мимо которой она проходила, открылась, и навстречу девушке, переграждая дорогу, выскочил ведьмак в весьма нетрезвом состоянии. Красноволосая попыталась обойти преграду и даже сделала шаг в сторону, но парень уже расплылся в улыбке и радостно воскликнул:
— Сегодня мимо этой двери никто не пройдет не выпив за здоро… то есть за упокой моей тетки-проценщицы!
— А? — удивленно выдохнула Наташа. Что-то еще сказать не успела, ибо парень подхватил её за локоток и затащил в аудиторию.
В следующее мгновение девушка уже держала в руках стакан с чем-то пахнущим спиртом среди как минимум десяти поддатых парней и судорожно придумывала речь для отказа.
– Ну, за наследство! – гаркнул ведьмак.
– Поздравляем, чува-ак! – откликнулись остальные, недружно чокаясь.
Наташа попятилась к двери. В этот момент та открылась, и девушка спиной уперлась в вошедшего. Обернувшись, хотела извиниться, но слова застыли у девушки на губах: вновь вошедшим оказался Анхайлиг. Злю-ущий! А уж когда взгляд магистра упал на нее, со стаканом в руке, в глазах некроманта вспыхнуло просто демоническое пламя.
«Вечер ведь! – мелькнула первая мысль. И следом вторая: – Мамочки!»
Судя по тому, какая в комнате мгновенно установилась тишина, о том же примерно думали и все остальные.
– И ты здесь? – схватив Наташу под локоть и, тем самым, отрезая девушке все пути к бегству, прорычал Анхайлиг. – Не ожидал…
– Я тут случайно… – попыталась оправдаться красноволосая, однако слушать ее не стали.
– Распитие алкоголя в учебные дни строго запрещено правилами Академии, Наталья, – ледяным голосом отрезал магистр. – Вижу, тебе нравится компания ведьмаков? Думаю, они скажут большое спасибо, если ты приведешь в порядок окна коридора на втором этаже ведьмаческого факультета. Завтра как раз свободного времени достаточно!
– Но… – Наташа ошарашено моргнула: она ведь даже глотка не сделала! – Я не…
– Тебе все понятно?
Яростный антрацитовый взгляд напрочь отбивал все желание что-либо говорить.
– Да, – склонила голову красноволосая, боясь прямо сейчас разреветься от обиды и несправедливости.
– Славно, – некромант обвел почерневшим взглядом разом протрезвевшую компанию и жестко произнес: – Пятеро на неделю к Виттору, пятеро на неделю в подвалы на уборку. Еще раз узнаю о попойках в учебные дни – попрощаетесь с Академией. Ясно?!
Парни судорожно кивнули.
– А сейчас вон все по комнатам!
Анхайлиг едва договорил, как аудитория опустела. Наташа бы с радостью присоединилась к сбежавшим, однако некромант все еще жестко удерживал ее за руку.
– Могу я идти тоже? – тихо спросила красноволосая, надеясь, что голос не сильно дрожит.
– Мне очень не нравится, когда мои предупреждения игнорируют, – вместо ответа, все тем же ледяным тоном сказал магистр. – Подобное поведение с твоей стороны просто недопустимо.

– Но я случайно здесь оказалась! – со слезами на глазах воскликнула Наташа. – Я просто…
– Еще слез мне не хватало! Марш в свою комнату! – раздался рык и девушку поглотил черный провал.
В следующее мгновение красноволосая уже падала на собственную кровать.
– Несправедливо! – выкрикнула Наташа и, уткнувшись в подушку, зарыдала.
– Наташ, что такое? Ты откуда? – в момент подскочили к девушке Инара и Лана.
Хлюпая носом, красноволосая рассказала о всем произошедшем и выданном Анхайлигом наказании.
– Мыть окна у нас на факультете? – охнула Лана. – Так их же там десять штук! И все огроменные…
Услышав столь «обнадеживающую» информацию, Наташа заревела еще сильнее.
– Не зря Анхайлига все боятся, – Инара поежилась. – Вот ведь зверь, а?

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте