Разъяренная девушка, так и не найдя Власа, пошла к единственному в данном случае очагу спасения – комната Ланы и Наташи с Инарой была недалеко. Пролетев разъяренной фурией через коридоры и вломившись в комнату без стука, Ариса увидела ничего не понимающие лица подруг и тут же, ругнувшись, скинула маскировку.
Немая пантомима заслуживала восхищения королевского театра: челюсти девушек плавно поползли вниз, брови вверх, а рты расплылись в улыбках.
— Что, смешно вам? – прошипела убийца, разглядывая руку с рыжим отливом и такого же оттенка локон.
— Ариса, что случилось? – силясь сдержать смех, спросила Наташа.
— Дааа, подругаа, кто тебя так? Похоже , ты попала, – вторила ей Лана , Инары в комнате не было.
— Вам смешно? – повторила ночная, — Ну конечно – Наташа и так красноволосая… — пробормотала расстроенная темная.
До девушек, наконец, дошло, что дело не шуточное, и Лана осторожно осведомилась, теперь уже серьезно:
— Так что все-таки случилось?
— Светлые! — выплюнула как ругательство синеглазая, — цвет глаз в сочетании с огненными волосами смотрелся просто феерично.
Девушки, поняв , что бывшая черноволосая находится в невменяемом состоянии , и они , переглянувшись, молча встали и обняли Арису с двух сторон.
Постояв так секунд тридцать, убийца вывернулась из объятий, пробормотав :
— На сей раз им это с рук не сойдет! – скрылась из комнаты.
Ярость и обида клокотали внутри синеглазой, пока она шла по коридору. Внезапно Ариса вспомнила Варноса : « Обращайся, если что..», — а так как Власа так и не было, темная твердой походкой направилась в комнату старшекурсника. Невидимость на сей раз девушка не накидывала, и, гордо задрав голову, шествовала по коридорам, отливая рыжиной.
Коротко постучавшись к старшекурснику и услышав приглашение войти, девушка толкнула дверь и вошла в комнату. Тут же встреченная недоуменным молчанием , а затем и сдвоенным хохотом – как оказалось, Варонс был в комнате с Тарием.
Дожлавшись, пока веселье схлынет, Ариса объяснила суть проблемы, гневно сверкая очами.
Тарий с Варносом переглянулись, вмиг посерьезнев, и Варнос сказал:
— Ты права – такое нельзя спускать с рук! Светлые совсем обнаглели – Рода на них нет!
— Кстати, о Родрике, — пробормотал Тарий, — Как насчет его фирменной сыпи?
— Точно! – загорелся Варнос, — Давай, иди сюда, — обратился он к ведьмачке, отметив про себя смену факультета, — Будем готовить месть!
Через несколько минут и непонятных пока Арисе манипуляций, сопровождаемых бормотанием Тария с Варносом, девушку отпустили, и Тарий, довольно щурясь, произнес:
— Ну вот, завтра все светлые, кто принимал в этом участие, проснуться с жуткой сыпью и красными пятнами по всему телу.
— Да, средство проверенное, — вторил ему Варнос, — но с твоей рыжиной, уж извини, мы ничего поделать не можем…тут надо к магистрам.
— Спасибо и на том, — частично удовлетворенная , ответила ночная. « Скорее уже огненная « — подумала про себя Ариса и , попрощавшись, вышла.
Бредя по коридору в сторону комнаты Власа, Ариса мрачно размышляла о реакции ведьмака: « Небось тоже посмеется, как же – рыжая убийца, причем как тело так и волосы..», однако ключ все равно надо было отдавать, и синеглазая решительно направилась к комнате магистра.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте