18 жатня.

Как ни странно, Власа Ариса найти не смогла. Поспрашивав у ведьмаков, она узнала, что магистров, вроде бы, собрали на какое-то важное совещание.
«Видимо, это надолго», – поразмышляла синеглазая и, решив, что ждать не имеет смысла, направилась к себе в комнату. Она уже заворачивала с лестницы к себе на этаж, как внезапно столкнулась с двумя светлыми, которые, видимо в отработку, тащили несколько банок краски.
Короткое «Бах-дзынь!», и опешившая Ариса оказалась облитой сине–зелеными разводами с ног до головы.
– Вы! – воскликнула девушка злобно. – Не видите, куда идете, что ли?!
– А у тебя чего, глаз нет? – огрызнулись те в ответ. – Нам теперь тут убирай за тобой!
– Гр-р! – прорычала Ариса и рванулась сначала в комнату за новой одеждой, а потом в душевые.
Не обращая на ухмылки окружающих внимания, девушка сбросила вещи и, забравшись под горячую воду, стала ожесточенно драить себя мочалкой. Потом, нащупав шампунь, так же тщательно начала отмывать испачканные краской черные волосы.
«Сволочи, – билось в ее голове, – Нет, ну надо же было так день испоганить! И я хороша, убийца, тоже мне, не услышала двух обычных светлых!»
Костеря саму себя на чем свет стоит, Ариса, наконец, избавилась от краски и вышла из душа. Вот только уже при выходе окружающие, едва взглянув на некромантку, внезапно стали давиться смехом. А, бросив взгляд в стоявшее при входе в душевые зеркало, Ариса чуть не задохнулась от шока! Ее обычно иссиня-черные волосы теперь отливали чистейшей медью! А тело пошло яркими рыжеватыми разводами…
«Шампунь! – мелькнула в голове девушки страшная догадка. – Кто-то шампунь подменил!» И тут же догадка вторая – все было подстроено специально! И светлые, наверняка, не просто так с краской поджидали, потому и не почувствовала она их!
– Не пер-реживай, – откровенно любуясь некроманткой, ехидно хихикнула одна из светлых старшекурсниц. – Говорят, у ваших магистров рыжие сейчас в моде!
Выматерившись, Ариса быстро оделась и исчезла в маскировке. Надо было найти Власа. Срочно!

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте