18 жатня, обед. Собрание у Виттора.

В обеденный перерыв, пока адепты отдыхали между лекциями, у магистров началось стихийное совещание, посвященное странному убийству.
– И так, думаю, все уже в курсе, что убили светлую, – оглядев присутствующих, хмуро начал Виттор. – И единственное, что нам пока удалось узнать – убийца – проявленный темный.
– Рядом с телом находились две девушки, – тотчас вставила Амалика. – Одна из них – некромантка, и кинжал у нее имеется…
Столкнувшись с мгновенно заледеневшим взглядом Анхайлига, целительница осеклась и побледнела.
– Амалика, я повторю, но в последний раз, – процедил некромант. – Наташа тут ни при чем. Девушка мухи не обидит, и ты уж должна была заметить, каким образом она стала Проявленной. Не смешивай свою личную неприязнь и очевидные факты, иначе я начну всерьез сомневаться в твоей компетентности.
– Ладно… тогда вторая очевидная кандидатура – некромантка, которая жила с Кассандрой в одной комнате, – пробурчала Амалика. – Мы узнали, что девушки не было всю ночь!
– Ищите другого подозреваемого, – резко оборвал Влас. – Ариса была со мной.
– Всю ночь? – Виттор внимательно посмотрел на ведьмака.
– Да.
– А кто-то, помнится, утверждал, что не пойдет по пути своих темных коллег, – Амалика скривилась. – Но в результате жажда дармовых развлечений пересилила здравый смысл, да, Влас?
Ведьмак зло сощурился, но высказаться не успел, за него это сделал Грабовский.
– Милочка, спустись на землю уже со своих облаков! Ты хоть до конца жизни девственницей ходить можешь, а нормальному мужику, светлому, или темному, нужна разрядка!
– Ты! – покрывшись красными пятнами, зло выдохнула Амалика. – Похотливый кобели…
– Амалика, Таврий, успокойтесь! – оборвал Зевс.
– Я успокоюсь! – прошипела целительница. – Если из Академии перестанут устраивать публичный дом! Какой пример они показывают…
– Кому, Амалика? Здесь не дети учатся, а взрослые люди, – напомнил Димитрион. – Ты думаешь, они годами соблюдают воздержание и хранят невинность, что ли?
– Ваши темные уж точно нет, – пробормотала магистр Всеслава.
– Ой, мне перечислить ваших светлых, занимающих по утрам душевые? – ухмыльнулся Грабовский.
Светлые зашептались.
– Во всяком случае, магистры себе такого не позволяют, – раздался мрачный голос Ясона. – И уж тем более, мы никого не принуждаем к нашей стороне против воли…
– Довольно, – Анхайлиг резко встал, и в аудитории мгновенно воцарилась напряженная тишина. – Наш разговор, господа, ушел слишком далеко от темы. И пока что я не услышал ни одного внятного обвинения. Виттор, предлагаю прекратить этот балаган и заняться усилением защиты Академии, например, видоизменить заклинание допуска.
– Как? – светлый заинтересованно посмотрел на своего зама.
– Никто посторонний не сможет войти на территорию без твоего, или моего приглашения, – жестко сказал некромант. – Это добавит нам дел, но значительно сузит круг проверки.
– Хм… да, пожалуй, – Виттор задумчиво нахмурил брови. – Ладно. Тогда на этом пока все.
Мрачные магистры засобирались на выход.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте