18 жатня

После обеда Лана с Арисаой направлялись на пары Власа, тихонько обсуждая между собой вчерашние события.
Однако не успели девушки зайти в аудиторию, как обвинивший их в опоздании Влас неожиданно подверг ведьмачек наказанию и отправил в лабораторию.
Однако вскоре недовольство девушек рассеялось, так как подошедший магистр все объяснил и вышел , оставив девушек одних.
— Приворот, отворот… Чего в этом страшного? Запрут в комнате посидишь до утра и все! Единственное — что некоторые вполне могут сделать яд! Вот тут уже опасней… — бурчала себе под нос Лана, усиленно вчитываясь в конспекты.
— Чего страшного? – Ариса вмиг помрачнела от нахлынувших воспоминаний, — А ты представь, что тебя опоили против воли, и заставили « полюбить», скажем, Кондрата, — вспомнила синеглазая «любимого» ведьмака Ланы.
Лана скривилась, показывая всё свое отношение к Кондрату. Парень был не плохой, но… более чем другом никогда не станет:
— Да я его и под зельем разве что покусаю… Хотя, наверное, Наташа бы не согласилась. Она тоже… попала тут недавно…
Кудрявая взгрустнула. Выдавать тайны подруги не хотелось, но фраза сама сорвалась с языка. Теперь оставалось надеяться только на лояльность Арисы.
— Вряд ли ты закусала бы его под зельем, — ответила убийца, — Поверь, ты б его любила больше всех на свете, и все, что бы он захотел , сделала бы – я знаю. На своей шкуре испытала. – девушка ненадолго замолчала, выныривая из своих воспоминаний , — А что с Наташей? Ее, что, опоили приворотным? Да не переживай ты так – я умею хранить секреты, — сказала Ариса, глядя на закусившую губу Лану.
— Угу, иссушением, — нехотя ответила Лана, — А если бы не я Кондрата покусала, то нашлись бы те , кто ему просто голову бы открутил.
Алеорн, слушая разговор девушек, усмехнулся – у Кондрата и шансов не было напоить кудрявую приворотным зельем.
— Ну да, твоя охрана не дремлет, — кивнула головой черноволосая и продолжила, — иссушением? Грент! И надо же додуматься до такого!
— Угу, — сразу на все ответила кудрявая. При упоминании «охраны» сердце подпрыгнуло от счастья, а щеки зарумянились.
Все оставшееся время девушки просидели в молчании.
Как только пара кончилась, темные закрыли дверь лаборатории, и Ариса спрятала ключ в карман.
Возвращаясь в свою комнату, убийца собиралась взять учебники и навестить Тиану, прежде чем идти к Власу. Однако, зайдя вовнутрь, девушка обнаружила бледную элементалистку, сидящую на кровати Кэс.
— Ты уже знаешь, — утвердительно сказала Ариса, присаживаясь рядом.
Тиана только кивнула в ответ, не в силах, видимо, обсуждать произошедшее.
— А ты чего здесь? Разве тебя уже выписали? Я собиралась к тебе в лазарет идти…
— Да нет, выписали, — бледно улыбнулась Тиана, комкая в руках край покрывала. – Правда, нагрузки пока еще противопоказаны и от отработки на пару дней меня освободили.
— Знаешь, мне кажется, тебе пока лучше пожить у Района, ты так не думаешь? Меня очень беспокоят эти все нападения на светлых… — Ариса взволнованно посмотрела на подругу.
— Да, Район тоже беспокоится, я и зашла только за учебниками и одеждой на первое время… Сейчас он как раз должен меня забрать, — при упоминании элементалиста лицо огненной озарилось внутренним светом, делая черты лица мягче.
— А как же ты? Ты ведь тут одна теперь останешься, пока я не вернусь, — спросила Тиана.

— Обо мне не беспокойся, я же все таки темная. – усмехнулась убийца,- А нападают что-то в последнее время все на светлых… Да и, думаю, магистры примут меры. К тому же на этаже много наших знакомых, если что, позову их, — успокоила ночная подругу.
Дождавшись ухода Тианы, Ариса сложила в сумку учебники и отправилась « отдавать ключ» Власу.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте