18 жатня

Скорым шагом направляясь на отработку, Ариса радостно улыбалась, довольная своим пробуждением. Краем сознания отмечая странную пустынность коридоров, обычно к этому времени уже заполненных адептами, девушка дошла до столовой, где и спросила Оливию:
— Что-то сегодня никого не видно..
В ответ женщина странно посмотрела на синеглазую и ответила:
— Так все ваши же вчера отравились. Светлые благос на обеде умудрились подложить. Ты что, не обедала?
— Нет, — рассеянно ответила темная, — Я у Тианы в лазарете была.
— Это у светлой ? Да, что-то им не везет в последнее время, — буркнула женщина, — Вчера вон, убили одну, а еще прорицательница, – Оливия покачала головой, — Кассандра какая-то, кажется.
— Кассандра? – Ариса резко вскинула голову, осознавая, что речь идет о ее соседке.
— Ну да, — кивнула повар, — А нашли ее, говорят, двое ваших: одна кудрявая такая, Лана вроде, а вторая некромантка, — и Оливия с подозрением посмотрела на Арису, явно намекая, что раз нашли темные, так может, они и виноваты.
Ариса ответила на это возмущенным взглядом синих глаз, соображая, что кудрявую Лану она знает только одну, а ее подруга – явно Наташа.
Окинув взглядом пустую столовую, Ариса отпросилась у Оливии уйти пораньше, ей срочно надо было поговорить с девушками.
— Иди уже, — махнула рукой повар, — Все равно никого особо и нет сегодня..
Бегом, чтобы успеть поговорить с девушками до лекций, Ариса промчалась до комнаты темных, и , коротко постучав, открыла дверь.
Слегка запыхавшуюся Арису встретили два еще сонных взгляда – Ланы и Наташи.
— Это вы вчера нашли Кассандру? Нашу с Тианой соседку? – без предисловий спросила убийца, заходя в комнату.
— Угу, — девушки одновременно поежились. Даже остатки сна с их лиц пропали от неприятных воспоминаний.
— Грент! – выругалась синеглазая, усаживаясь на кровать, — Это уже второе нападение на светлую, и в этот раз с летальным исходом. Уж не Тиане ли предупреждение? – вслух размышляла Ариса, — Жаль Кэс…мы особо не успели подружиться, но вроде она неплохая была девушка.
Затем перевела взгляд на подруг : — И что, теперь половина светлых считает вас виновными? — Девушки опять синхронно переглянулись и кивнули.
Не в силах усидеть на месте, ведьмачка встала и прошлась по комнате:
— В итоге : темные злы на светлых – а светлые на темных. Вывод – по одиночке лучше не ходить, — невесело заключила Ариса.
Наташа, несколько удивленно наблюдавшая за бодрыми расхаживаниями синеглазой, произнесла:
— Да, кстати, как твое здоровье?
— Мое здоровье? – недоуменно моргнула Ариса
— Ну да, — продолжила Лана, — Хотя, я смотрю, ты быстро оклемалась.
« Демон, они же думают, что я вместе со всеми благосом вчера отравилась», — с досадой подумала про себя Ариса,- « И ведь не откажешься же , не говорить же им, где я на самом деле провела ночь.»

— Да ничего, нормально, — вслух ответила девушка подругам
— Сочувствую, — вздохнула в ответ красноволосая, — Все же мало приятного в благосе.
Все девушки дружно поморщились и стали собираться на лекции.
Распрощавшись с Наташей , ведьмачки направились на артефакты к Грабовскому. Первые пары пролетели незаметно, Ариса все перебирала в уме навалившиеся события, одновременно пытаясь вникнуть в суть предмета.
Обед так же пролетел довольно быстро – в столовой синеглазая подсела к бывшим сокурсникам- некромантам, которые тоже были рады ее видеть.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте