18 жатня

Утро нового дня началось с грохота в дверь. Влас, легший весьма поздно, лишь крепче притянул лежавшую рядом девушку к себе и даже не подумал открыть глаза. Однако настойчивый посетитель не унимался. Открыв, наконец, глаза, Влас встретился взглядом с сонными синими глазами и одновременно понял, что еще весьма рано.
— Влааас, — послышался из-за двери голос Тария, — Влас, ну просыпайся!
— Твою мать! – мрачно буркнул разбуженный ведьмак, — И чего его принесло в такую рань?
Одним движением откинув одеяло и встав с кровати, маг направился к двери.
— Какого Грега Кровавого тебя принесло ни свет , ни заря, Тарий? – спросил Влас, распахивая дверь.
Ответом ему было измученное лицо Тария зеленоватого оттенка, с красными глазами, глядевшими на ведьмака с укором:
— Ну чего ты так орешь? – артефактник со стоном схватился за голову , — Мы с парнями вчера немного перебрали, а зелье от похмелья неожиданно закончилось, у тебя же есть?- Тарий с надеждой воззрился на магистра.
Влас, иронически хмыкнув, окинул взглядом помятый вид недавнего собутыльника и кивнул:
— Есть, конечно, — маг в кинул взгляд на кровать, размышляя, стоит ли ставить кого –то в известность насчет отношений с Арисой, но кровать была пуста. Точнее – синеглазая уже успела скрыться под маскировкой,- « В ней же течет эльфийская кровь..» — вспомнил Влас, отворяя дверь и обращаясь к Тарию : — Заходи.
Тарий , держась руками за стенки, заполз внутрь и уселся на стул, пока Влас открывал тумбочку и искал зелье.
— Чего вы вчера так перебрали, что тебе так плохо? – поинтересовался магистр, ставя пузырек перед другом.
— Тролльего самогона, — поморщился Тарий и одним махом выпил зелье, почти сразу же заметно веселея.
— О, — взгляд адепта устремился к корзинке с выпечкой и фруктами, — А вот и завтрак, — оживившийся парень потянулся за пирожком.
— Мне еще тараканов здесь не хватало, — с этими словами Влас сложил пару пирожков в кулек, добавив туда же сочный фрукт, и вручил Тарию: — Позавтракай в другом месте, будь любезен.
Оторопевший парень взял всученный ему кулек и уставился на ведьмака круглыми глазами:
— Влас, ты что, меня выгоняешь? – попробовал задержаться в комнате Тарий, однако молча открытая дверь и нахмуренные брови ведьмака прозрачно намекали на возможные последствия задержки.
— Ладно, я уже ухожу, — Тарий хитро прищурился и , хмыкнув, вышел, — Спасибо за зелье,- уже на пороге пробормотал он.
— Обращайся, — кивнул ему Влас, закрывая дверь.
Обернувшись, ведьмак увидел Арису, мирно жующую пирожок. Девушка сидела, завернувшись в одеяло , на стуле, недавно занятом Тарием.
— Я и не знал, что ты владеешь маскировкой, — Влас уселся рядом, выбирая фрукт посочнее.
В ответ девушка лишь пожала плечами, намекая, что рот занят едой.
— Эльфийская кровь сказывается, — ответила она , прожевав. – Когда ты успел раздобыть эти вкусности? — девушка с сожалением покосилась на бутылку вина – для спиртного явно было рановато, к тому же пьяная адептка на лекциях — вряд ли хорошая идея.
— Вчера принес, думал поужинать, — маг с усмешкой проследил за взглядом девушки и уже через секунду оказался рядом, поднимая ее на руки : — Позавтракать можно и позже, — выдохнул он на ухо синеглазой, отбрасывая одеяло в сторону.

Раннее утро быстро перетекло в весьма позднее, и Ариса, бегом приняв душ и запихав в себя пару пирожков и яблоко, убежала на отработку.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте