— Наконец-то я чувствую себя не ущербно! — вздохнула усталая, но довольная Наташа.
— И не говорика, — поддакнула Лана. — Этот Найр не ведьмак, а само Терпение Двайны! И как только выдержал-то?
— А куда ему было деваться? — красноволосая многозначительно ухмыльнулась, предпочитая при Алеорне свои подозрения вслух не высказывать, но взглядом выразительно демонстрируя Лане, что она имеет в виду.
Кудрявая лишь фыркнула. Распространятся на тему «кто кому нравится» она не желала.
От резкого короткого вскрика Лана и Наташа вздрогнули и остановились. Кричала девушка! И явно ей было очень больно!
Подруги, не сговариваясь, бросились в сторону, откуда донесся душераздирающий звук. Бежали не долго. Но их сердца бились как бешенные от адреналина.
Повернув за угол, девушки резко остановились. Лана внезапно поняла что не может вдохнуть и шумно втянула воздух сквозь жатые зубы. На полу в луже крови лежала кассандра. Прорицательницу закололи в сердце. Профессионально закололи и судя по вскрику очень быстро.
Лана дернулась к пострадавшей, но Наташа удержала кудрявую за руку.
— Ей уже не поможешь, — выдохнула красноволосая.
Внезапно с другой стороны коридора появилась группа элементалистов. Увидев некромантку и ведьму стоящих над телом светлой девушки они замерли. Но после очнулись и быстро сократили расстояние.

Лана непроизвольно крепче ухватилась за руку Наташи. Красноволосая тихо зашипела от боли. Кудрявая тутже осладиба хватку, но выпускать кисть подруги не пожелала.
На лицах адептов читалась ненависть замешенная на ужасе. Темные! Они убили светлую!
— Касандра! – пискнула одна из вновь прибывших девушек.
— Это они её! У некромантки кинжал! – выкрикнул еще один элементалист.
Подруги забыли, как дышать и говорить. Да и поздно уже оправдываться. Сигнал к атаке прозвучал. Девушки нервно отступили назад, но ожидаемых молний, воздушных кулаков и прочей стихийной магии не последовало. Элементалисты как один упали на пол безсознания.
И только после этого из воздуха проявился недовольный Алеорн и, глядя на девушек, выразительно покрутил пальцем у виска.
— Ну и чего добились, спасительницы, мать вашу? — рыкнул недовольно он. — Нахрена на крики мчитесь?
— Так это… — Наташа сглотнула. — На помощь…
— И кому ты поможешь, интересно, если еще с бытовой магией не научилась ладить?
Несмотря на язвительный тон, красноволосая поняла, что эльф прав. А вот Лана, немного придя в себя после созерцания трупа знакомой в крови, возмущенно выдохнула:
— И что же теперь, не реагировать на просьбы о помощи?! А ты? Ты слышал, что ее убивают?!
Ответить Алеорн не успел: воздух перед девушками потемнел, и из портала вышел мрачный Анхайлиг. Быстрым взглядом оглядев окружающую обстановку, Анхайлиг неожиданно мрачно усавился на Наташу и жестко спросил:
— Что ты тут делаешь?
— Так это… — растерянная и ощущая что-то вроде дежавю, повторилась девушка. — Мы крик услышали… побежали, думали, помочь…
— И как ты собиралась помогать, если даже с бытовой магией толком не ладишь? — рыкнул некромант под одобрительный кивок Алеорна и переключился на побледневшую Лану. — А ты? Тоже помогать побежала? Забыла, что тебя убить пытаются? А если бы тут ловушка была?
Лана слова вымолвить не могла. И не могла понять от чего больше, от страха или от того что Алеорн с Анхом видимо сговорились?! в общем так и стояла она молча только глаза слегка светились.
Тем временем с лестницы раздались быстрые приближающиеся шаги, и почти тотчас в коридор влетела магистр Амалика. Увидев лежащих светлых и мертвую девушку, она уставилась на Лану и Наташу почти с ненавистью.
— Они подошли позже, — резко произнес Анхайлиг, прежде чем пылающая гневом светлая успела произнести хоть слово. — Девчонку убили до этого.
— Да? — Амалика чуть поостыла. — А мои мальчики?
— Твои, гм, мальчики, едва не устроили тут самосуд, — некромант прищурился. — Поэтому будь любезна обеспечить им отработку, иначе этим займусь я.
— Анхайлиг!
— Я не понятно выразился, Амалика? — голос магистра заледенел, и светлая невольно вздрогнула.
— Хор-рошо, — выдохнула она зло, однако, не решаясь спорить. — Но я поговорю с Виттором.
— Ради бога, — даже бровью не повел Анхайлиг, а потом вновь посмотрел на девушек и рыкнул: — Вы еще здесь? Марш в свою комнату!
Лана снова ухватилась за руку Наташи и поспешила выполнить приказ магистра. В голове кудрявой витали сотни мыслей от здравых до конкретно «суицидальных». А в душе просыпающимся от спячки медведем ворочался страх. Всеобъемлющий и поглощающий.
Дверь с тихим стуком ударилась об косяк. И только в этот момент Лана выпустила руку подруги. перед глазами снова стояла картина, где Касандра лежала на полу вся в крови. «Все что я могу, только убежать… спасать себя… Но это неправильно!» — слезы сами навернулись на глаза. Лана повернулась к Наташе. За последнее время некромантка стала, пожалуй, ближе многих.
— Прости… там действительно могло быть опасно. А я… опять напортачила. Вдруг её из-за меня убили? А она тоже прорицательница! Наташа, я боюсь…
Хоть Наташу и испугал вид убитой девушки, но умом она все же понимала, что самой ей, во всяком случае, смерть не грозит. Защиту «Карателя» не обойти никому. Да и Лане, в принципе, тоже можно было не опасаться, пока рядом Алеорн.

Поэтому красноволосая глубоко вздохнула и успокаивающе сжала руки Ланы.
— Не переживай. Тебя никто не убьет, я это знаю точно, — сказала она. — И девушку эту вряд ли убили из-за тебя — вы ведь даже не общались практически. Скорее всего, кто-то из темных мстил, может, и из-за сегодняшнего происшествия в столовой.
— Слишком жестоко… — осипшим голосом проговорила кудрявая.
Внезапно распахнувшаяся дверь заставила Лану резко развернуться и снова крепко ухватить Наташу. Мозг усиленно уговаривал напряженные нервы расслабиться, ибо Алеорн рядом и угрозу так близко не подпустит точно.
— Вы чего какие дерганые? — насторожено спросила Инара, осматривая держащихся за руки соседок. Её очередное свидание с Ароном сорвалось и пришлось нести вахту на целительском факультете.
— Касандру-прорицательницу убили, а мы нашли, — спокойно пояснила красноволосая и попыталась вырваться из захвата, ибо рука уже начала неметь!
Лана быстро разжала пальцы и виновато пискнула:
— Прости.
Инара переводила взгляд с одной подруги на другую. Всё происходящее напоминало девушке военные действия: «вот и первые жертвы?»
— Ладно давайте спать, а вообще стоит быть осторожными. Светлые так просто это не оставят…
— Угу, — неопределенно хмыкнула Лана. — Вот только как уснуть теперь…
Наташа подхватилась. «А может зелье Амалики поможет?» — думала девушка, быстро извлекая из ящика стола склянку с голубой жидкостью: «Десять капель?..» Красноволосая глянула на понурившуюся Лану и накапала двойную дозу.
— Пей! — приказала Наташа, протянув кудрявой ложку с каплями.
Белокурая на полном автомате проглотила предложенное. Внутри сразу как-то потеплело, а в голове появился туман. Девушка как во сне разделась и доползла до своей подушки. Её примеру последовали и соседки.
«А действует зелье-то!» — торжественно подумала красноволося и, пожелав Инаре спокойной ночи, потушила магический светильник.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте