17 жатня (вечер)
За спинами девушек снова в голос захохотал Алеорн.
Лана насупилась, а её глаза слегка засветились изумрудным огнем. Было безумно обидно и чувство своей неполноценности давило с невероятной силой. Наташа же в очередной раз поняла, насколько она оказалась не приспособлена для этого мира. Непрошеные мысли о доме заставили девушку печально вздохнуть.
Резко развернувшись кудрявая направилась в комнату, тягая красноволосую за собой как на буксире. Полуэльфийка спешила утопить неприятные ощущения в плодотворной работе. Поскольку хватка у Ланы, пусть и амнезички, но все же тренированной темными эльфами, была весьма цепкой, Наташе ничего не оставалось, кроме как следовать за ней.
Девушки от нечего делать быстро расправились с домашними заданиями и дружно скучали, думая, чем бы себя еще занять. Все их немногочисленные друзья, как ни печально, составляли компанию толчкам, так что делать было абсолютно нечего. Если только…
— А давай все-таки попробуем найти кого-нибудь, кто нас этому зрению обучит? — озвучила Наташа пришедшую на ум идею. — А то как-то стыдно перед Анхайлигом. Проверит еще…
— Я только за, — сразу согласилась Лана. — Но кто может нас научить? Сокурсники, вон, все заняты… важным делом…
— Ну-у, — Наташа мысленно перебрала всех известных ей темных и вдруг хмыкнула: — Тарий!
— Думаешь, согласится? — уже поднимаясь, все же поразмышляла вслух Лана.
— А чего нам терять? Пошли и узнаем!
Девушки целенаправленно отправились на этажи старшекурсников. Кудрявая знала где живет ведьмак, но им посчастливилось встретиться еще в коридоре. Парень приветсвенно махнул рукой. Рядом с ним уже привычно находился Найр, который улыбнулся видя приближающихся первокурсниц.
— Мы пришли сказать спасибо! — начала первой Лана и улыбнулась в привычной добродушной манере.
— Да не вопрос! Я же говорил, что в беде не брошу, — усмехнулся Тарий.
— У нас есть еще просьба… — Лана слегка смутилась и бросила взгляд на Наташу, ища поддержки.
Тарий вопросительно приподнял бровь, и красноволосая пояснила:
— У нас, как оказалось, проблемы с темной магией. Мы так неудачно стали проявленными, что совсем не научились использовать темное видение. А оно нам, сами понимаете, очень необходимо.
— Девушки я бы с радостью, но у меня тут дела неотложные… О! Найр вам с радостью поможет!
Две пары зеленых глаз уставились на предложенного в учителя ведьмака.
— Я? — нервно вопросил парень, видя, как его оценивающе осматривают две подружки. Будто отбивную на рынке выбирают.
— Да-да, ты же сам хотел стать в будущем магистром и преподавателем. Вот тебе и возможность проявить себя! — хохотнул Тарий и, быстро махнув рукой на прощание, скрылся из виду
— Однако-о, гм, — Найр немного нервно улыбнулся. — Ну ладно. И как вы, кстати, умудрились-то таких простых вещей не знать?
Девушки переглянулись и синхронно пожали плечами.
— Как-то так жизнь сложилась… — задумчиво протянула Наташа.
— А у меня амнезия, — спокойно поведала кудрявая. — Давайте уже учиться!
Парень вздохнул и велел следовать за ним. Спустя пару мгновений две взбудораженные предстоящим обучением девушки и один наиграно спокойный ведьмак входили в аудиторию. Собственно нервничал Найр не только потому, что ему предстояло обучить двух девушек бытовой магии, но и из-за странного возбуждения от близости Ланы. Да Тарий прав, возможность пообщаться с полуэльфийкой упускать нельзя! Конфеты это хорошо, но пора уже переходить к новой стадии!
— И так девушки, что вы знаете о темном зрении?
Лана широко улыбнулась и развела руками. Кудрявую ситуация настораживала. Отчего-то вспомнился единственный урок с Анхайлигом. «Надеюсь для обучения этому темному зрению руки резать не надо! Хотя пакость этот чернявый вполне может придумать. Так что будем мило улыбаться, глядишь и обойдется!» – подумала Лана и пару раз хлопнула глазами.
Ведьмак напрягся, но потом сам себя одернул и перевел вопросительный взгляд на красноволосую.

— Оно позволяет видеть… ауру, — спокойно ответила Наташа. – Темная аура говорит, что это отрава, сияющая, значит, наложен благос.
Найр удовлетворенно хмыкнул:
— Хоть что-то…
Следующие часы прошли в бесплотных попытках девушек сосредоточиться и переключиться на темное зрение, дабы увидеть какое яблоко отравленное, а какое нет. Уставшие девушки уже смотрели на своего «учителя» как волкодавы на будущий обед. Найр усиленно держался, чтоб не зарычать.
— Ладно, сделаем перерыв… — с усилием выдохнул ведьмак.
«И как у него терпения хватает?» – удивлялась про себя Наташа. Даже светлый Лайнел и тот не выдержал, водой облил. А этот даже не рыкнет! Разве что… девушка бросила быстрый взгляд на белокурую.
Лана, обрадованная передышке, внезапно вспомнила, что пообедала лишь парой яблок, а в сумке ждал своего часа презент от Найра. Кудрявая быстро извлекла из сумки бутылку с отваром травяным и конфетами.
— Давайте перекусим! – кудрявая развернула сверток с конфетами. На этот раз вкусности оказались шоколадными! На лице появилось неприкрытое восхищение и радость. Девушка в одном порыве протянула Найру успокоительное: — Вот держи! Говорят, шоколад успокаивает!
Парень посмотрел на конфету, лежащую на раскрытой ладони Ланы, и удивленно приподнял брови. На лице парня играла довольная улыбка, то, что он на этот раз угадал вкусы кудрявой, воодушевляло. Забирая предложенную сладость, он легко коснулся кончиками пальцев маленькую ладошку. От мимолетного прикосновения кудрявая дернулась и резко убрала руку.
Странности в поведении ведьмака наводили Лану на мысли, что она ему определенно нравится, и сдаваться ухажер, после отказа в свидании, явно не намеривался. Это напрягало и расстраивало. Найр был милым и давать ему бессмысленную надежду не хотелось. Губы застыли в натянутой улыбке. Ситуация напрягала. «Лучше держаться на дружеском расстоянии…» – нервно подумала кудрявая и заправила «обожженной» рукой прядь волос за ухо.
— А кроме зрения еще проблемы с бытовухой есть? – слишком рьяно спросил Найр. Девушки снова переглянулись и расцвели в добродушных улыбках:
— Еще каки-ие! – воскликнули подруги и начали делиться своими проблемами.
«Вечер будет до-олгим…» – обреченно подумал ведьмак и утешил себя мыслью, что всё это время он проведет в компании Ланы.
Расстались с ведьмаком, когда уже была ночь. Результатом занятий стал минимальный набор всех необходимых для жизни бытовых заклинаний, в том числе и темного виденья. Найра переполняла гордость за себя и преподавательские навыки. Вытерпел же! Девушки были рады что теперь не будут чувствовать себя убого.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте