— Ну вот, примерно так все и было , — закончил Громила свой рассказ, передавая Власу запечатанное письмо и водружая на стол сундук, — Держи, и вот твой перстень, — Гэс протянул и его.
— Спасибо , дружище, ты меня очень выручил, — маг благодарно хлопнул друга по плечу, облегченно улыбаясь. Впрочем, эта улыбка временами превращалась в сардоническую, когда маг вспоминал о «доброжелателях»
Окинув взглядом таверну, ведьмак отметил, что уже весьма поздно – за разговором прошел не один час — пора было возвращаться в академию.
— Не пропадай, Гэс, побудь пару дней в городе, отдохни, возможно у меня будет для тебя еще дело, – произнес ведьмак, поднимаясь из-за стола.
Тролль кивнул в ответ : — Я остановился здесь, увидимся в выходной.
Маг коротко кивнул на прощание троллю, оставляя того допивать пиво, забрал сундук и направился в академию. Уже на выходе маг попросил завернуть ему с собой какие-нибудь продукты : пирожки, фрукты, вино, — что и было сделано.
Темная сырая ночь окутала мага со всех сторон, когда он быстрым шагом возвращался в академию – Власу хотелось скорее увидеть оставшуюся там девушку, хотя он даже себе не признавался в этом желании.
Быстро прошагав по коридорам, маг подошел к комнате и повернул ключ в замке, заходя в комнату, создал небольшой «светляк».
Сгрузив еду на стол и припрятав сундук подальше, Влас подошел к спавшей девушке.
Ариса лежала поверх покрывала, свернувшись клубком, и одетая: « видимо, ждала меня до последнего», — понял магистр, с нежностью проведя по лицу Арисы и разглаживая складку между бровями – девушка во сне хмурилась, — « Кажется, ужину придется стать завтраком…»
С улыбкой Влас тихонько приподнял синеглазую и осторожно пересадил в кресло, стараясь не беспокоить ее сон – прошлой ночью они почти не спали и наутро девушка чуть не опоздала на свою дурацкую отработку.
« Отработка!» — маг поморщился, — утром девушка так уютно спала в его объятиях, да и Власу было очень тепло и спокойно – впервые за долгое время, однако идиллия нарушилась, стоило им проснуться. Маг не успел сказать девушке и пары слов, как та умчалась в ванну , умудрившись принять душ и собраться за десять минут , и сразу же побежала на отработку. Днем лекций у первого курса не было, и Влас не видел Арису до вечера, а когда она пришла — уйти нужно было ему.
С сожалением вздохнув, ведьмак переложил черноволосую на уже расправленную кровать, избавив от остатков одежды, и лег рядом, бережно прижимая девушку к себе.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте