Когда маг предложил рассказать о причинах столь неординарного поведения Ланы, она впала в ступор. Как-то в её планы не входило рассказывать о своем деликатном положении. Если бы она знала ответы на все поставленные вопросы, то не мучилась. Пока кудрявая боролась с собственными страхами Тиана ответила на заданный ей вопрос:
— Что же такого странного? Не смотря на то, что я светлая, всю жизнь, сколько себя помню, жила среди темных. Так вышло. Помочь же ближнему в беде — не зазорно. С каждым из нас всякое может случится, а отказывать в помощи только из-за того, что мы даже и не враги, а просто разного цвета — глупо.
Лана задумалась над сказанным. Сама она не делила мир на свет и тьму. По крайней мере, сейчас ей было далеко не это наплевать. Черноволосая была хорошей и вполне отзывчивой, а большего не требовалось.
Пока полуэльфийка размышляла на отстраненные от своих проблем темы, спутники стали бросать на неё пытливые взгляды. Стушевавшись, не нашла ничего лучшего, чем сказать правду:
— Я не знаю, почему без вещей в дорогу отправилась.
Влас остановился и неверяще посмотрел на девушку:
— Как это? – внезапно удивление сменилось подозрением. – Не хотите говорить?
— Да нет! Я, правда, не помню… — покраснев от смущения, Лана опустила глаза в пол.
«Ну, вот чего он допытывается?! Ну, амнезичка я! И вообще…» – признаваться было не уютно, особенно мужчине, который восхитился пойманным кроликом: «Кролика поймала! Да я вчера трех мужиков убила! И вот хоть режьте: не пойму, как я это сделала!»
— Кхм, — вернул свое привычное благожелательное состояние ведьмак, — я хочу узнать, а как вы предполагаете экзамен сдавать, если ничего не помните?
— Я подорожник помню! – с отчаянной надеждой посмотрела Лана на мага.
— Подорожник. Отлично. – сарказма Власу было не занимать, но после он оценивающе глянул на девушку и задал еще один вопрос, — читать помните как?
— Да! – просияло кудрявое создание и хлопнуло невинными глазами.
— Ну, слава богам, идите на зелья. Только пропорции внимательно соблюсти и заклинание прочитать надо будет. Не сможете, к некромантам попадете, — в конце голос понизился до проникновенного баса.
Зачем её пугают некромантами, Лана не поняла. В её представлениях они были не меньшими людьми, чем все прочие.
— Ну, у меня еще рекомендация есть, — выдала последний козырь полуэльфийка. – Она конечно не очень разборчиво написана, но когда я очнулась, одна на дороге стоЯщая, то благодаря ей своё имя узнала. И там написано, что на ведьмаческий факультет меня надо зачислить! Хотя проблему с деньгами и сменной одеждой это не решит… — резко снизив обороты настроения, закончила девушка.
Взгляд, опустившийся вновь к созерцанию корней и травы под ногами, заметил легкий блеск на среднем пальце. Озарение настигло внезапно: кольцо с непонятным камнем было золотое и его вполне можно было продать!
Пару раз дернула украшение, но оно не поддалось и свой насест покинуть отказалось. Облизывание пальца, прокручивание золотого ободка и просто шипящие ругательства результата не дали. Расстроившись окончательно, дернула себя за мочку уха. Странный жест, но подаривший новую надежду, ибо пальцы нащупали маленькие гвоздики сережки. Быстро вынув их из родных дырок, внимательно осмотрела: золотые с изумрудами. Совсем маленькие. Много за такие не выручишь в ломбарде. А может…
— Влас! У меня к вам просьба. Я вам отдам серьги, а вы мне поможете разжиться зубной щеткой, расческой и кое-чего по мелочам. Просто сама я боюсь прогадать и остаться с носом… Я не слишком уверенна, что правильно смогу их продать… — Лана покраснела как созревший помидор. Она, конечно, могла бы и к Тиане обратиться, но мужчина внушал уверенность и некую защищенность.
В общем, следуя женской интуиции, кудрявая сделала то, что сделала.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте