17 жатня

Вечер плавно вступал в свои права, когда Власу передали весточку от Громилы, которого маг почти неделю назад отправил в Кровель — уладить дела и защитить своего управляющего и старого друга Айроса. Влас всю неделю ждал весточки от Гэса, вместо этого тролль объявился сам , управившись раньше запланированного, и теперь ждал Власа в таверне «Веселый бык».
Влас незамедлительно собрался, сняв магистерский балахон и прихватив плащ, и уже почти вышел из комнаты, мысленно перебирая возможные варианты столь раннего возвращения Громилы, как тут дверь открылась, пропуская внутрь Арису. Адептка была чем-то взволнована, и Влас невольно задержался :
— Что случилось?
Синеглазая окинула взглядом походный вид мага и ответила:
— Тиана в лазарете, кто-то напал на нее…Влас, что творится в академии?
Маг выругался, соображая, как лучше поступить – нападения на адептов академии и впрямь уже переходили все рамки, однако и на встречу нужно было отправляться незамедлительно. Приняв решение, Влас сказал девушке:
— Останься здесь, пока меня не будет – так спокойнее, а когда вернусь , все мне подробно расскажешь.
— Ты уходишь, — вопроса в голосе девушки не прозвучало, она и так сделала верные выводы.
— Да, нужно разобраться с делами, мне уже действительно пора, а ты сиди тут и запри дверь, — маг быстрым движением стиснул плечи девушки в полуобъятии и вышел в коридор.
Немного подождав, Влас услышал негромкий щелчок затвора, возвестивший о том, что Ариса заперла дверь, и , уже торопясь , направился на встречу с троллем.
Вечерний город дышал прохладой, потихоньку превращавшейся уже в промозглую сырость, маг плотнее запахнул плащ и заспешил к таверне. Войдя внутрь означенного заведения, магистр слегка сощурился , пытаясь определить среди царящего там гвалта и шума местонахождение тролля.
Наконец, заметив друга в дальнем углу, наедине с копчеными ребрами и пивом, Влас направился туда же, махнув по дороге трактирщику, чтобы у него приняли заказ.
Подойдя к Гэсу, Влас приветствовал его :
— Здорово, Громила! – тролль довольно оскалился в ответ, дожевывая ребрышко.
Вечер в таверне был в самом разгаре , народу было полно, но в то же время царящий гул не мешал негромкому разговору друзей. Гэс подождал, пока ведьмаку принесут его пиво, и поспешил успокоить друга :
— Все сделано в лучшем виде! Айрос вне опасности, бизнес процветает под его чутким руководством, сундук доставил.
Влас облегченно выдохнул и уже спокойно попросил тролля , пригубив пиво:
— Рассказывай подробнее.
— Дело было так, — начал тролль…

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте