Девушки успели как раз к началу. Сухощавый магистр-историк как раз подходил к аудитории, и зашли они практически одновременно. Но вот в самой лекционной народа почему-то явно было на порядок меньше, чем обычно.
– Хм, мне кажется, или у нас тут заметно «посветлело»? – озабоченным шепотом полюбопытствовала у Наташи Лана.
Оглядев адептов, красноволосая с кудрявой согласилась. И впрямь, практически все Проявленные темные отсутствовали. Лектор недовольно хмурился, адепты недоуменно переглядывались, и лишь несколько Проявленных светлых буквально лучились от счастья.
– Интересно, что ж это за пакость была в столовой? – так же шепотом поразмышляла Наташа. – Надеюсь, ничего реально страшного…
– Ты ж прорицательница, посмотреть не сможешь?
– Не, – красноволосая мотнула головой. – Мне сосредоточиться надо, настроиться…
Девушка не договорила, как в аудиторию буквально ворвался темный смерч в лице Анхайлига. От утреннего безмятежного спокойствия в магистре и следа не осталось. Яростным взглядом скользнув по рядам сжавшихся перепуганных адептов, он быстро указал на запомнившихся Наташе светлых.
– Ты, ты, и вы оба, встали и направились к Виттору, – прорычал Анхайлиг. – Через три минуты вас там не будет – отчислю!
Одновременно судорожно выдохнув, парни буквально вылетели в коридор.
– Я так понимаю, лекция у меня сорвана? – мрачно осведомился у некроманта  историк.

– Увы, Ламарик, но, похоже, что так, – подтвердил Анхайлиг. – Если только ты не перенесешь ее в сортир. Хотя второму и третьему курсам тоже досталось… идиоты темные, и чему учились-то только? – проворчал некромант, теперь уже ругаясь на своих. – Не почувствовать простейший светлый благос в собственной еде, это надо, а?
– Ничего, на толчках денек посидят, поумнеют, – хмыкнул историк и зычно произнес на весь зал. – Лекция отменяется, адепты. К следующему занятию конспект по 16–й главе подготовьте.
Адепты, немного растерянные, но довольные неожиданным отдыхом, заторопились на выход. Лана и Наташа изумленно переглянувшись от всего услышанного, тоже встали и взгляд Анхайлига мгновенно приковался к ним. Он даже из аудитории не выходил, наблюдая, как они спускаются. У красноволосой от такого внимания даже коленки дрожать начали.
А вот Лана еле поборола желание развернутся и в панике убежать. Причем наличие на пути каменой стены её не смущало. Девушка была уже готова её проломить, лишьбы не приближаться к злому Магистру некроманту. «Ну, мы же ни в чем не виноваты! зачем так смотреть? Или нам сейчас за яблоки влетит?» — кудрявая мысленно прокляла все наблюдалки висящие на Наташе.
Когда же девушки приблизились, Анхайлиг довольно улыбнулся и неожиданно сказал:
– Вот, Ламарик. Две здравомыслящие темные среди толпы тупых баранов трех курсов, которые осознают, что темное видение дано не просто так, а для постоянного использования.
«Здравомыслящие девушки» разом смутились и уставились в пол. Ну не признаваться же, что если бы не предупреждение Тария, и они сидели бы на толчках рядом со своими темными собратьями?
– Не стесняйтесь похвалы, если она заслуженная, – с улыбкой произнес историк. – Идите, девушки. Конспект, кстати, можете не писать.
– Сп-пасибо, – выдавили подруги и живо шмыгнули в коридор.
– Слушай, – когда они отошли от аудитории на приличное расстояние, тихо произнесла Наташа. – А как использовать это темное видение?
– Без понятия, – шепотом откликнулась Лана. – Я даже не помню, что это такое.
За спинами девушек снова в голос захохотал Алеорн.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте