17, обед.

Когда девушки подошли к нужным зарослям, пришло время удивляться Лане. Наташа откуда-то прекрасно знала, где расположен проход, и даже то, что там есть цеплючий кустарник — перед тем, как пролезать, девушка скрутила волосы, чтобы не запутались.

Лана, осмотрев плантацию, удовлетворенно отметила, что сегодня яблоки висят в «зоне доступа» и лезть на дерево не придется. Набрав немного фруктов, белокурая вернулась к отложенному недавно разговору.
— Ну, так что с тобой вчера случилось такого, что ты не вернулась в комнату и сегодня полдня пропустила? – в голосе кудрявой проскальзывала неподдельная озабоченность судьбой подруги. Лана была готова в любой момент сорваться с места и найти обидчиков красноволосой.
Наташа поморщилась, замялась, но после уговоров все же рассказала, что произошло. При этом под конец повествования лицо у девушки цветом напоминало собственные волосы.
На лице маленькой ведьмы легко читалось негодование. За подругу было безмерно обидно. Ну как так можно поступить с девушкой?! Мало ли, они бы что-то напутали в зелье и сделали не приворот а яд?! Слава богам, её Анхайлиг вовремя нашел!
Но ужас отступал под давлением более позитивных фактов: подруга цела и невредима, разве только напугана и зла, но это, конечно же, пройдет.
— Так вот почему Грабовский нервный такой к нам на пару заявился… М-да, дела… — глубокомысленно проговорила Лана, только ради того чтоб хоть что-то сказать. Ибо утешать кудрявая не умела, только разве что обнять…
— Нет, ты понимаешь, я их наглым образом домогалась! – нервно воскликнула Наташа. А потом в общем запале негодования продолжила: – Алеорн! Ничего смешного! Я пострадать могла!
Появившийся эльф предпочел больше не сдерживаться и засмеялся в голос. Лана уже намеревалась встать на защиту подруги и даже надула губки, чтобы выразить свое фи во всех красках. Но Алеорн её опередил и высказался первым:
— Пострадать? С таким количеством охранок и наблюдалок, которые на тебя навешаны? Это вряд ли! Вот зельевары-неудачники так точно пострадали, их без права восстановления отчислили.
— Каких еще наблюдалок? — Наташа вмиг помрачнела. — На мне, что, висит еще что-то, кроме «Карателя»?
— Ага, — Алеорн ухмыльнулся. — Как минимум, отслеживание твоего здоровья и перемещения по академии. Точнее не скажу, я не маг, все-таки. Но повесил их явно не Виттор.
— Значит, не паранойя, — красноволосая уныло вздохнула. — Следит, все-таки…
— Анхайлиг? – выдвинула предположение хмурящаяся Лана.

— А кто еще, — красноволосая мрачно кивнула и со злостью вгрызлась в яблоко. — И нафига ему это надо?
Нет, с одной стороны такое беспокойство было приятно. А вот с другой — это получается, что, личная жизнь теперь исключена, что ли?
— Да-а, — в который раз протянула кудрявая. ситуация складывалась патовая. Наташа явно была не ввосторге от «ухаживаний» магистра, но тот явно прислушиваться к её мнению не собирался. вспомнился недавний разговор: — Видать, он за тебя действительно всерьез взялся. Может поищем архивампира?
Со стороны Алеорна вновь послышался смех.
— Чего теперь? — девушки с подозрением посмотрели на него.
— Архивампир тут поблизости только один, — доверительно сообщил эльф. — Это Артур Вайленбергский. И на ваши проблемы ему плевать, особенно ради того, чтобы связываться с Анхайлигом. Но даже если бы он каким-то чудом и согласился, вы что, всерьез верите в его победу?
— А почему бы нет? — хмуро полюбопытствовала Наташа. — У Арта вторая ипостась, в конце концов…
— На что тебе твой дар, прорицательница? — Алеорн насмешливо приподнял бровь. — Алианты у Арта нет, а, значит, он еще не вошел в полную силу. А Анхайлига не зря Охотником прозвали. Если сильно приспичит, он Артура уничтожит, уж поверь. Да, при этом кое-что может и порушится, да, сил потратит немеряно, но вампиру этот бой не вытянуть. Ни сил, ни опыта не хватит.
Лана продолжая удивленно смотреть на эльфа обратилась шепотом к Наташе:
— Ты была права с ним спорить бесполезно. И ты уверена что так хочешь избавиться от навязчивой заботы магистра? Может смириться, потерпеть…
Лана сама понимала что выдвинутое предложение крайняя степень абсурда. Но иного выхода не видела. Девушка откусила приличный кусок от сочного плода и в задумчивости его пережевывая, ждала ответа.
А Наташа уже и сама не знала, чего хочет. Поверить в то, что Анхайлиг следит за ней не просто так, из необходимости, хотелось очень. Особенно после резанувшего воспоминания о некроманте, выходившем из душа. Но… вот оно – «но»: в голове у девушки никак не могло уложиться, чем бы она могла приглянуться такому мужчине. Самооценка у Наташи никогда особо высокой не была. Да и внимание, которое ей оказывал некромант, было несколько странным. «Мужчины, которым нравятся девушки, ведут себя по-другому, – решила красноволосая. – Ну, наверное. Кажется…»
– Ладно, посмотрим, что будет дальше, – Наташа вздохнула и направилась к выходу из оранжереи. – Пойдем, а то лекция скоро начнется.
Лана согласно кивнула и последовала за ней.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте