17 жатня (обед)

Лана вышла из аудитории с непреодолимым желанием перерезать Кондрату горло. За время практики по ядам он уже порядком надоел со своими вздохами о Наташе и её отсутствии. Просьбами передать красноволосой, что он за неё переживает и желает встретиться.
— Лана, ты в столовую? – от раздавшегося за спиной голоса полуэльфийка непроизвольно скрипнула зубами, но всё же ответила.
— Да.
— Отлично! Я с тобой. Вдвоем веселее, да и Наталью, может, там отыщем! – энтузиазм ведьмака заставил белокурую незаметно поморщиться. Ведь она надеялась, что уже избавилась от навязчивого друга.
Но с другой стороны его гипотеза имела право на жизнь. Уж обед и любимый куриный бульон некромантка вряд ли могла пропустить. Если так, то просить Алеорна снова отыскать девушку не придется. В общем, все складывалось благоприятно, кроме одного… Кондрат прицепился как банный лист. Вот вроде не мешает, но отчего-то раздражает: то ли излишней навязчивостью, то ли завуалированными насмешками над белокурой.
— Да тебе стоит больше кушать, — глубокомысленно вещал парень. – А то вон еле ноги переставляешь. Хочешь, как в первый день знакомства, на закорках покатаю?
Скрипнув в очередной раз зубами, Лана ускорила шаг и обогнала ведьмака. В голове билась одна единственная мысль – избавится от нежелательного эскорта как можно скорее. Ибо еще чуть-чуть и дружбе наступит конец! Молодому человеку пришлось догонять кудрявую чуть ли не бегом.
— Ладно, не обижайся! – хохотнул черноволосый и внезапно радостно воскликнул: — О, Наталья! Привет!
По коридору в направлении столовой быстро шла красноволосая. На хмуром лице читалась непреклонная решимость свернуть на своем пути любые горы. Черный балахон развевался как крылья и удачно оттенял красный цвет волос, от чего вид у девушки становился совсем устрашающим. Встречаемые адепты усиленно расступались перед разъяренной некроманткой. Даже Лана непроизвольно отступила на полшажка, но после сама себя одернула: «Бояться собственную подругу — это глупость! Надо узнать что случилось». Правда стремится перехватывать красноволосую «на лету» полуэльфийка не стала, решив спокойно дождаться когда та сама подойдет.
В общем, получить неприятное проклятие, брошенное некроманткой в запале, желающих не находилось. Разве что…
— Наташа, — Кондрат подскочил к девушке и попытался подхватить её за локоток, но по руке хлестко ударила Лана. Подбежавшая белокурая в последний момент одернула парня. Ведьмака было чисто по-человечески жалко: получит проклятье, будет мучиться, а главное лишь за проявленную доброту и участие.
— Кондрат, а пойди, займи нам места в столовой. Мы сейчас ручки сходим помыть и придем, — Лана лучезарно улыбнулась нахмурившемуся черноволосому. Про себя умоляя парня уйти с глаз долой. Видя умоляющий взгляд честных-пречестных глаз кудрявой и хмурый Наташин, Кондрат решился оставить подруг, лишь посоветовал «не задерживаться».
Когда ведьмак скрылся в толпе, полуэльфийка развернулась к подруге и с тревогой всмотрелась в её зеленые глаза:
— Наташа, что случилось? Кто разозлил?
Красноволосая поморщилась и уже набрала воздуха в грудь для ответа, когда к ним неожиданно подошел Тарий с Найром. Наташа удивленно уставилась на ведьмаков старшекурсников и проглотила все, что недавно хотела сказать. Белокурая же приветственно улыбнулась. Конечно «мальчики» подошли не вовремя, но обижать их своим хмурым видом не хотелось. Они же не виноваты.
— Доброго дня, красавицы, — бодро поприветствовал Тарий первокурсниц. Найр выглядел куда более серьезным и озабоченным, чем его русоволосый друг, поэтому ограничился коротким кивком.

— Привет! Наташа, познакомься это Тарий, а это Найр, — с гордостью представила парней кудрявая и, сделав паузу, продолжила знакомить товарищей: – А это моя подруга, Наташа.
На Найра Наташа внимания не обратила, зато на Тария уставилась почти восхищенным взглядом. Даже недавняя злость у красноволосой ненадолго отступила.
— Так вот какой ты.. э-э.. вы.. — запнулась девушка, потом смутилась и поправилась: — В смысле, рада познакомиться! Я вас себе немного не таким представляла.
— Очень приятно познакомиться, — расплылся в улыбке ведьмак и смерил красноволосую заинтересованным взглядом. – А вам Наташа говорили, что вы безмерно прекрасны?
— Тарий, потом будешь охмурять девушку, мы их предупредить должны, — вклинился в разговор Найр. – Лана в столовую не ходите. Там кто-то из светлых пакость по наши души приготовил.
Кудрявая удивленно раскрыла рот, чтоб вызнать у ведьмаков все подробности, но внезапно Тарий громко возвестил:
— Нет, вы только представьте, до чего элементалисты додумались, с наших кладовок ингредиенты воровать! Правильно, что отчислили негодяя, другим теперь неповадно будет.
— Да и ведьмака-помощника тоже выперли, нечего было выше головы прыгать, — столь же громко поддержал друга Найр и подмигнул озадаченным от резкой смены разговора девушкам.
Мимо их компании проходила группа светлых из братства и как-то не очень добро косились на темную четверку. Девушки быстро смекнули, что громкая часть разговора предназначалась по большей части именно белым балахонам.
— Про ведьмака нам уже сказал Влас. С нашего потока отчислили. Так там еще и элементалист замешан был? – удивленно хлопнула глазами кудрявая. А Наташа как-то раздосадовано выдохнула.
— Да, — уже тише проговорил Тарий и потом добавил: — Про столовую поняли?
Лана тяжело вздохнула:
— Эх, опять диета…
Конечно местная стряпня не вдохновляла, но оставаться совсем голодной никакого желания не было. Уловив подобный своему выдох от подруги, кудрявая резонно предположила, что та с ней полностью согласна. В белокурой голове витали способы добычи еды, минуя опасную зону, но тут неожиданно вклинился Найр.
— Можно диету скрасить, — приятно улыбнулся голубоглазый и протянул полуэльфийке небольшой сверток и бутылку. На вопросительный взгляд парень пояснил: — Травяной отвар с конфетами попьете.
Только девушки успели поблагодарить ведьмаков, как те, быстро попрощавшись, отправились отлавливать других знакомых.
— Бедный Кондрат, — горестно вздохнула кудрявая.
Однокурсника было жалко, но спасать поздно. Ибо до столовой тот наверняка уже добрался. Оставалось только понадеятся что его кто-нибудь предупредит. Успокоив себя этой мыслью, Лана, хитро прищурившись, предложила:
– Ну что ж, может тогда, урожай у элементалистов проверим на спелость?
— Что ж, можно, — Наташа вздохнула и не совсем понятно пробурчала: — Раз этих гадов уже не найти…
Лана неопределенно хмыкнула про себя: «Хм, что с ней происходит, то злится на всех, то удивленно взирает, будто привидение предка узрела, а то бурчит непонятно… Ладно пустое это, собственно кое-что пора уже заполнить!» – желудок сжался в последних голодных коликах и белокурая, ухватив Наташу за руку поспешила к намеченной цели.

 

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте