17 жатеня утро-день-вечер

Как легко! Девушка-птица с легкостью поймала воздушный поток и также легко начала лавировать среди пушистых облаков. Ветер словно подчинялся мыслям и желаниям девушки-птицы. Стоит только захотеть и она взлетит высоко-высоко, и никакая сила тяжести ей не помешает. И она пожелала. И ветер ее послушал. Поток направил девушку-птицу в небесную высь. Наслаждаясь полетом, девушка-птица ликовала от счастья. Но радость была недолгой. Ее не пустили. Словно кто-то схватил и резко одернул девушку-птицу вниз. Воздушный поток уже не подчинялся мыслям диковинного существа и с бешеной скоростью бросал ее к земле. Девушка-птица сопротивлялась. У перепуганного существа неизвестно откуда взялись силы, способные противостоять бешенному потоку воздуха. Испуганная девушка-птица даже не заметила, как под воздушным напором начали трещать ее крылья. Резкий удар о землю прекратил безуспешное сопротивление девушки-птицы.
***
Тиана медленно приходила в себя. Вдруг тишину резко нарушил гул голосов. Через несколько мгновений к ним прибавились тошнота и головокружение. Девушка с еле слышным стоном открыла глаза и сразу же пожалела об этом – в глазах двоилось, соответственно тошнота и головокружение усилились. Девушка, прикрыв ладонями глаза снова застонала. Почувствовав легкое прикосновение к щеке, светлая убрала руки с лица и сфокусировав взгляд встретилась с сочувствующими глазами Райана.
— Тиана, ты как? – донесся до девушки чей-то громкий голос. Переведя взгляд в сторону от Райана, девушка заметила уже знакомого ей магистра-целитель. – Что болит? Где болит? Вообще, как ты себя чувствуешь?– продолжал выспрашивать целитель.
— Не кричи, — еле прошептала элементалистка. Слова девушки давались с трудом, да и сопровождались не совсем приятными ощущениями. – Тошнит… Кружится… Двоится…
— Понятно. Райан, напоишь ее этим отваром, и чтобы она сразу уснула. Разрешаю даже усыпить, но чтобы выпила все и обязательно уснула. Иначе она будет очень долго восстанавливаться. Все таки «Пробитие» — это не шуточное заклинание. Не волнуйся, пока Тиана будет спать, я за ней пригляжу, — пообещал целитель, направляясь к выходу.
— Спасибо, Мирдин, — поблагодарил элементалист целителя.
— Ну что? Давай лечиться, — улыбнувшись, элементалист аккуратно приподнял девушку, присел рядом с ней и также аккуратно опустил ее себе на грудь. Обнимая Тиану одной рукой, другой протянул ей кружку с отваром. Девушку, от мысли, что ей сейчас нужно что-то пить накрыл приступ тошноты. Попытка сопротивления не увенчалась успехом: сил сопротивляться не было, да и крепкое объятие парня не позволяло.
— Пей давай, — настаивал светлый, — Летиция так старалась, варила отвар, а ты пит не хочешь. Пей. – словно маленького ребенка уговаривал элементалист. Сделав глоток, Тиана ощутила легкое облегчение, и почти залпом выпила весь отвар. Стало немного легче.
— Вот и молодец! – Райан поцеловал светлую в макушку и поставил кружку на тумбочку, где стояла еще одна такая же кружка. – Когда проснешься еще одну выпьешь. Поняла?
Девушка кивнула.
— Райан, что произошло? И почему я тут? – медленно выговаривая слова, спросила Тиана.
— Ты действительно хочешь знать? – голос парня стал серьезным и мягким одновременно.
— Да
— Хорошо, позже расскажу.
— Нет. Сейчас – попыталась возразить элементалистка.
— Нет. Позже. А сейчас спи – отрезал парень.
— Ра… — недоговорив, девушка провалилась в сон.
Подержав некоторое время спящую девушку на руках, элементалист аккуратно уложил ее на кровать и легко поцеловав, вышел из комнаты.

Тиана резко проснулась. В глазах двоилось и слегка подташнивало. Оглядевшись, девушка поняла, что находится в комнате лазарета. Взгляд упал на тумбочку с кружкой. Тут же вспомнилось наставление Райана: «Проснешься выпьешь еще» и, соответственно, все утреннее пробуждение тоже вспомнилось. Девушка только потянулась за кружкой, как дверь комнаты открылась и вошел магистр-целитель. «Мирдин» — промелькнуло в голове услышанное утром имя целителя.
— А ты чего не спишь? – удивился парень.
— Только проснулась, — проговорила Тиана.
— Как самочувствие? – поинтересовался целитель.
Элементалистка недолго задумалась, прислушиваясь к ощущениям организма.
— Получше. Голова не кружится. Но также двоится и поташнивает.
— Ты на удивление быстро в себя пришла после «Пробития».
— После чего? – переспросила элементалистка.
— «Пробитие» — заклинание такое, интересное, но и опасное. Сбивает работу магических артерий, — начал объяснение целитель, заметив вопросительный взгляд девушки. – Целенаправленно через человека пропускают сильную волну магии, которая задевает артерии того, через кого проходит. Соответственно, их работоспособность сбивается. В общем, чем сильнее волна, тем сильнее нарушается работоспособность артерий, – закончил объяснение целитель.
— Не бойся, ты колдовать сможешь, ты быстро восстанавливаешься – поспешил успокоить Тиану Мирдин, заметив почти вырвавшийся испуг в глазах девушки. – А пока отдыхай и лечись. Я тебе сейчас что-нибудь поесть принесу, раз проснулась.
— А когда можно уходить? – спросила светлая.
— Куда? Ты даже встать не можешь. Вот когда подлечишься, тогда и отпустим, – заключил целитель, закрывая за собой дверь.
Переварив услышанное, Тиана пообещала себе подумать о случившемся чуть позже, решив, что все же нужно подлечиться.
Дверь снова открылась и в комнату зашел Мирдин, держа в руках поднос с едой. Поставив его на тумбочку и вышел, пожелав девушке быстрее поправляться. Одного взгляда на тарелку с едой хватило, чтобы девушку посетил приступ тошноты. Отвернувшись от тарелки, Тиана погрузилась в раздумья. «Кто? И какая причина? Это не Кайран, точно. Он… хм… оригинал. Такое для него слишком просто. Тогда кто?»
От размышлений девушку отвлекла открывшаяся дверь. Светлая медленно повернувшись сфокусировала взгляд на посетителе. Признав через несколько мгновений пристального разглядывания Арису, Тиана бодренько улыбнулась. Темная зашла проведать элементалистку. Когда за Арисой закрылась дверь, светлая еще раз взглянула на тарелку с овощами и получив очередной приступ тошноты, взяла кружку с отваром и залпом его выпила. Закутавшись в одеяло, девушка погрузилась в глубокий сон.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте