17 жатня, утро-день.

Наташа проснулась в самом хорошем настроении и довольно потянулась. Наконец-то она чувствовала себя полностью отдохнувшей и выспавшейся! Теплые солнечные лучики приятно скользили по лицу… стоп. Солнце?!
Мгновенный всплеск адреналина напрочь разрушил хорошее настроение. Красноволосая подскочила, понимая, что проспала все на свете и дико опаздывает на занятия. Потом пришло осознание, что она еще и не у себя в комнате, а уж под конец навалились и воспоминания. Тяжело дыша и не зная за что хвататься, Наташа беспомощно заозиралась по сторонам.
– Успокойся, – донесся до нее ворчливый голос. – На первую половину дня я тебе освобождение от занятий уже оформил. Хотя спишь ты и впрямь что-то слишком долго.
Резко обернувшись, Наташа увидела сидящего за столом Анхайлига. Некромант что-то писал, даже не глядя на девушку. Впрочем, сейчас ее это только радовало.
– Сп-пасибо, – запинаясь, выдавила Наташа, бочком отступая к собственной одежде и с радостью отмечая, что ее голос наконец-то стал нормальным. – А… можно мне…
– Да, – даже не дослушав, кивнул Анхайлиг, и красноволосая, схватив вещи, мгновенно исчезла за дверями ванной комнаты.
Щеки ее горели от смущения. Нет, ну надо ж было вляпаться в такую ситуацию! «Найду этого паршивца, прокляну как минимум! А то и просто задушу! – одеваясь и умываясь, строила планы мести Наташа. – И дружка его, ведьмака этого, тоже! Явно без его помощи тут не обошлось!»
В общем, из ванной красноволосая выходила уже в самом боевом настроении. Поднявший, наконец, голову Анхайлиг при виде девушки даже бровь недоуменно приподнял и предположил:
– У меня что, горячая вода пропала?
– А? – Наташа недоуменно хлопнула глазами, а потом отрицательно мотнула головой. – Нет, все в порядке. Я просто… задумалась.
– Задумалась? Это полезное занятие, – похвалил Анхайлиг, вновь возвращаясь к бумагам. – Надеюсь, в дальнейшем ты будешь это делать до того, как что-то пить, или есть вне столовой.
Девушка моментально понурилась и тихо прошептала:
– Я, правда, виновата. Простите.
– Прости, – холодно поправил некромант.
– Эм… то есть, да. Прости, – девушка сглотнула, чувствуя, как вновь запылали щеки. – Я… могу идти?
– Да.
Едва получив разрешение, Наташа быстро вышла в коридор и облегченно вздохнула. Все, теперь нужно успокоиться и забыть случившееся как страшный сон…
Вот только Наташин дар прорицания решил совсем по-другому, в это же мгновение приоткрыв все происходившее с ней под воздействием зелья. Тихонько взвыв, красноволосая схватилась за голову. «Боже, как стыдно! – билось в ее голове. – Прав, прав был Анхайлиг, зачем я только это вспомнила?!»
От переполнявших девушку чувств, хотелось как минимум самоубиться. «Мой темный герцог…» – вспомнив собственные слова, Наташа с чувством ударилась лбом о стенку и прорычала:
– Убью этих гадов! Обоих!
«Кажется, скоро обед? Вот там им и каюк придет…» – решила Наташа и, злобно прищурившись, направилась к столовой.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте