16 жатня, день-вечер.

— Так ты теперь учишься со мной?
— С сегодняшнего дня, — в сотый раз повторила Ариса уже заученную за обед фразу и улыбнулась кудрявой.
— Так круто! — обрадовалась Лана, теперь в группе появился еще один человек, с которым можно поговорить, а то Кондрат последнее время слегка напрягал своим неуёмным вниманием к Наташе. И обращаться к нему за лекциями и помощью очень не хотелось.
Когда адепты двинулись в сторону входа, Лана, так и не выпустившая локоть подруги, протащила ту в аудиторию.
Сопротивляться неуемной и прямо пышущей энергией девушке было совершенно невозможно. Новоявленная ведьмачка и глазом моргнуть не успела, как оказалась перед партой, за которой так любила сидеть полуэльфийка.
— Вот, теперь будем всегда вместе! А то одной уже надоело! – безапелляционно заявила кудрявая и указала подруге на место у прохода. Сама же по привычке приземлилась у окна.
Ариса слегка нервно оглянулась по сторонам, присаживаясь на указанный стул, но так как никто не пытался ее тут же пристукнуть, то видимо эльф-охранник не возражал.
Сверившись с расписанием, черноволосая многозначительно хмыкнула:
— М-м, сейчас Грабовский будет. Он наверно не станет нас как Анхайлиг мучить.
— Ну, нас вряд ли. У него свой метод демонстрации практических материалов. Так скажем на особо одаренных адептках, — хмыкнула Лана, руками показав, в каком месте должна присутствовать пресловутая «одаренность».
В этот момент неожиданно громко хлопнула дверь и магистр Грабовский стремительно прошел в центр аудитории. Выглядел он… раздраженным.
— Сегодня мы совместим приятное с полезным! – рыкнул не здороваясь магистр. — То есть начнем практику! А я в процессе поведаю вам всё необходимое, чтобы вы могли создать артефакт «полог тишины». Итак, демонстрацию своих способностей сегодня проведет…
Грабовский окинул Аудиторию горящим взглядом. Грудастая Элира тут же выставила напоказ все свои таланты и призывно улыбнулась. Вот только столь невинное желание продемонстрировать в очередной раз свои способности вызвало у главы факультета усиление раздражения. Вот только рыжих соблазнительниц ему и не хватает! Сговорились что ли?!
Так и не остановившись ни на ком конкретном, магистр «пошел по головам», начиная с первых парт. За каждую неудачу или оплошность адепты получали грозное рычание и дополнительное домашнее задание. Лана сидела тихо и старалась стать как можно более не заметной. Их с Арисой парта находится в самом дальнем углу аудитории, и очередь на наказание до них вполне могла не дойти.
Черноволосая, глядя на развернувшееся «поле казни», задавалась вопросом: «Его кто-то довел? Или это нормальное состояние Грабовского?» Но уточнить у соседки не решилась. Не стоило привлекать внимание главы факультета, а то можно было и отработку получить!
В конце занятий первый курс ведьмаков разделился практически на равные половины: первая часть состояла из понурых злых адептов с дополнительными заданиями, вторая включала людей довольных, но усиленно сочувствующих коллегам.
— М-да, весело у вас, — протянула Ариса выходя из аудитории.
— Это у нас в первый раз такое, — ответила сияющая Лана. – Пойдем, поужинаем.
После ужина девушки разошлись по комнатам. Лана внезапно вспомнила, что учеба это не только лекции и практики, но еще и домашнее задание, зубрежка и самостоятельное изучение особо скучных глав в учебниках. Так что вечер прошел в крайне унылой атмосфере.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте