16 жатеня утро-день-вечер

Утро выдалось прекрасное. Первое, что увидел Райан, когда открыл глаза – личико спящей Тианы. Нежное, спокойное, беззаботное, как у ребенка. Любуясь спящей красавицей парень вспомнил как встретил ее первый раз.

Однокурсники считали, что Дайан и Райану повезло – практику проходить будут, можно сказать, дома. Заявки пришли вчера и именно на них. Куда запрашивали Дайан элементалист не знал, да и особо не интересовался. Ему же досталась работа в магистрате Лилля. Скучная. Но, вполне возможно, что могут отправить в помощь городской страже – там уже скучать времени не будет. Одно смущает – жить придется у дяди.
Четыре дня в дороге пролетели быстро. Городская стража Райана задерживать не стала. Просто просмотрели бумаги и пропустили в город. И вот перед взором элементалиста открылись пейзажи родного Лилля: маленькие и большие парки, засаженные цветами улочки, и. конечно же, взмывающие вверх блестящие шпили ювелирных лавочек. Все таки Лилль – ювелирная столица Вельского королевства.

— Какой светский вечер? – только и мог спросить пойманный врасплох прозвучавшим заявлением парень.
— Ты наследник своего отца. Ты должен. – Отрезал властный женский голос. Спорить и противоречить тете смысла не было – она женщина властная и сделает все, что угодно ради исполнения задуманного. И судя по молчавшему дяде, именно тетя являлась инициатором посещения светского вечера Райаном.
«Наследник без наследства» — хмыкнул парень на прозвучавшее заявление. В общем, настроение элементалиста было испорчено окончательно.

Светский вечер проходил у друзей семьи. Все было красиво, но как-то ненастоящее. Мужчины только и делали, что стреляли глазами в сторону женщин, маскируя это беседами на различные темы. Женщины же только и делали, что явно или косвенно хвалились своими драгоценностями, чего на них было навешано очень много. Но больше всего раздражало не то, что Райан находился словно под конвоем дяди и тети, а новые знакомства. Как только собеседники слышали его имя, сразу же рвались выразить сожаление о гибели родителей. Надменное выражение превосходства пытались маскировать соболезнованием, но Райан фальш чувствовал особо остро и эта ложь его сильно раздражала.
Облегчение наступило, когда парень наконец-то увидел знакомое лицо – одногруппницу Дайан, дочь хозяев вечера. Девушка была в пышном золотистом платье, и усеяна драгоценностями. Казалось, что Дайан сейчас сломается под весом всего этого.
— Дайан! Как приятно тебя видеть! – вырвалось у элементалиста. Девушка радостно заулыбалась.
Дальше началось то, что послужило причиной разрыва семейных отношений Райана с родственниками. Неправильно расценив радость племянника, родственники начали самое настоящее сватовство. Девушку расхваливали так, что только зубы не показывали. Райан, неожидавший такой подлости от родственников, был взбешен, но, пока вида не показывал. Хвалебные оды в честь Дайан были прерваны изумленным шепотом тети: «Ах! Что она здесь делает?». Проследив за взглядом родственников Райан увидел девушку. Юная брюнетка. Она словно плыла. Даже ее темно-бардовое платье казалось легким, словно паутинка. Ее появление сопровождалось гулким перешептыванием: «Кто это?», «Чем она дышит?», «Темное бордо сейчас не в моде. Как неприлично!», «Наверное за кольцом», «Так затянули в корсет!», «В обморок еще упадет!», «Замуж же!». Слух Райана вылавливал отдельные обрывки фраз. Зрение же увидело очень счастливого человека. Девушка словно светилась изнутри от счастья, ее глаза пылали радостью, восхищением и спокойствием, что ли.
Райану хватило несколько мгновений посмотреть на этот сгусток счастья и умиротворения, чтобы успокоится и обрести интерес к жизни. План мгновенно пришел к нему в голову, который он и осуществил следующим утром.

Когда Райан встретил Тиану несколько дней назад, он не мог поверить, что это та самая девушка. На лицо было кардинальное изменение. Не во внешности, нет, внешность не изменилась. Но вот глаза, что его тогда поразили. От тех глаз не осталось и следа.

Теперь взгляд девушки был пустым, безжизненным. И она не замужем, хотя собиралась. Что-то похожее на былой огонек появляется, когда она смотрит на него. Почему Райана потянуло к Тиане? Он и сам не знал, просто чувствовал, что это та девушка, которая и должна быть рядом.

Аккуратно, стараясь не разбудить, элементалист нежно поцеловал девушку, поглаживая светлую по голове. В этот момент светлая резко проснулась – снова тот сон. Увидев нависшего над ней Райана Тиана, облегченно выдохнув, улыбнулась парню, касаясь его щеки ладошкой.
— Что-то случилось? – взволнованно спросил элементалист, видя как девушка приходит в себя.
— Сон какой-то странный снится. Уже который раз, — пробормотала Тиана.
— Вот теперь я от тебя не отстану, пока не расскажешь, — заключил элементалист, сжимая Тиану в объятиях. Тая, словно мороженное, в крепких теплых руках. Девушка уже хотела было начать рассказывать, как ее взгляд упал на часы.
— Рааайан! Время! – воскликнула светлая. – Чего ж ты меня не разбудил то! – шутливо ткнула пальчиком в парня. – Давай попозже расскажу, — попросила светлая, выбираясь из объятий. Одеваться под пристальным оценивающим взглядом лежащего в пастели парня было тяжело – сильно хотелось к нему присоединиться. Но нельзя. Время. Собравшись, Тиана отправила Райану воздушный поцелуйчик и вылетела за дверь.
Как ни старалась Тиана показать, что все с ней хорошо, Райан прекрасно видел как она была взволнована. И это ему не нравилось, ему не нравилось, то, что его девушка чем-то озабочена, а он не может ей помочь, не зная причину.

Выскочив из комнаты. Тиана, накинув капюшон, направилась за учебниками. Арисы в комнате уже не было, Кассандра мирно посапывала на своей кровати, периодически что-то бормоча. Элементалистка быстренько переоделась, схватила сумку и направилась в столовую. Ариса уже отрабатывала повинность. Кивнув присутствующим, светлая присоединилась к работе. После отработки темная куда-то пропала и элементалистка одна направилась на занятие. Занятие было общее – история магии.
Какого ж было удивление светлой, когда Ариса зашла в аудиторию в ведьминском балахоне! Вопросов возникла куча! Тиана несдержавшись, написала записку и отправила ее Арисе. Получив ответ, светлая хотела было отправить еще одну, но заметив выпавшую из рук темной записку, которая прямиком направилась на магистерский стол, решила, что хватит тут летающих сообщений. Огненная бросила легкое заклинание, чтобы компромат не попал не в те руки. Но про себя Тиана решила, что вечером подруга от объяснений точно не отвертится.
Лекция как и обед и следующие практические занятия пролетели быстро. Вечером Тиана отправилась в библиотеку. заняла свой любимый стол между стеллажами — лучшее место для учебы: тихо, никто не мешает.
В общем, от учебников девушка оторвалась поздно вечером. Вернее подошел библиотекарь и сообщил, что пора бы уходить, времени уже много. Извинившись и забрав учебники, светлая направилась в комнату.
Выйдя из библиотеки и пройдя немного, Тиана краем уха услышала легкий шорох и тень. Яркая вспышка. За ней последовал сильный удар. Тело обмякло, и девушка повалилась в мир бессознания. Последнее, что она услышала был какой-то гул и успела промелькнуть лишь одна мысль «Почему кольцо не зарядила?». Можно сказать даже и не мысль, а чей-то голос упрекнул.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте